オーブのUI改修お疲れ様です。いい部分もたくさんあるのですが、気になる部分もありましたので、直してもらえると嬉しいです。●レベル順でソートした場合の表示についてデフォルトで、添付図左端のような並びになって欲しいです。が、今のデフォルトでは中央のようになってしまい把握しづらいです。(添付図では、レベル11のアビスハンターがあるせいで、レベルの低いアビスハンターも二番目に来ている)フィルタで、ラッシュ、カウンター、バースト全てを選択すると左端のような旧来同様の表示になりますが、デフォルトでこれにして欲しいです。そして、ワンタップで「全一覧←→スタック表示」(図左、中央)が切り替えできるようにしてくれると助かります
●進化素材選択画面でのソートとフィルタオーブ進化素材選択画面でも、フィルタとソートを使用したいです。それが難しいならせめてレア度の低い順に並べて欲しいです。(もしかしたら、低い順に並ぶつもりで「降順」に設計したけれど、レア度降順の並び順変更アップデートのせいで高い順になってしまったのでしょうか?)
●お気に入り、育成中タグの視認性向上お気に入り、育成中タグそのものは便利です。更新、ありがとうございます。ただし「明るさが変化するだけ」では視認性が悪いので、チェックボックスにして欲しいです。[ ]お気に入り[レ]お気に入りみたいに……。
●オーブ進化画面での並び順オーブ進化画面で左右にスライドすると「前のオーブ」「次のオーブ」が出てくるのは、便利です。ただ、このとき横から出てくるオーブ(並び順の扱い)が少し使いづらいです。ジャガノートlv4を表示して左にスライドすると、ジャガノートlv1が出てくると思いきや、死を育む者が出てきます。スタック表示になり「同じオーブはひとまとめ」扱い、スライド時の並び順は図のAかと思いきや図のBの順になっています。これはユーザにより好みが分かれると思うので、タップ一つで切り替えられるか、設定項目を用意するなどで選べるといいと思います。
●スタック表示機能の、編成画面への転用スタック表示機能は、パーティ編成画面でこそ使わせて欲しいです。
●フィルタの追加lvに関するフィルタとして「lv1」「育成中(2以上で、最大でない)」「llv max」のフィルタを追加して欲しいです。挙動としては、一つでも選択されているなら、該当するレベルのオーブのみ表示されるようにしてください。
色々書いてるけどほぼわかるのがオーブUIのどうしようもなさを表してる気がする、そもそも保護してるのが暗転してるだけで選択リストに出てきたらダメだよね
2019そこは前の名残なので、仕方ないかもしれません「これは進化に使うから経験値にしてしまわないように保護しよう」と保護しておいたプレイヤーはいると思います。いざ進化させる段になり保護を解除して選択することもあると思いますので
●切り替えタブの形式今は、アイテム変換をタップし変換画面に変遷するとボタンがオーブ強化に変わります。逆にオーブ強化をタップしオーブ強化画面に変遷するとアイテム変換ボタンに変わります。これを、(メギド強化│オーブ強化)の切り替えボタンのように、常時両方見えるタイプにして欲しいです。(オーブ強化│アイテム変換)と。
オーブのUI改修お疲れ様です。
いい部分もたくさんあるのですが、気になる部分もありましたので、直してもらえると嬉しいです。
●レベル順でソートした場合の表示について
デフォルトで、添付図左端のような並びになって欲しいです。が、今のデフォルトでは中央のようになってしまい把握しづらいです。
(添付図では、レベル11のアビスハンターがあるせいで、レベルの低いアビスハンターも二番目に来ている)
フィルタで、ラッシュ、カウンター、バースト全てを選択すると左端のような旧来同様の表示になりますが、デフォルトでこれにして欲しいです。
そして、ワンタップで「全一覧←→スタック表示」(図左、中央)が切り替えできるようにしてくれると助かります
●進化素材選択画面でのソートとフィルタ
オーブ進化素材選択画面でも、フィルタとソートを使用したいです。
それが難しいならせめてレア度の低い順に並べて欲しいです。
(もしかしたら、低い順に並ぶつもりで「降順」に設計したけれど、レア度降順の並び順変更アップデートのせいで高い順になってしまったのでしょうか?)
●お気に入り、育成中タグの視認性向上
お気に入り、育成中タグそのものは便利です。
更新、ありがとうございます。
ただし「明るさが変化するだけ」では視認性が悪いので、チェックボックスにして欲しいです。
[ ]お気に入り
[レ]お気に入り
みたいに……。
●オーブ進化画面での並び順
オーブ進化画面で左右にスライドすると「前のオーブ」「次のオーブ」が出てくるのは、便利です。
ただ、このとき横から出てくるオーブ(並び順の扱い)が少し使いづらいです。
ジャガノートlv4を表示して左にスライドすると、ジャガノートlv1が出てくると思いきや、死を育む者が出てきます。
スタック表示になり「同じオーブはひとまとめ」扱い、スライド時の並び順は図のAかと思いきや図のBの順になっています。
これはユーザにより好みが分かれると思うので、タップ一つで切り替えられるか、設定項目を用意するなどで選べるといいと思います。
●スタック表示機能の、編成画面への転用
スタック表示機能は、パーティ編成画面でこそ使わせて欲しいです。
●フィルタの追加
lvに関するフィルタとして「lv1」「育成中(2以上で、最大でない)」「llv max」のフィルタを追加して欲しいです。
挙動としては、一つでも選択されているなら、該当するレベルのオーブのみ表示されるようにしてください。
色々書いてるけどほぼわかるのがオーブUIのどうしようもなさを表してる気がする、そもそも保護してるのが暗転してるだけで選択リストに出てきたらダメだよね
2019
そこは前の名残なので、仕方ないかもしれません
「これは進化に使うから経験値にしてしまわないように保護しよう」と保護しておいたプレイヤーはいると思います。
いざ進化させる段になり保護を解除して選択することもあると思いますので
●切り替えタブの形式
今は、アイテム変換をタップし変換画面に変遷するとボタンがオーブ強化に変わります。
逆にオーブ強化をタップしオーブ強化画面に変遷するとアイテム変換ボタンに変わります。
これを、(メギド強化│オーブ強化)の切り替えボタンのように、常時両方見えるタイプにして欲しいです。
(オーブ強化│アイテム変換)
と。