今回専用霊宝でバラムとジニマルに調整が入りましたけど、疑問がありますこの二人は「束縛を起点」というタクティカルソートだったのではないでしょうか?(実装時期的にアマイモン、コルソン、ジニマル、バラムがそうした連携パーティ構成員では…)確かに使いにくかったです。変更で強くなるのは嬉しいですですが、束縛タクティカルソートってなんだったのか…? ってなりますここから要望ですが、束縛タクティカルソートを無かったことにするなら束縛を前提にした戦法を持つコルソン、アマイモン、フルーレティにも調整が必要です専用霊宝を用意してください
バラムと実装時期一緒だっけ?4冥王はだいぶ初期じゃなかった?いやコーちゃんに専用はほしいけど
束縛タクソとか初めて聞いたし束縛前提にフルーレティが挙がってるのがよくわからないまあコルソンには専用霊宝ほしいけど
バラム実装(5章2節)は2018年6月29日ジニマル実装は2018年7月5日当時は束縛推し期間でしたね
コルソンやアマイモンは自前の束縛があるから単独でも成り立つしそもそもスキルのメイン効果がその「束縛」で十分成り立ってる訳であって単独で束縛付与が面倒+付随効果が無いと十分な技性能とは言えなかったバラムやジニマルとは状況が全く異なるぞ
コルソンの特性はどうにかならんのか…
「束縛をするとバラムやジニマルを大幅にパワーアップできる」「だから控えめでいいよね」と抑えられている分があるからです
今回専用霊宝でバラムとジニマルに調整が入りましたけど、疑問があります
この二人は「束縛を起点」というタクティカルソートだったのではないでしょうか?
(実装時期的にアマイモン、コルソン、ジニマル、バラムがそうした連携パーティ構成員では…)
確かに使いにくかったです。変更で強くなるのは嬉しいです
ですが、束縛タクティカルソートってなんだったのか…? ってなります
ここから要望ですが、束縛タクティカルソートを無かったことにするなら
束縛を前提にした戦法を持つコルソン、アマイモン、フルーレティにも調整が必要です
専用霊宝を用意してください
バラムと実装時期一緒だっけ?4冥王はだいぶ初期じゃなかった?
いやコーちゃんに専用はほしいけど
束縛タクソとか初めて聞いたし束縛前提にフルーレティが挙がってるのがよくわからない
まあコルソンには専用霊宝ほしいけど
バラム実装(5章2節)は2018年6月29日
ジニマル実装は2018年7月5日
当時は束縛推し期間でしたね
コルソンやアマイモンは自前の束縛があるから単独でも成り立つし
そもそもスキルのメイン効果がその「束縛」で十分成り立ってる訳であって
単独で束縛付与が面倒+付随効果が無いと十分な技性能とは言えなかったバラムやジニマルとは
状況が全く異なるぞ
コルソンの特性はどうにかならんのか…
「束縛をするとバラムやジニマルを大幅にパワーアップできる」「だから控えめでいいよね」と抑えられている分があるからです