こんなにストーリーとかBGMとか戦略せいの高いゲームなんだからもっと新規ユーザー増やす対策してください。新規に優しいイベント作るとか。共襲とか初心者にはキツくないですか?
スイパラは新規取り込みに役に立ちそうだけど、メギドミーはゴミ新規置いてけぼりだし、既存客からの評判もすこぶる悪い
新規より金を使ってくれるユーザーを逃がさない対策の方が先
スイパラコラボは他ソシャゲのと比べてメニューがあまりにもメギドラルすぎて既存しか盛り上がらなさそう。なぜ大幻獣をモチーフにしてしまったのか……新規取り込みならメギドの日付近に1週間くらい1日1回10連召喚無料キャンペーンとかした方が来るんじゃない(適当)?
1607それやってるゲームでまともな排出率見たこと無いんだ(;ω;)加えて重ねるの前提だから新規は地獄、古参も地獄を見る羽目になるんだ(;ω;)
人増えてくれた方が嬉しいし課金してる身としては安心できるので、新規さんには3章クリア前後まではいろいろ優遇あってもいいんじゃないかと思いますね。メインストーリー・メギクエ・常設イベントのST消費の緩和やメイン配布キャラの~☆5くらいまでの進化素材が手に入るミッションとか。ガチャについては引き直しとメギド確定もあるし過剰なばら撒きはいらないかなと思います。(キャラ手に入れても育成が追い付かないと逆にしんどいのもあるので。初期に〇十万課金して思い知りました。オーブ整理もかなりの苦痛でした。何よりどのオーブが有用かわからないのに整理しなければならないのが…(あほ))あ、でも記憶の欠片は初期に100~200個くらい配ってもいいと思います。キャラストーリーはどんどん読まれるべきだしある程度育成が落ち着くと手に入る機会がぐっと減るのも初心者さんにはめんどくさいでしょう。
課金の敷居が下がるからスタートダッシュ指名チケットとかはあってもいいんじゃないか?真メギドがほしい人もいるし、確定ガチャ厳選だけより、少しでも課金したら継続率良くなりそうな気がするし、新規さんがこいつ欲しいって時に配布とテルミナス以外は金でどうにかなるってのは大いにアドバンテージある気がする
サブ端末でやり直してみたけど、今は常設復刻素材でかなり育成ゆるくなってるよ昔は最初の香木がなかなか手に入らなくて停滞してたけど、そういうのが解消されてるデーモンの尾みたいにそこそこ使う素材も、メイン金冠クリアしなくても先回りして安定して手に入るし
こんなにストーリーとかBGMとか戦略せいの高いゲームなんだからもっと新規ユーザー増やす対策してください。新規に優しいイベント作るとか。共襲とか初心者にはキツくないですか?
スイパラは新規取り込みに役に立ちそうだけど、メギドミーはゴミ
新規置いてけぼりだし、既存客からの評判もすこぶる悪い
新規より金を使ってくれるユーザーを逃がさない対策の方が先
スイパラコラボは他ソシャゲのと比べてメニューがあまりにもメギドラルすぎて既存しか盛り上がらなさそう。なぜ大幻獣をモチーフにしてしまったのか……
新規取り込みならメギドの日付近に1週間くらい1日1回10連召喚無料キャンペーンとかした方が来るんじゃない(適当)?
1607
それやってるゲームでまともな排出率見たこと無いんだ(;ω;)
加えて重ねるの前提だから新規は地獄、古参も地獄を見る羽目になるんだ(;ω;)
人増えてくれた方が嬉しいし課金してる身としては安心できるので、新規さんには3章クリア前後まではいろいろ優遇あってもいいんじゃないかと思いますね。
メインストーリー・メギクエ・常設イベントのST消費の緩和やメイン配布キャラの~☆5くらいまでの進化素材が手に入るミッションとか。
ガチャについては引き直しとメギド確定もあるし過剰なばら撒きはいらないかなと思います。(キャラ手に入れても育成が追い付かないと逆にしんどいのもあるので。初期に〇十万課金して思い知りました。オーブ整理もかなりの苦痛でした。何よりどのオーブが有用かわからないのに整理しなければならないのが…(あほ))
あ、でも記憶の欠片は初期に100~200個くらい配ってもいいと思います。キャラストーリーはどんどん読まれるべきだしある程度育成が落ち着くと手に入る機会がぐっと減るのも初心者さんにはめんどくさいでしょう。
課金の敷居が下がるからスタートダッシュ指名チケットとかはあってもいいんじゃないか?真メギドがほしい人もいるし、確定ガチャ厳選だけより、少しでも課金したら継続率良くなりそうな気がするし、新規さんがこいつ欲しいって時に配布とテルミナス以外は金でどうにかなるってのは大いにアドバンテージある気がする
サブ端末でやり直してみたけど、今は常設復刻素材でかなり育成ゆるくなってるよ
昔は最初の香木がなかなか手に入らなくて停滞してたけど、そういうのが解消されてる
デーモンの尾みたいにそこそこ使う素材も、メイン金冠クリアしなくても先回りして安定して手に入るし