iPhoneの最新機種での異様な発熱でホッカイロ状態&バッテリーの急速な減りをいい加減なんとかしてください。iPhone11やiPhoneSE第二世代など最新機種であればあるほど発熱が悪化するのは酷いです。常に省電力モードにしていますがゲームを開始してから3分足らずで発熱し、全く効果はありません。他の高画質3Dゲーム等でもここまで酷い発熱をするものはないです。バッテリーに多大な負荷が掛かっておりバッテリーの寿命が縮みそうです。機種をiPhone11に変えてからは継続で10分のプレイすらあまりの発熱に危険を感じ、プレイ時間が以前よりも大幅に減りました。安心してもっとプレイしたいので改善を望みます。
iPhone8 plusでも、そこそこ発熱しますただ、手帳型で背面全面覆うタイプの保護ケースを使用おり、そのせいで排熱が悪くなっているのもあるので、なんとも……(ケースを外すと適度に放熱できます)
機種によるかもしれないけど、省電力モードより標準のほうが発熱しない気がする
>機種によるかもしれないけど、省電力モードより標準のほうが発熱しない気がする良いこと聞いた(アイフォン10ユーザー並感)
XsMaxも木主と同じ状態だったんで、自分はiPadに移行しました。X以降があかんのかな
俺も標準モードの方が発熱少ない気がするというか省電力モードってアプリを動かすときに使うもんじゃないと思うわ
古い方のiPhoneSEですが、発熱すごいのでカバー外してますし、電池の消費も尋常じゃないです最新機種に変えれば良くなるのかなーと思ってたんですが、新しい機種でもアチアチなんですね…
iPhoneの最新機種での異様な発熱でホッカイロ状態&バッテリーの急速な減りをいい加減なんとかしてください。
iPhone11やiPhoneSE第二世代など最新機種であればあるほど発熱が悪化するのは酷いです。常に省電力モードにしていますがゲームを開始してから3分足らずで発熱し、全く効果はありません。
他の高画質3Dゲーム等でもここまで酷い発熱をするものはないです。
バッテリーに多大な負荷が掛かっておりバッテリーの寿命が縮みそうです。機種をiPhone11に変えてからは継続で10分のプレイすらあまりの発熱に危険を感じ、プレイ時間が以前よりも大幅に減りました。
安心してもっとプレイしたいので改善を望みます。
iPhone8 plusでも、そこそこ発熱します
ただ、手帳型で背面全面覆うタイプの保護ケースを使用おり、そのせいで排熱が悪くなっているのもあるので、なんとも……
(ケースを外すと適度に放熱できます)
機種によるかもしれないけど、省電力モードより標準のほうが発熱しない気がする
>機種によるかもしれないけど、省電力モードより標準のほうが発熱しない気がする
良いこと聞いた(アイフォン10ユーザー並感)
XsMaxも木主と同じ状態だったんで、自分はiPadに移行しました。X以降があかんのかな
俺も標準モードの方が発熱少ない気がする
というか省電力モードってアプリを動かすときに使うもんじゃないと思うわ
古い方のiPhoneSEですが、発熱すごいのでカバー外してますし、電池の消費も尋常じゃないです
最新機種に変えれば良くなるのかなーと思ってたんですが、新しい機種でもアチアチなんですね…