全掲示板での書き込みをログイン時のみにして欲しいのとユーザーブロック又は非表示機能を実装して欲しいです。
今日はここを攻略したとか、今回のイベントはこういう意味があるんじゃないかとか、そういった考察で皆で馴れ合いたいんです僕らの居場所を返して下さいはなからこういった場所が無ければ文句なんか言いませんただあなた方は雑談掲示板というものを作ったでしょう?作ったからには責任というものが発生します管理を我々ユーザーにぶん投げて放置するなんて許されませんよ忙しいのは分かりますがやるべき事をしっかりとやって下さい
効いてる効いてるw
なるほど
慣れ合いならTwitterでやったらええがなログイン強要で匿名性を排するならなおさら
5chに行くかポータル雑談板見るな以上
書き込みにログイン必須、非表示機能とブロック機能の追加良い提案だよこれに反対する論理的な反論は誰も出来てないし本気で考えて欲しいTwitterと違って掲示板は返信をしようと思うハードルが低いから大勢でワイワイ楽しくなりやすいそれも含めてゲームを楽しんで継続してくれるユーザーが増える可能性は十分あるそんな所に変な奴が来て水を差すような事になったらもったいないから是非実現して欲しい
荒らしを排除しようとする要望を否定する理由ってなんだ?自分が荒らしてるとか以外だと別に無いと思うが
ログイン必須は面倒くさいから却下
大切なことだから2回言った
あえていうならログイン必須にする事で〇〇さん!みたいに身内の馴れ合いや派閥が産まれそうってくらい?
連投系はウザいけど他は別にどうでもいいよ心にゆとりのないやつが多すぎる
荒しガーって言ってる奴は心にゆとりがない対策不要
毎回毎回ログイン必要じゃ無いから別にだよ他のアカウント制のサイトとかサービスと同じ様なもんAmazonはログインしないといけないから利用しないとかならんだろたまにログインするだけで環境が良くなるなら実装した方が良いね
すまんな、お前らみたいに心にゆとりがある人間じゃないから荒らし対策欲しいんだわ心にゆとりのある人間として寛容に受け入れてくれや
ログイン必須なら書き込みもしなくなくなるから不要
みんな分かってると思うけど、ここに要望を書くと同時にゲーム内の問い合わせからも掲示板の改善の要望を送ってくれそっちは荒らしの変な邪魔も入らないし要望の数が多くなれば運営も本気で検討してくれる可能性が高くなる少数の荒らしがそこで否定的な意見送っても無視されるゲームを新しくダウンロードして自演で送ったとしても新規がいきなり掲示板環境改善に反対するの不自然だから気づくだろう
取り敢えず要望は板ではなくお問い合わせが御意見ボックスに運営が即座に対処してくれる保証は無いので荒らしがいる掲示板を見て心を痛めるようなら見ない事。現状そうなってしまっている以上改善要望以上に自衛が大事。
ゲーム内問い合わせってポータルの事送っても意味なくないか
ゲームに関連した要望だから良いんじゃないか?昔アジトTVで紛らわしい説明した時もあれは誤解しやすいから改善した方が良いって送った人いるらいしよ外部のサービスじゃなくて公式の掲示板の事だし
要望板と問い合わせ両方でやると良いかもな目に止まりやすいと思う要望板の方は荒らしに絡まれてもある程度スルーしていく必要あるけど邪魔は無視してどんどん要望出していったら良い
ゲーム内要望の方にはポータルについてって選択肢あるし問い合わせも送っていいだろてか送ったことあるし普通に返事来た
割とマジで何でTwitterでやらんのよお前らが要求するもん全部揃ってるじゃん雑談するのに公式の肩書きがそんなに大事?
公式掲示板だから使ってるし要望出してるんだけど
00:50これ反対してる人にも言えるだろ別の所に行けば?
現状に不満を持ってない奴が出ていって現状に不満を持ってる奴がそのままで居たいってどんだけワガママな考えかさえも気づかないのかな?ww
公式ポータルで荒らしが幅を利かせててファンが割をくってる方が異常ですよね
荒しじゃないファンだけど現状割りをくっていなくてログイン制になったら投稿止めるから割りをくうんだけど??
たまに発狂連投するやつがいるだけで全然幅利かせてないんだよなあ印象操作はやめようね
荒しって言ってもポータルには昨日の王みたいに1~2日暴れてぱったり居なくなる奴とか途絶みたいに特定の木で暴れるような奴しか居ないから時々目障りなのが出てきたらスルー放置で問題ないでしょ掲示板無ければ死ぬわけじゃないし王みたいなの出たら暫く離れたらいいだけ
SNSは荒れやすくて公式である以上責任持って管理する必要だろそこにしか無いならログイン制とか関係なく人は使うよ唯一の公式掲示板なんだからそんな中で圧倒的にメギドユーザーが少ない他の掲示板に行く人がどれだけいるんだよ数秒で終わるログインするだけで快適に使えるなら全然良いよ
やさしいね俺は目障りな荒らしは嫌いだしBANされて欲しいよそれと幅を効かせてるかどうかは知らんけど荒らしがいること自体が問題では?仮にも公式だぞここ
Twitterいけって言われてもTwitterだとメギド民探すところから始めなきゃだしめんどくせここに来れば大半がメギド民の中で雑談できるんだからここがいいんだよ5chは馴染みがない人にとってとんでもない未知のエリアだしハードル高いのもあるしな
そらメギドの話できる所はいっぱいあるけど公式掲示板はここしかないからな
例えばTwitterでメギド民に絡んでくる奴らがいても無法地帯だから仕方がないでブロックして終わるけど、公式の掲示板が荒れてると管理人なにやってんだよってなるやん?誰も管理してない無法地帯と管理がしっかりしてない無法地帯の違いや
でも君らもログインして書き込んでないよねそんなにログイン制推進したいなら今でも出来るんだからログインしてる同士だけでつるんでいけばいいんじゃない
ログインを推進じゃなくて掲示板の環境改善を推進してんだよ荒らしたりしない人だけがログインしても意味ないだろこれぐらい直ぐに分かると思ったけど違うのか?
13:33これで結論出ただろ頑なに反対してる奴はブロックされる事に心当たりでもあるのか?大丈夫さ今後はそんな事をしなければ良いだけ
ログイン制っていうのは書き込みのハードルを上げることでもあるめんどくさいからねログインしてまで書き込まなくていいやの人は一定数居るし書き込み数が減れば見にくる人も減る治安?が良くなるけどより過疎るってことでもあるんだなぁ自粛自粛ってやれば感染病も減るけど経済活動が滞って経済雇用がどうなった??当然自粛で治安も良くなったけど経済活動規制は望ましい状態なの??少しは現実から学ばないといけないわ
結論はとっくに出てるんだよなぁ不満がある奴が5chに行くかポータル雑談板見るな以上
メギドの事で話したい!思ってるって人が数秒で終わるログインだけでどれだけ減るんだよそれより荒らされて嫌な気分になって掲示板から遠ざかる人が多いって補償ないからなあとお前は自粛と規制を混同してるぞ全然意味が違う法律は無い方が良いって言ってる様なもんなんで法治国家にいるんだよ
訂正遠ざかる人が多い→遠ざかる人が少ない
俺はログイン制じゃなくてもいいと思うよ荒らしがいなくなるか不快なユーザーをブロックできるようになるならどんな方法でもいいし
たしかにログイン制だと書き込みのハードル上がるし垢つくんのが面倒よなゲームの引き継ぎIDとかと絡められたら楽そうだけどその辺は運営が考えることだろうしとにかく現状の荒れ放題に対しては改善欲しい
14:32そうだったんだ某企業wiki とかコメントはログイン制だけどいつもハチャメチャで荒らし対策になんてなってないから、環境改善したくて提案されてるなんて気づかなかったわごめんね
わかってくれればええんやで
ポイントは非表示とブロックも同時導入だぞー荒らしはその内に壁と会話しだす事になるここテストに出まーす
そんなことに予算使うならここ閉鎖してゲーム内で別の形で還元してくれた方がよっぽど嬉しいけどなだから俺は反対
荒れてるって言うのは雑談板だけだろ?雑談板を廃止すればいいよ雑談板に張り付いてるのは荒らしじゃなくても日本語おかしいのとか多いから雑談板を廃止されて困るなら単に掲示板中毒者で不要なユーザーだと思う切っても影響なし
リアルイベントに予算回したり別にゲームだけに予算使うわけじゃないからな掲示板なんて数十万あれば出来るし今は月の売り上げが1億、2億あるなら全然現実的金額それで掲示板が環境が良くなって気持ち良く使える人が増えたらゲームを継続する理由の一つになるかもしれないからやった方が良い
掲示板まで含めてゲームが楽しいって思う人もいるからねそこで荒らしがいると萎える現状だとやりたい放題だからそれの対策はした方が良いよ
掲示板が荒れてたらゲームのモチベ下がるってそれ別にメギドが好きなんじゃなくねメギドを出汁にコミュニケーション取れる人探してるだけやん
それも一部って書いてるだろ反対してる奴が人格批判にしだすか揚げ足取りするぐらいしか言い返す事が出来ないならこの要望は実現すべきだよ
雑談とか掲示板がどうでも良い奴は何で反対してんの?荒らし中毒か?ブロックと非表示されて誰も相手してくれなくなるもんな
追い出されるのが怖くてガクブルしてる奴いるの?掲示板が改善されたらそいつの言動も改善する機会が出来て良かったやん
??ブロックと非表示するだけで現状利用してる人は問題無く使えるのに急にどうしたのお前?荒らしの自分が排除されるからって巻き込むなよ
ブロックされる恐怖のあまりおかしな事を言い出した荒らしの様子をお楽しみ下さい
メギドも雑談板もどれだけ持ったとしてもあと数年だよそれまでに依存症治しな
まず画像投稿はログイン必須にすべきだな。
ログイン強制なんてしなくても有料サービスにすれば解決運営は儲かる荒らしは減ってお前らも嬉しいのwin-win
非表示とブロックが出来たら02:04みたいな変な奴をいない者として扱えるんだろ?最高じゃん
そうだよお前みたいな噛みつきたいだけの奴はみんなから無視されるよ
ログインも有料も導入したら誰も居なくなって治安がよくなるな
全掲示板での書き込みをログイン時のみにして欲しいのとユーザーブロック又は非表示機能を実装して欲しいです。
今日はここを攻略したとか、今回のイベントはこういう意味があるんじゃないかとか、そういった考察で皆で馴れ合いたいんです
僕らの居場所を返して下さい
はなからこういった場所が無ければ文句なんか言いません
ただあなた方は雑談掲示板というものを作ったでしょう?
作ったからには責任というものが発生します
管理を我々ユーザーにぶん投げて放置するなんて許されませんよ
忙しいのは分かりますがやるべき事をしっかりとやって下さい
効いてる効いてるw
なるほど
慣れ合いならTwitterでやったらええがな
ログイン強要で匿名性を排するならなおさら
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
書き込みにログイン必須、非表示機能とブロック機能の追加
良い提案だよ
これに反対する論理的な反論は誰も出来てないし本気で考えて欲しい
Twitterと違って掲示板は返信をしようと思うハードルが低いから大勢でワイワイ楽しくなりやすい
それも含めてゲームを楽しんで継続してくれるユーザーが増える可能性は十分ある
そんな所に変な奴が来て水を差すような事になったらもったいないから是非実現して欲しい
荒らしを排除しようとする要望を否定する理由ってなんだ?
自分が荒らしてるとか以外だと別に無いと思うが
大切なことだから2回言った
あえていうならログイン必須にする事で〇〇さん!みたいに身内の馴れ合いや派閥が産まれそうってくらい?
連投系はウザいけど他は別にどうでもいいよ
心にゆとりのないやつが多すぎる
荒しガーって言ってる奴は心にゆとりがない
対策不要
毎回毎回ログイン必要じゃ無いから別にだよ
他のアカウント制のサイトとかサービスと同じ様なもん
Amazonはログインしないといけないから利用しないとかならんだろ
たまにログインするだけで環境が良くなるなら実装した方が良いね
すまんな、お前らみたいに心にゆとりがある人間じゃないから荒らし対策欲しいんだわ
心にゆとりのある人間として寛容に受け入れてくれや
ログイン必須なら書き込みもしなくなくなるから不要
みんな分かってると思うけど、ここに要望を書くと同時に
ゲーム内の問い合わせからも掲示板の改善の要望を送ってくれ
そっちは荒らしの変な邪魔も入らないし
要望の数が多くなれば運営も本気で検討してくれる可能性が高くなる
少数の荒らしがそこで否定的な意見送っても無視される
ゲームを新しくダウンロードして自演で送ったとしても新規がいきなり掲示板環境改善に反対するの不自然だから気づくだろう
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
取り敢えず要望は板ではなくお問い合わせが御意見ボックスに
運営が即座に対処してくれる保証は無いので荒らしがいる掲示板を見て心を痛めるようなら見ない事。現状そうなってしまっている以上改善要望以上に自衛が大事。
ゲーム内問い合わせってポータルの事送っても意味なくないか
ゲームに関連した要望だから良いんじゃないか?
昔アジトTVで紛らわしい説明した時もあれは誤解しやすいから改善した方が良いって送った人いるらいしよ
外部のサービスじゃなくて公式の掲示板の事だし
要望板と問い合わせ両方でやると良いかもな
目に止まりやすいと思う
要望板の方は荒らしに絡まれてもある程度スルーしていく必要あるけど
邪魔は無視してどんどん要望出していったら良い
ゲーム内要望の方にはポータルについてって選択肢あるし問い合わせも送っていいだろ
てか送ったことあるし普通に返事来た
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
割とマジで何でTwitterでやらんのよお前らが要求するもん全部揃ってるじゃん
雑談するのに公式の肩書きがそんなに大事?
公式掲示板だから使ってるし要望出してるんだけど
00:50
これ反対してる人にも言えるだろ
別の所に行けば?
現状に不満を持ってない奴が出ていって
現状に不満を持ってる奴がそのままで居たいって
どんだけワガママな考えかさえも気づかないのかな?ww
公式ポータルで荒らしが幅を利かせててファンが割をくってる方が異常ですよね
荒しじゃないファンだけど
現状割りをくっていなくて
ログイン制になったら投稿止めるから割りをくうんだけど??
たまに発狂連投するやつがいるだけで全然幅利かせてないんだよなあ
印象操作はやめようね
荒しって言ってもポータルには
昨日の王みたいに1~2日暴れてぱったり居なくなる奴とか
途絶みたいに特定の木で暴れるような奴しか居ないから
時々目障りなのが出てきたらスルー放置で問題ないでしょ
掲示板無ければ死ぬわけじゃないし王みたいなの出たら暫く離れたらいいだけ
SNSは荒れやすくて公式である以上責任持って管理する必要だろ
そこにしか無いならログイン制とか関係なく人は使うよ
唯一の公式掲示板なんだから
そんな中で圧倒的にメギドユーザーが少ない他の掲示板に行く人がどれだけいるんだよ
数秒で終わるログインするだけで快適に使えるなら全然良いよ
やさしいね
俺は目障りな荒らしは嫌いだしBANされて欲しいよ
それと幅を効かせてるかどうかは知らんけど荒らしがいること自体が問題では?仮にも公式だぞここ
Twitterいけって言われてもTwitterだとメギド民探すところから始めなきゃだしめんどくせ
ここに来れば大半がメギド民の中で雑談できるんだからここがいいんだよ
5chは馴染みがない人にとってとんでもない未知のエリアだしハードル高いのもあるしな
そらメギドの話できる所はいっぱいあるけど公式掲示板はここしかないからな
例えばTwitterでメギド民に絡んでくる奴らがいても無法地帯だから仕方がないでブロックして終わるけど、公式の掲示板が荒れてると管理人なにやってんだよってなるやん?
誰も管理してない無法地帯と管理がしっかりしてない無法地帯の違いや
でも君らもログインして書き込んでないよね
そんなにログイン制推進したいなら今でも出来るんだからログインしてる同士だけでつるんでいけばいいんじゃない
ログインを推進じゃなくて
掲示板の環境改善を推進してんだよ
荒らしたりしない人だけがログインしても意味ないだろ
これぐらい直ぐに分かると思ったけど違うのか?
13:33これで結論出ただろ
頑なに反対してる奴はブロックされる事に心当たりでもあるのか?
大丈夫さ
今後はそんな事をしなければ良いだけ
ログイン制っていうのは書き込みのハードルを上げることでもある
めんどくさいからね
ログインしてまで書き込まなくていいやの人は一定数居るし
書き込み数が減れば見にくる人も減る
治安?が良くなるけどより過疎るってことでもあるんだなぁ
自粛自粛ってやれば感染病も減るけど経済活動が滞って経済雇用がどうなった??
当然自粛で治安も良くなったけど経済活動規制は望ましい状態なの??
少しは現実から学ばないといけないわ
結論はとっくに出てるんだよなぁ
不満がある奴が
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
メギドの事で話したい!思ってるって人が数秒で終わるログインだけでどれだけ減るんだよ
それより荒らされて嫌な気分になって掲示板から遠ざかる人が多いって補償ないからな
あとお前は自粛と規制を混同してるぞ
全然意味が違う
法律は無い方が良いって言ってる様なもん
なんで法治国家にいるんだよ
訂正
遠ざかる人が多い→遠ざかる人が少ない
俺はログイン制じゃなくてもいいと思うよ
荒らしがいなくなるか不快なユーザーをブロックできるようになるならどんな方法でもいいし
たしかにログイン制だと書き込みのハードル上がるし垢つくんのが面倒よな
ゲームの引き継ぎIDとかと絡められたら楽そうだけどその辺は運営が考えることだろうし
とにかく現状の荒れ放題に対しては改善欲しい
14:32
そうだったんだ
某企業wiki とかコメントはログイン制だけどいつもハチャメチャで荒らし対策になんてなってないから、環境改善したくて提案されてるなんて気づかなかったわごめんね
わかってくれればええんやで
ポイントは非表示とブロックも同時導入だぞー
荒らしはその内に壁と会話しだす事になる
ここテストに出まーす
そんなことに予算使うならここ閉鎖してゲーム内で別の形で還元してくれた方がよっぽど嬉しいけどな
だから俺は反対
荒れてるって言うのは雑談板だけだろ?
雑談板を廃止すればいいよ
雑談板に張り付いてるのは荒らしじゃなくても日本語おかしいのとか多いから
雑談板を廃止されて困るなら単に掲示板中毒者で不要なユーザーだと思う
切っても影響なし
リアルイベントに予算回したり別にゲームだけに予算使うわけじゃないからな
掲示板なんて数十万あれば出来るし
今は月の売り上げが1億、2億あるなら全然現実的金額
それで掲示板が環境が良くなって気持ち良く使える人が増えたらゲームを継続する理由の一つになるかもしれないからやった方が良い
掲示板まで含めてゲームが楽しいって思う人もいるからね
そこで荒らしがいると萎える
現状だとやりたい放題だからそれの対策はした方が良いよ
掲示板が荒れてたらゲームのモチベ下がるってそれ別にメギドが好きなんじゃなくね
メギドを出汁にコミュニケーション取れる人探してるだけやん
それも一部って書いてるだろ
反対してる奴が人格批判にしだすか揚げ足取りするぐらいしか言い返す事が出来ないならこの要望は実現すべきだよ
雑談とか掲示板がどうでも良い奴は何で反対してんの?
荒らし中毒か?
ブロックと非表示されて誰も相手してくれなくなるもんな
追い出されるのが怖くてガクブルしてる奴いるの?
掲示板が改善されたらそいつの言動も改善する機会が出来て良かったやん
??
ブロックと非表示するだけで現状利用してる人は問題無く使えるのに急にどうしたのお前?
荒らしの自分が排除されるからって巻き込むなよ
ブロックされる恐怖のあまりおかしな事を言い出した荒らしの様子をお楽しみ下さい
メギドも雑談板もどれだけ持ったとしてもあと数年だよ
それまでに依存症治しな
まず画像投稿はログイン必須にすべきだな。
ログイン強制なんてしなくても有料サービスにすれば解決
運営は儲かる荒らしは減ってお前らも嬉しいのwin-win
非表示とブロックが出来たら02:04みたいな変な奴をいない者として扱えるんだろ?
最高じゃん
そうだよ
お前みたいな噛みつきたいだけの奴はみんなから無視されるよ
ログインも有料も導入したら誰も居なくなって治安がよくなるな