アカウント制だったりの荒らし対策ができないならせめてもうちょっと掲示板の巡回頻度増やしてほしい
ご意見は検討致します
荒らしの定義ガーとかそう感じてるのはお前だけとかいうやつは今の雑談掲示板見てから言ってこい。これで荒れてないんだったら何を荒れてるって言うんだよ嫌なら見るなじゃなくて荒らしがはびこってる現状を改善しろって言ってんだよ公式の掲示板だぞ
仮にもゲームの公式サイトの掲示板でこんなネットの肥溜めみたいな状態になってるの、普通に交流したい人にとっては迷惑極まりないないでしょログイン必須でもいいからなんとかしてくれ
0005のいうとおり5ch池
こんな深夜なんだし巡回少ないのは仕方ない
荒れるのは普通深夜だし巡回してほしいんだよなぁ…5chもいいけどたまにここで始まる大喜利のノリが好きだから
23110005お前ら運営っぽい感じを出したいい加減な発言をすると場合によっては営業妨害に当たるからな冗談だったは通じんぞ
おーこわいこわい
今回の件だけでいうなら画像はワンクッション挟まないと見えなくするとかくらいだわ
ご意見は参考にさせて頂きます
綺麗な女性の画像を無料で見れるんだからむしろ感謝しかないのでは?
あんま好みじゃない
見たくないときに無理やり見させられる画像に感謝はできない
そもそもアカウント制って何のために使われてんだっけ
女優の画像が規約違反になるかは知らんけどリアイベの画像を顔面モンスターってコメントと共に貼るのはどう考えても荒らしと嫌がらせでしょ
宮前が顔面モンスターなんでしょ?だからセーフ
宮前はモンスターというか…生気がなさすぎてアンデッドで見てて心配になる
ログイン制特定ユーザーを非表示にする機能木主がNGにしたユーザーはその木に書き込めなくする機能とかがあれば荒らしを見る事なく掲示板を楽しめるアク禁とかはスタッフの確保だったり色々難しいだろうけどこれなら各ユーザーのサジ加減で調整出来るからやって欲しいな
ちょっと訂正木主がNGにしたユーザーは木主が立てた木には書き込めなくする機能
ブロックしたユーザーを見れなくする程度ならともかくユーザーの任意で書き込み禁止はまた別の問題が起きかねないぞ
そら要望出してるだけですしその辺考えるのが運営の仕事だろと開き直るカスタマーの鑑
毎秒荒らし対策してくれ
荒らし対策は現状でも十分特には不要
荒らし対策は現状で充分マンはきっと荒らしと煽りが日常の修羅の国の産まれなんやろなぁ…すまんが俺は現代日本に生きてるからこの環境は良くないと思うし改善して欲しいんだわ
荒し対策は現状で十分5chに行くか見なけりゃ解決
5chも無法
5chに行くか見るな以上
荒らしも5chに行けばいいのに…
09:40掲示板には書き込めるから良いだろその木主に関わらないようにするための対策の1つとしての提案Twitterとかのブロックと同じだよ同じ様な事をやってるSNSもあるから別の問題が起きるって事もないでしょ前例があるんだからどうなるかは予想出来る
今はSNSの規制について色んな所が真面目に考えてるだろうししっかり改善の要望は伝えた方が良い要望出して煽られたとしても実際にこんな人がいるって運営に伝わりやすいからどんどん要望出した方が良い
5chに行くかポータル雑談板見るな以上
改善に反対してる奴が利用しなければ良いよ締め出されるような事しなければ良いだけ
ログイン強要とか改悪でしかないニコニコもユーザー減ってログインしなくても見れるようにしたってのに
ログイン強要のAmazonは世界で覇権取ってる企業の1つだぞニコニコはログインどうこうの問題じゃないだろ結局は中身のコンテンツの問題ログイン必須だろうとメギドのゲームの事を話せる「公式」掲示板はここだけだろ競合多数のニコニコと比較すんな
そこにしか無い物があるならログインとか気にせずに使うからな今も公式掲示板だから使っているのであって、ログイン制が無いから使ってる訳じゃない
Amazonは買い物する所なんだから個人が紐づけ出来てなきゃ困るに決まってるだろ比較対象にならんわ
ログインなんてそんな手間じゃないって事だよログインするの面倒だから通販使わないなんて言わないだろ数秒で出来てログが残ってるなら入りっぱなしなのに言われてるけどログイン制がないからこの掲示板使ってんのかよお前公式でメギドの話が出来るから使ってんだろ
ログインするぐらいが面倒なのに色んな板をめくって色んな木が乱立してるのを読んでそれに何度も書き込むのは面倒ではないと?でもお前書き込んでるじゃんこれは一体…
Amazonは別に物を買うだけじゃなくて動画見たり音楽聴いたり色々サービス出してるけどログイン必要だから嫌とか聞いた事ないけどな
掲示板書き込むだけでログイン必須とか10年以上前のネットサービスかな?w
昔からあるって事はそれだけ実地データあるから実装しやすいって事だぞ流行りのQR決済とかも昔からあるのに今更日本で普及しだしたり昔からあるから悪いとか関係ない
昔からあるから良いって訳ではなく不便なのが多い現金は昔からあるが他の決済に比べてかさ張るし多額を持ち歩くのは危険QR決済はここ数年の話だから新しい技術昔からあるし技術の安定性があるからって決済を全部現金でしましょうって提案が今の時代に受け入れられると思ってるの???そっぽ向かれるだけ
お財布携帯は10年以上前、もっと言うならクレカは何十年前からもあるのにキャッシュレスは普及しなかっただろ更に言うとQR決済は元々それより昔からあるお財布携帯より決済までに時間かかるしセキュリティーに問題あるって言われてるなのに今はQRのほうが主流だよな昔からあるからダメって事じゃないし新しいものが絶対に良いって事でもないそもそも今の掲示板はやりたい放題なのが目について不愉快になる人が多いからログイン制とかの導入で改善しようってのが本題だしなログインなんて直ぐに終わって暫くしなくて良いのにこんな事で議論に費やす時間の方が遥かに長いよそれで環境が良くなるならやった方がいい
結論はとっくに出てるんだよなぁ不満がある奴が5chに行くかポータル雑談板見るな以上
別にここじゃなくてもいいんだけどね荒らしがわかなくてメギドの話できるところならでもここが酷いだけで5ちゃんも割と荒れる時は荒れてるほうだし、5ちゃんから荒らしを無くすことは不可能だけどここは荒らし対策を公式が講じれば無くせるだろって思って要望だしてる
荒れてるって言うのは雑談板だけだろ?雑談板を廃止すればいいよ雑談板に張り付いてるのは荒らしじゃなくても日本語おかしいのとか多いから雑談板を廃止されて困るなら単に掲示板中毒者で不要なユーザーだと思う切っても影響なし
レターでもあるけどスタッフ間でも実装直後は身内でワイワイやって楽しんでるんだよねそれと同じような事を掲示板でやってる訳だ公式掲示板に来れば自分と同じゲームをやってる人がいて色々話せるそのゲームに関連する事でも楽しめるならそれが継続する理由の一部になるユーザーはいるだろう大勢が楽しくコミュニケーションしてる所に水差したり、荒らしたりする人がいるのが問題だから対策しようって要望だよメリットを残しつつデメリットを消せるんだから掲示板の改善はもうやってしまって良いと思うわ
雑談板以外は荒れてないし雑談板だけ廃止したらいいだろ?雑談板以外で今まで通りワイワイしたらいい
雑談板じゃないと下らない話できないだろ馴れ合いがしたいの!言わずとも分かれよ
分類が難しい話も雑談なら気にせずに出来るから書き込みやすいからあった方が良いよブロックと非表示の機能を使えるようにするだけで良い改善の要望してる人は荒らしとか迷惑行為をする人の対策をして欲しいってのは大体共通してるけど雑談廃止したら良いって人は何が目的なの?他に楽しく利用出来る方法あるし使わないなら影響ないし
あれだろ荒らしてる自分は非表示とブロックが実装されたら誰も相手にされなくなるからお前らも道連れにって事だろ早く機能を追加してもらってこんな奴を見る事が無くなれば良いのに
いやいや雑談板欲しい君は依存症の病気だから無くした方がいい
ブロックされるからビビってんのかよwまぁ君が暴れるほど運営側にはこんな変な奴がいるからって改善の要望をアピールしやすいけど
アカウント制だったりの荒らし対策ができないならせめてもうちょっと掲示板の巡回頻度増やしてほしい
ご意見は検討致します
荒らしの定義ガーとかそう感じてるのはお前だけとかいうやつは今の雑談掲示板見てから言ってこい。これで荒れてないんだったら何を荒れてるって言うんだよ
嫌なら見るなじゃなくて荒らしがはびこってる現状を改善しろって言ってんだよ公式の掲示板だぞ
仮にもゲームの公式サイトの掲示板でこんなネットの肥溜めみたいな状態になってるの、普通に交流したい人にとっては迷惑極まりないないでしょ
ログイン必須でもいいからなんとかしてくれ
0005のいうとおり
5ch池
こんな深夜なんだし巡回少ないのは仕方ない
荒れるのは普通深夜だし巡回してほしいんだよなぁ…
5chもいいけどたまにここで始まる大喜利のノリが好きだから
2311
0005
お前ら運営っぽい感じを出したいい加減な発言をすると場合によっては営業妨害に当たるからな
冗談だったは通じんぞ
おーこわいこわい
今回の件だけでいうなら画像はワンクッション挟まないと見えなくするとかくらいだわ
ご意見は参考にさせて頂きます
綺麗な女性の画像を無料で見れるんだから
むしろ感謝しかないのでは?
あんま好みじゃない
見たくないときに無理やり見させられる画像に感謝はできない
そもそもアカウント制って何のために使われてんだっけ
女優の画像が規約違反になるかは知らんけどリアイベの画像を顔面モンスターってコメントと共に貼るのはどう考えても荒らしと嫌がらせでしょ
宮前が顔面モンスターなんでしょ?
だからセーフ
宮前はモンスターというか…
生気がなさすぎてアンデッドで見てて心配になる
ログイン制
特定ユーザーを非表示にする機能
木主がNGにしたユーザーはその木に書き込めなくする機能
とかがあれば荒らしを見る事なく掲示板を楽しめる
アク禁とかはスタッフの確保だったり色々難しいだろうけどこれなら各ユーザーのサジ加減で調整出来るからやって欲しいな
ちょっと訂正
木主がNGにしたユーザーは木主が立てた木には書き込めなくする機能
ブロックしたユーザーを見れなくする程度ならともかくユーザーの任意で書き込み禁止はまた別の問題が起きかねないぞ
そら要望出してるだけですし
その辺考えるのが運営の仕事だろと開き直るカスタマーの鑑
毎秒荒らし対策してくれ
荒らし対策は現状でも十分
特には不要
荒らし対策は現状で充分マンはきっと荒らしと煽りが日常の修羅の国の産まれなんやろなぁ…
すまんが俺は現代日本に生きてるからこの環境は良くないと思うし改善して欲しいんだわ
荒し対策は現状で十分
5chに行くか見なけりゃ解決
5chも無法
5chに行くか見るな
以上
荒らしも5chに行けばいいのに…
09:40
掲示板には書き込めるから良いだろ
その木主に関わらないようにするための対策の1つとしての提案
Twitterとかのブロックと同じだよ
同じ様な事をやってるSNSもあるから別の問題が起きるって事もないでしょ
前例があるんだからどうなるかは予想出来る
今はSNSの規制について色んな所が真面目に考えてるだろうし
しっかり改善の要望は伝えた方が良い
要望出して煽られたとしても実際にこんな人がいるって運営に伝わりやすいからどんどん要望出した方が良い
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
改善に反対してる奴が利用しなければ良いよ
締め出されるような事しなければ良いだけ
ログイン強要とか改悪でしかない
ニコニコもユーザー減ってログインしなくても見れるようにしたってのに
ログイン強要のAmazonは世界で覇権取ってる企業の1つだぞ
ニコニコはログインどうこうの問題じゃないだろ
結局は中身のコンテンツの問題
ログイン必須だろうとメギドのゲームの事を話せる「公式」掲示板はここだけだろ
競合多数のニコニコと比較すんな
そこにしか無い物があるならログインとか気にせずに使うからな
今も公式掲示板だから使っているのであって、ログイン制が無いから使ってる訳じゃない
Amazonは買い物する所なんだから個人が紐づけ出来てなきゃ困るに決まってるだろ
比較対象にならんわ
ログインなんてそんな手間じゃないって事だよ
ログインするの面倒だから通販使わないなんて言わないだろ
数秒で出来てログが残ってるなら入りっぱなしなのに
言われてるけどログイン制がないからこの掲示板使ってんのかよお前
公式でメギドの話が出来るから使ってんだろ
ログインするぐらいが面倒なのに
色んな板をめくって
色んな木が乱立してるのを読んで
それに何度も書き込むのは面倒ではないと?
でもお前書き込んでるじゃん
これは一体…
Amazonは別に物を買うだけじゃなくて動画見たり
音楽聴いたり色々サービス出してるけど
ログイン必要だから嫌とか聞いた事ないけどな
掲示板書き込むだけでログイン必須とか10年以上前のネットサービスかな?w
昔からあるって事はそれだけ実地データあるから実装しやすいって事だぞ
流行りのQR決済とかも昔からあるのに今更日本で普及しだしたり昔からあるから悪いとか関係ない
昔からあるから良いって訳ではなく不便なのが多い
現金は昔からあるが他の決済に比べてかさ張るし多額を持ち歩くのは危険
QR決済はここ数年の話だから新しい技術
昔からあるし技術の安定性があるからって
決済を全部現金でしましょうって提案が今の時代に受け入れられると思ってるの???
そっぽ向かれるだけ
お財布携帯は10年以上前、もっと言うならクレカは何十年前からもあるのにキャッシュレスは普及しなかっただろ
更に言うとQR決済は元々それより昔からあるお財布携帯より決済までに時間かかるしセキュリティーに問題あるって言われてる
なのに今はQRのほうが主流だよな
昔からあるからダメって事じゃないし
新しいものが絶対に良いって事でもない
そもそも今の掲示板はやりたい放題なのが目について不愉快になる人が多いからログイン制とかの導入で改善しようってのが本題だしな
ログインなんて直ぐに終わって暫くしなくて良いのに
こんな事で議論に費やす時間の方が遥かに長いよ
それで環境が良くなるならやった方がいい
結論はとっくに出てるんだよなぁ
不満がある奴が
5chに行くか
ポータル雑談板見るな
以上
別にここじゃなくてもいいんだけどね
荒らしがわかなくてメギドの話できるところなら
でもここが酷いだけで5ちゃんも割と荒れる時は荒れてるほうだし、5ちゃんから荒らしを無くすことは不可能だけどここは荒らし対策を公式が講じれば無くせるだろって思って要望だしてる
荒れてるって言うのは雑談板だけだろ?
雑談板を廃止すればいいよ
雑談板に張り付いてるのは荒らしじゃなくても日本語おかしいのとか多いから
雑談板を廃止されて困るなら単に掲示板中毒者で不要なユーザーだと思う
切っても影響なし
レターでもあるけどスタッフ間でも実装直後は身内でワイワイやって楽しんでるんだよね
それと同じような事を掲示板でやってる訳だ
公式掲示板に来れば自分と同じゲームをやってる人がいて色々話せる
そのゲームに関連する事でも楽しめるならそれが継続する理由の一部になるユーザーはいるだろう
大勢が楽しくコミュニケーションしてる所に水差したり、荒らしたりする人がいるのが問題だから対策しようって要望だよ
メリットを残しつつデメリットを消せるんだから掲示板の改善はもうやってしまって良いと思うわ
雑談板以外は荒れてないし
雑談板だけ廃止したらいいだろ?
雑談板以外で今まで通りワイワイしたらいい
雑談板じゃないと下らない話できないだろ
馴れ合いがしたいの!
言わずとも分かれよ
分類が難しい話も雑談なら気にせずに出来るから書き込みやすいからあった方が良いよ
ブロックと非表示の機能を使えるようにするだけで良い
改善の要望してる人は荒らしとか迷惑行為をする人の対策をして欲しいってのは大体共通してるけど
雑談廃止したら良いって人は何が目的なの?
他に楽しく利用出来る方法あるし
使わないなら影響ないし
あれだろ
荒らしてる自分は非表示とブロックが実装されたら誰も相手にされなくなるからお前らも道連れにって事だろ
早く機能を追加してもらってこんな奴を見る事が無くなれば良いのに
いやいや
雑談板欲しい君は依存症の病気だから無くした方がいい
ブロックされるからビビってんのかよw
まぁ君が暴れるほど運営側にはこんな変な奴がいるからって改善の要望をアピールしやすいけど