掲示板をID有りにして、特定のユーザーを非表示にすることはできないでしょうか? 雑談板の治安が悪過ぎてたまに見てみるとゲンナリしてしまいます。
煽りたいだけの枝とか見てると切実に思うから対応してほしい
出来ないからやらないんですご理解ください
木主が雑談板を見なけりゃいい義務じゃないんだから自分が見たいからこうしろっていうのはエゴ
18:43そういう話じゃないんだよ
18:43そもそも要望ってそういうものじゃないんですか?僕だけが得をして他の人間は迷惑を被るっていうのならエゴ呼ばわりも納得するけれど、雑談板の現状を問題視している人間は他にもいるでしょうが
いや特定少数の意見だけを聞くのはおかしいだろ
ID有りの掲示板が好きなら5ch行ってこいよID有りの雑談できる歴史もある掲示板が既にあるのにポータルをなぜそうしなきゃいけないの?
ユーザー間の表示の話なら別に特定の表示だけしても良いだろ運営は見えるんだから治安が悪いからログイン制にしろってずっと出てる要望だからそれだけ不満に思ってるユーザーも多いよ
いやだから5ch行ってこいよw
公式だからこそしっかりしろよって事だろ掲示板の荒れ具合酷いぞ
特定されて不都合のあるユーザーって荒らしだけだろ粘着されるとか言う奴いるけど粘着を速攻非表示またはアク禁にしたら良いだけだし
そりゃあ掲示板見なくったって困るわけでもないし、他のSNSを見ればいいっていう主張は分かるし基本そうしているけれども、それでも公式の掲示板がゲームと関係のない話題で荒れまくっているのは面白くないです。そもそも僕が書き込んだのはあくまで要望であって、別に運営が何か対策を打つ義務があるとか主張したい訳ではないです。ただそうして欲しいと訴えることもいけないというなら、じゃあどんな要望が適切なものなのか教えて欲しいです。
俺は木主を支持するよ
面倒だし木主を支持しない5ch行ってくれで済む話
何が面倒なんだろう荒らし?
面倒は草つーか公式ポータルは荒れてて、それに苦言呈したら嫌なら5ch行けとか言われるって酷い話だな
横からだが酷くはないでしょ自分の望む環境が既にあるのに何もせずにポータルを変えろーとか言ってるのに同意できないだけ自分は5chとの住み分けが既にできてるのに似たような仕組みにしなくてもいいと思ってる
5chは「公式」ではないし公式による管理、削除も行われないだから「望む環境」ではないってことじゃない?
反論マンはなんでそんなムキになって反論するの?公式に荒らし対策をしてほしい、せめて荒らしを非表示にしたいっていう要望の何がいけないの?ゲームにほとんど関係ない煽りと暴言の応酬の挙句に18禁画像まで張られてたような掲示板やぞ
5chに行けは5chと公式掲示板エアプこのノリは向こうではきついっすねー
ID制は粘着するストーカーが湧くから絶対お断り
逆に言えば903含めID絶対導入してほしいマンはなんでそんなムキになって反論するの?長文で反論してるのはID絶対導入してほしいマンだけなんだが?
そら掲示板が荒れまくってるのを何とかしてほしいし、こいつブロックしたいなって不快な相手が多いからだよ嫌なら見るなって話だろうけど好きなゲームの公式掲示板を見るなって言われても釈然としないしそも荒らすほうが悪いでしょって思うし粘着されてもそいつブロックすれば済む話だしID導入反対マンは荒らしか自演かのどっちかだと思ってる
枝をざっと上から見てみても真っ赤になってるのはID絶対導入してほしいマンだしそんなにイヤなら雑談板見なけりやいいのにマジで今の雑談板が好きな人もそれなりに居るという想像はしないんだろうなぁ
お、荒らしさんが導入しないでって書き込んでる。これは採用しないと
そら現状に満足してるやつよりも不満を覚えて変えて欲しいと思ってる奴の方が発言の真剣さも違うし文章が長くなりがちなのも当たり前だろそれと変えて欲しいと思ったことあるから「運営に」要望だしてるのにそれに対してお前らにとやかく言われる謂れはないと思うんだけど。今の掲示板が好きな人も確かにいるだろうけど、俺は好きではないからそういう意見を出してんだよ。
見なきゃいいのにって…なんでメギドについての話ができる公式の場所を荒らしが多いからって見るのやめなきゃいけないんだよ…多少荒れてるくらいでギャーギャー喚くのもどうかとは思うけど今の掲示板は多少ってレベルじゃないし…
粘着したら即アク禁なら別にログイン制でも問題ないだろ他の掲示板とかでもあるけど作ったばかりのアカウントでは書き込み可能になるまでにある程度の日数が必要とか荒らしがアク禁対策にセコセコ複垢作るのを想像すると面白い
18:43と21:08が結論言っていて・2年以上たってもID制は導入されていない・開発含め人員がひっ迫している時に余計な修正に手が割けないID絶対導入してほしいマンは既にそういう場所がずっとあるんだからマジで5ch行ってこいよお前らみたいなのは居らないから
おう公式に言われたら考えてやるよ
導入反対マンは追い出されたくなくて必死だな……
ID絶対導入してほしいマンは自分がどこかに行くという思考はないのかw人が悪い俺の言う通りにしろw
要望って意味知らなさそう
木主含めID絶対導入してほしいマンは要望って言葉知らないんだなぁ運営に要望してるなら他の枝に構わなきゃいいだろ?w
ここを楽しく利用したいだけなのに変なやつに荒らされて困ってるから変えてくれって要望に書き込んだのに荒らしの可能性があるやつに解決にもならない事言われて潰されてかわいそう導入されたくない人が本当にいるなら皆で協力して問い合わせしたお陰でその荒らしをなくすことができれば皆ハッピーなのに提案もないし
それ運営へ対しての要望にやいのやいの言ってるお前らにも刺さると思うんですがそれは…
皆悪いし皆協力して荒らしなくそ
荒らし無くすにラジャー!ってか木主も荒らしの要素が結構あるぞ
公式の掲示板の荒れ具合が酷いから規制してくれって要望が出るってよっぽどだよログイン機能自体はあるぽいしログインしないと書き込み不可にするぐらい簡単に出来そうではあるけどな掲示板管理は外注ぽいしスタッフの作業量に影響あるのかも疑問しっかり管理して多くが不愉快な思いせずに使えるなら掲示板がもっと良くなるから運営には一回本気で考えて欲しいわ
長いから二行にまとめてくれ
掲示板の環境が酷いから規制した方が良い掲示板で不愉快な思いする人が減って使い易くなる
イヤなら掲示板にこなけりゃいいじゃん(一行)
環境が良くなるなら反対する理由ない
治安悪いから何とかしてくれ(1行)
5chがあるから棲み分けの意味でも今のままがいい(1行)
棲み分けの意味が分からんログイン制になっても公式の掲示板か外部の掲示板の違いは大きいから棲み分け出来る
そんなのは大きくないし意味わからん公式か非公式かなんて今のままでいい不満あるやつは見ないか5chへどうぞ
「外部の掲示板が荒れてる」と「公式の掲示板が荒れてる」には大きな違いがあると思うんだけどわかんないかな…
というか5chも治安悪いぞここより多少ましってだけで
非表示だけでも付けたらいい荒らしは壁と話すようになるだけで違う
オーブの改修とかイベント配布の継続とか人員も金も貴重なのにそんな対策は要らんよ
お前が要らんかもしれんけど欲しいと思ってる人もいるぞ
俺も要らんな
掲示板管理は委託じゃね?開発スタッフが一々手作業で削除やアク禁にしてるとは思えない発注すれば掲示板も改修してくれるのでは?サーバーはゲーム運営側で準備してるだろうし掲示板作成ぐらいなら数十万〜みたいよ何百万もいらないなら月に億の売り上げあるなら全然可能な範囲ではありそう掲示板の雰囲気が悪いと新規が来た時に嫌な気分になるから無駄では無い特定ユーザーを非表示可能にするのと木主が建てた木ではNG設定されたユーザーは書き込めなくなるとかだともっと良いかな
なんならDeNA内に別部署でそういうのがある可能性あるし開発スタッフの負担とは別だろ
改修してほしい君は熱量があるみたいだからDeNAか外注先に無償で勤めたら解決解決
運営からしたら外注しても大した経費にならないから無償の意味が分からん真面目な要望を煽って、絡んで邪魔しても問題ないぐらい現状の環境がやりたい放題な事を証明してくれてありがとうでも改善要望はするよ
そもそも運営が問題無いと思ってるから2年以上改修もしていないんだぞ?完全におま環
サービス終了間際までいったんだからその余裕が無かった事も考慮した方が良いぞ売り上げが億越え安定した今なら要望出したら通る可能性は十分ある問題ないから放置してるって安直過ぎ徐々に色んな所を改善してきてるのに
現状なおす余力がなかったり優先順位が低いにしても要望を出さなきゃ伝わんないしね
要らんわそんな余力あるならメイン更新に費やして
無欲なんだな俺は両方やって欲しいよ。1度にできることには限界もあるだろうけどできる限り頑張って欲しい
そりゃ掲示板の改修なんかに人や金をつぎ込むくらいなら全ユーザーに影響のあるゲーム内施策に集中してくれ
掲示板もゲームに影響あるだろ他人とワイワイ楽しくやってる所に変に絡まれて嫌な気分になってゲームの話出来なくなるそういうのもゲームを継続する1つの理由になるし金額も数十万なら現実的な金額だよそれで多くのユーザーが楽しめるんだからやった方が良いね
結論~イラン~
こういう愉快犯的に煽る奴がいるから掲示板環境は改善が必要なんだとアピール出来るな
真っ当な意見っぽく反対する書き込みは荒らしかなー荒らしが問題なんだから労力とお金いらんっていうなら荒らしをなんとかしてね
結論~不要~
掲示板をID有りにして、特定のユーザーを非表示にすることはできないでしょうか?
雑談板の治安が悪過ぎてたまに見てみるとゲンナリしてしまいます。
煽りたいだけの枝とか見てると切実に思うから対応してほしい
出来ないからやらないんです
ご理解ください
木主が雑談板を見なけりゃいい
義務じゃないんだから
自分が見たいからこうしろっていうのはエゴ
18:43
そういう話じゃないんだよ
18:43
そもそも要望ってそういうものじゃないんですか?
僕だけが得をして他の人間は迷惑を被るっていうのならエゴ呼ばわりも納得するけれど、雑談板の現状を問題視している人間は他にもいるでしょうが
いや特定少数の意見だけを聞くのはおかしいだろ
ID有りの掲示板が好きなら5ch行ってこいよ
ID有りの雑談できる歴史もある掲示板が既にあるのにポータルをなぜそうしなきゃいけないの?
ユーザー間の表示の話なら別に特定の表示だけしても良いだろ
運営は見えるんだから
治安が悪いからログイン制にしろってずっと出てる要望だからそれだけ不満に思ってるユーザーも多いよ
いやだから5ch行ってこいよw
公式だからこそしっかりしろよって事だろ
掲示板の荒れ具合酷いぞ
特定されて不都合のあるユーザーって荒らしだけだろ
粘着されるとか言う奴いるけど粘着を速攻非表示またはアク禁にしたら良いだけだし
そりゃあ掲示板見なくったって困るわけでもないし、他のSNSを見ればいいっていう主張は分かるし基本そうしているけれども、それでも公式の掲示板がゲームと関係のない話題で荒れまくっているのは面白くないです。
そもそも僕が書き込んだのはあくまで要望であって、別に運営が何か対策を打つ義務があるとか主張したい訳ではないです。
ただそうして欲しいと訴えることもいけないというなら、じゃあどんな要望が適切なものなのか教えて欲しいです。
俺は木主を支持するよ
面倒だし木主を支持しない
5ch行ってくれで済む話
何が面倒なんだろう
荒らし?
面倒は草
つーか公式ポータルは荒れてて、それに苦言呈したら嫌なら5ch行けとか言われるって酷い話だな
横からだが酷くはないでしょ
自分の望む環境が既にあるのに何もせずにポータルを変えろーとか言ってるのに同意できないだけ
自分は5chとの住み分けが既にできてるのに似たような仕組みにしなくてもいいと思ってる
5chは「公式」ではないし公式による管理、削除も行われない
だから「望む環境」ではないってことじゃない?
反論マンはなんでそんなムキになって反論するの?
公式に荒らし対策をしてほしい、せめて荒らしを非表示にしたいっていう要望の何がいけないの?
ゲームにほとんど関係ない煽りと暴言の応酬の挙句に18禁画像まで張られてたような掲示板やぞ
5chに行けは5chと公式掲示板エアプ
このノリは向こうではきついっすねー
ID制は粘着するストーカーが湧くから絶対お断り
逆に言えば903含め
ID絶対導入してほしいマンはなんでそんなムキになって反論するの?
長文で反論してるのはID絶対導入してほしいマンだけなんだが?
そら掲示板が荒れまくってるのを何とかしてほしいし、こいつブロックしたいなって不快な相手が多いからだよ
嫌なら見るなって話だろうけど好きなゲームの公式掲示板を見るなって言われても釈然としないしそも荒らすほうが悪いでしょって思うし
粘着されてもそいつブロックすれば済む話だしID導入反対マンは荒らしか自演かのどっちかだと思ってる
枝をざっと上から見てみても真っ赤になってるのは
ID絶対導入してほしいマンだし
そんなにイヤなら雑談板見なけりやいいのにマジで
今の雑談板が好きな人もそれなりに居るという想像はしないんだろうなぁ
お、荒らしさんが導入しないでって書き込んでる。これは採用しないと
そら現状に満足してるやつよりも不満を覚えて変えて欲しいと思ってる奴の方が発言の真剣さも違うし文章が長くなりがちなのも当たり前だろ
それと変えて欲しいと思ったことあるから「運営に」要望だしてるのにそれに対してお前らにとやかく言われる謂れはないと思うんだけど。今の掲示板が好きな人も確かにいるだろうけど、俺は好きではないからそういう意見を出してんだよ。
見なきゃいいのにって…なんでメギドについての話ができる公式の場所を荒らしが多いからって見るのやめなきゃいけないんだよ…
多少荒れてるくらいでギャーギャー喚くのもどうかとは思うけど今の掲示板は多少ってレベルじゃないし…
粘着したら即アク禁なら別にログイン制でも問題ないだろ
他の掲示板とかでもあるけど作ったばかりのアカウントでは書き込み可能になるまでにある程度の日数が必要とか
荒らしがアク禁対策にセコセコ複垢作るのを想像すると面白い
18:43と21:08が結論言っていて
・2年以上たってもID制は導入されていない
・開発含め人員がひっ迫している時に余計な修正に手が割けない
ID絶対導入してほしいマンは既にそういう場所がずっとあるんだから
マジで5ch行ってこいよお前らみたいなのは居らないから
おう公式に言われたら考えてやるよ
導入反対マンは追い出されたくなくて必死だな……
ID絶対導入してほしいマンは自分がどこかに行くという思考はないのかw
人が悪い俺の言う通りにしろw
要望って意味知らなさそう
木主含めID絶対導入してほしいマンは要望って言葉知らないんだなぁ
運営に要望してるなら他の枝に構わなきゃいいだろ?w
ここを楽しく利用したいだけなのに変なやつに荒らされて困ってるから変えてくれって要望に書き込んだのに荒らしの可能性があるやつに解決にもならない事言われて潰されてかわいそう
導入されたくない人が本当にいるなら皆で協力して問い合わせしたお陰でその荒らしをなくすことができれば皆ハッピーなのに提案もないし
それ運営へ対しての要望にやいのやいの言ってるお前らにも刺さると思うんですがそれは…
皆悪いし皆協力して荒らしなくそ
荒らし無くすにラジャー!
ってか木主も荒らしの要素が結構あるぞ
公式の掲示板の荒れ具合が酷いから規制してくれって要望が出るってよっぽどだよ
ログイン機能自体はあるぽいし
ログインしないと書き込み不可にするぐらい簡単に出来そうではあるけどな
掲示板管理は外注ぽいしスタッフの作業量に影響あるのかも疑問
しっかり管理して多くが不愉快な思いせずに使えるなら掲示板がもっと良くなるから運営には一回本気で考えて欲しいわ
長いから二行にまとめてくれ
掲示板の環境が酷いから規制した方が良い
掲示板で不愉快な思いする人が減って使い易くなる
イヤなら掲示板にこなけりゃいいじゃん(一行)
環境が良くなるなら反対する理由ない
治安悪いから何とかしてくれ(1行)
5chがあるから棲み分けの意味でも今のままがいい(1行)
棲み分けの意味が分からん
ログイン制になっても公式の掲示板か外部の掲示板の違いは大きいから棲み分け出来る
そんなのは大きくないし意味わからん
公式か非公式かなんて
今のままでいい不満あるやつは見ないか5chへどうぞ
「外部の掲示板が荒れてる」と「公式の掲示板が荒れてる」には大きな違いがあると思うんだけどわかんないかな…
というか5chも治安悪いぞ
ここより多少ましってだけで
非表示だけでも付けたらいい
荒らしは壁と話すようになるだけで違う
オーブの改修とかイベント配布の継続とか
人員も金も貴重なのにそんな対策は要らんよ
お前が要らんかもしれんけど欲しいと思ってる人もいるぞ
俺も要らんな
掲示板管理は委託じゃね?
開発スタッフが一々手作業で削除やアク禁にしてるとは思えない
発注すれば掲示板も改修してくれるのでは?
サーバーはゲーム運営側で準備してるだろうし掲示板作成ぐらいなら数十万〜みたいよ
何百万もいらないなら月に億の売り上げあるなら全然可能な範囲ではありそう
掲示板の雰囲気が悪いと新規が来た時に嫌な気分になるから無駄では無い
特定ユーザーを非表示可能にするのと
木主が建てた木ではNG設定されたユーザーは書き込めなくなるとかだともっと良いかな
なんならDeNA内に別部署でそういうのがある可能性あるし
開発スタッフの負担とは別だろ
改修してほしい君は熱量があるみたいだから
DeNAか外注先に無償で勤めたら解決解決
運営からしたら外注しても大した経費にならないから無償の意味が分からん
真面目な要望を煽って、絡んで邪魔しても問題ないぐらい現状の環境がやりたい放題な事を証明してくれてありがとう
でも改善要望はするよ
そもそも運営が問題無いと思ってるから2年以上改修もしていないんだぞ?
完全におま環
サービス終了間際までいったんだからその余裕が無かった事も考慮した方が良いぞ
売り上げが億越え安定した今なら要望出したら通る可能性は十分ある
問題ないから放置してるって安直過ぎ
徐々に色んな所を改善してきてるのに
現状なおす余力がなかったり優先順位が低いにしても要望を出さなきゃ伝わんないしね
要らんわそんな余力あるならメイン更新に費やして
無欲なんだな
俺は両方やって欲しいよ。1度にできることには限界もあるだろうけどできる限り頑張って欲しい
そりゃ掲示板の改修なんかに人や金をつぎ込むくらいなら
全ユーザーに影響のあるゲーム内施策に集中してくれ
掲示板もゲームに影響あるだろ
他人とワイワイ楽しくやってる所に変に絡まれて嫌な気分になってゲームの話出来なくなる
そういうのもゲームを継続する1つの理由になるし
金額も数十万なら現実的な金額だよ
それで多くのユーザーが楽しめるんだからやった方が良いね
結論
~イラン~
こういう愉快犯的に煽る奴がいるから掲示板環境は改善が必要なんだとアピール出来るな
真っ当な意見っぽく反対する書き込みは荒らしかなー
荒らしが問題なんだから労力とお金いらんっていうなら荒らしをなんとかしてね
結論
~不要~