ストーリーも戦闘も非常に楽しく遊ばせてもらってますが、7章以降の難易度が少々高すぎる気がします。攻略サイトを参考にしても中々クリア出来ないと、流石に普通のゲーマーは離れてしまう気がします。凄く良いゲームなのでもっと沢山の人に遊んで欲しいと思いますので、ノーマルの難易度をもう少し考えていただければ幸いです。
ご意見は参考にさせて頂きます
わかる。キャラに愛着はあるけどメインスト読むためにくそ面倒くさい戦闘を強いられるのダルくなってきた。
Nで難しいんだが、N攻略用に組んだパーティならVHもいけるというよくわからんことになってる
戦闘面白いんだけど、この難易度で突き進んだらプレイヤー人口どんどん減っていきそう難易度についてこられるプレイヤーだけを求めているならともかく、新規プレイヤーも獲得したいならメインシナリオの難易度に関して何らかの救済は必要だと思う
ちょっと前にもNだけでいいから救済措置をくれって木があったな せめてストーリー分だけでも緩和がくるといいが
道中の3MAPとか適当パでいけてまだストーリー読めるなって安心感あるもんな
俺も7章は初見はめちゃくちゃきつく感じたけど2~3度試したら普通に金冠いけたし、クリア出来ないなら一旦足止めて育成に注力した方がいいと思う
難易度もメインストーリーを盛り上げる要素のひとつ(アスモっさんとか強いからこそ倒せた時カタルシスがあるじゃん?)&ガチャは性能でも回るからもしNの調整をするなら慎重にやってほしいな仮にEASYとか出来て新規がさくさく進めたとしても「育成にはVH必須ですが勝てません><難しすぎる><簡単にしてください!」って声が必ず出るだろうし2125の言う通り育成をすれば進める場面がほとんどだと思う……そういうのは今流行らねーんだよ!って言われたら「そうですね…」としか言えないし、新規の定着は大事だけど……メギドってそういうゲーム部分を必要と思わない人は簡単にしたところで定着しないんじゃね?と思ってる
難易度がゲーム盛り上げる要素なのは否定しないけど、シナリオ上特に重要でもないただの幻獣までこんなに強い必要あるか?とは常々思う。こういうのがカタルシスを引き立てるためには緩急が重要なんじゃねえの?ボス格のネームドエネミーよりよくわからん凍結トカゲとかドリルに苦戦するようなバランスで盛り上がりを感じたかって言われると「別に……」って感じなんだよね
今の難易度で楽しめてるけどプレイヤー人口増えてほしいからeasyモード来たら歓迎するよ人が入ってこないとサービス継続出来るか心配になるし…面白いゲームだからとにかく長く続いてほしい
周りが脳死ぽちぽちゲーかアイドルゲーしかやってないからメギド薦めにくいすっごい簡単なEASY出来たら誘ってみようかな面白いかはわかんないけど1221の言う通り最終的にはVHクリアしたくなるのも新規にはしんどい?
EASYつくりゃいいじゃんその結果どうなるかなんて今のままでも変わらないんだからやった方がマシだわ、ストーリー全部読めりゃキャラなり音楽なりストーリーなりにハマって頑張るやつもでてくるだろうよ、今はそういう可能性すら潰してる状態メインはEASY NをHに VH維持でいいよメギクエも三段階にして〇〇の章なくそういらんVS〇〇だけでいい禁域も減らしていいけどすごろく修正めんどくさそうだから現状維持でええわ
EASYつくりゃいいじゃんその結果どうなるかなんて今のままでも変わらないんだから解説してくれ意味不なんだが
上の方にEASYできても今度はVH難しいって文句出るって杞憂ニキがいたから、そんなもんどっちにしても出るし、EASYがない今の状況でゲーム進行のために何か緩和くれって譲歩求めるのと、EASY実装済みの状態で最高難度を俺がクリアできるようにしろってワガママは全然違うってことだ
easy実装でも構わんが初回報酬とか王冠評価ナシで頼むわ今更すべてのeasyクリアしに戻るの面倒すぎる
そこはN以上に金冠あれば自動で金冠つければええやろ
そんな気遣いと技術力があったら要望板はここまで荒れてないと思うの
ちょっと意味わからん
確かにUIは糞だよな
ストーリーも戦闘も非常に楽しく遊ばせてもらってますが、7章以降の難易度が少々高すぎる気がします。攻略サイトを参考にしても中々クリア出来ないと、流石に普通のゲーマーは離れてしまう気がします。
凄く良いゲームなのでもっと沢山の人に遊んで欲しいと思いますので、ノーマルの難易度をもう少し考えていただければ幸いです。
ご意見は参考にさせて頂きます
わかる。キャラに愛着はあるけどメインスト読むためにくそ面倒くさい戦闘を強いられるのダルくなってきた。
Nで難しいんだが、N攻略用に組んだパーティならVHもいけるというよくわからんことになってる
戦闘面白いんだけど、この難易度で突き進んだらプレイヤー人口どんどん減っていきそう
難易度についてこられるプレイヤーだけを求めているならともかく、新規プレイヤーも獲得したいならメインシナリオの難易度に関して何らかの救済は必要だと思う
ちょっと前にもNだけでいいから救済措置をくれって木があったな せめてストーリー分だけでも緩和がくるといいが
道中の3MAPとか適当パでいけてまだストーリー読めるなって安心感あるもんな
俺も7章は初見はめちゃくちゃきつく感じたけど2~3度試したら普通に金冠いけたし、クリア出来ないなら一旦足止めて育成に注力した方がいいと思う
難易度もメインストーリーを盛り上げる要素のひとつ(アスモっさんとか強いからこそ倒せた時カタルシスがあるじゃん?)&ガチャは性能でも回るからもしNの調整をするなら慎重にやってほしいな
仮にEASYとか出来て新規がさくさく進めたとしても「育成にはVH必須ですが勝てません><難しすぎる><簡単にしてください!」って声が必ず出るだろうし
2125の言う通り育成をすれば進める場面がほとんどだと思う
……そういうのは今流行らねーんだよ!って言われたら「そうですね…」としか言えないし、新規の定着は大事だけど……メギドってそういうゲーム部分を必要と思わない人は簡単にしたところで定着しないんじゃね?と思ってる
難易度がゲーム盛り上げる要素なのは否定しないけど、シナリオ上特に重要でもないただの幻獣までこんなに強い必要あるか?とは常々思う。こういうのがカタルシスを引き立てるためには緩急が重要なんじゃねえの?
ボス格のネームドエネミーよりよくわからん凍結トカゲとかドリルに苦戦するようなバランスで盛り上がりを感じたかって言われると「別に……」って感じなんだよね
今の難易度で楽しめてるけどプレイヤー人口増えてほしいからeasyモード来たら歓迎するよ
人が入ってこないとサービス継続出来るか心配になるし…面白いゲームだからとにかく長く続いてほしい
周りが脳死ぽちぽちゲーかアイドルゲーしかやってないからメギド薦めにくい
すっごい簡単なEASY出来たら誘ってみようかな
面白いかはわかんないけど
1221の言う通り最終的にはVHクリアしたくなるのも新規にはしんどい?
EASYつくりゃいいじゃんその結果どうなるかなんて今のままでも変わらないんだからやった方がマシだわ、ストーリー全部読めりゃキャラなり音楽なりストーリーなりにハマって頑張るやつもでてくるだろうよ、今はそういう可能性すら潰してる状態
メインはEASY NをHに VH維持でいいよ
メギクエも三段階にして〇〇の章なくそういらんVS〇〇だけでいい
禁域も減らしていいけどすごろく修正めんどくさそうだから現状維持でええわ
EASYつくりゃいいじゃんその結果どうなるかなんて今のままでも変わらないんだから
解説してくれ意味不なんだが
上の方にEASYできても今度はVH難しいって文句出るって杞憂ニキがいたから、そんなもんどっちにしても出るし、EASYがない今の状況でゲーム進行のために何か緩和くれって譲歩求めるのと、EASY実装済みの状態で最高難度を俺がクリアできるようにしろってワガママは全然違うってことだ
easy実装でも構わんが初回報酬とか王冠評価ナシで頼むわ
今更すべてのeasyクリアしに戻るの面倒すぎる
そこはN以上に金冠あれば自動で金冠つければええやろ
そんな気遣いと技術力があったら要望板はここまで荒れてないと思うの
ちょっと意味わからん
確かにUIは糞だよな