ターゲット指定がない時挙動について心深圏で回復出来ない状態異常が出ましたがこれによってセーレ、Rアンドラスのスキルが機能不全になってます。死をあやす者の状態異常をセーレで回復後にBサキュバスで予防するパーティを使っていますが、セーレのスキルが回復しない状態異常も参照してしまう為に的確に状態異常になったキャラを回復出来なくなってます。オートターゲットで状態異常回復を参照する場合、回復出来ない状態異常を無視するように出来ないでしょうか体調補正もあって今のところすごく困っているわけではありませんが、攻略の幅が狭まっている感じを受けるので検討ください
その対象メギドが他のメギドよりHPが少なかったのでは?オートが回復を優先した挙動だと思うけど
セーレとアンドラスのスキルは味方編成に状態異常がある場合は必ず状態異常回復を優先します。あやす者に先に行動させて、即セーレで回復するコンセプトですが、一巡目のセーレスキルが被弾した味方に飛ばなかったのでHP割合での選択でもなかったといえます。オートターゲットの仕様を利用したプレイは一般的でないのであまり声は上がらないと思いますが、気にする人は気にしていると思います。
単にその戦法がメタられたってだけだろ素早さ積んで先行予防するとか頭使おうぜ
心深圏のエリアテーマの状態異常をどうやって予防するんだよ
わかりにくい書き方だけどセーレ、アンドラスの回復対象が完全ランダムになってるって言ったらヤバさが通じるかな?
8:35そんな話してないよ>死をあやす者の状態異常をセーレで回復後に~って木主は言ってる7:12はそれを予防しろって言ってるの
17:42(補足)あやす者のステージ異常じゃなくて、状態異常攻撃を予防、な
ターゲット指定がない時挙動について
心深圏で回復出来ない状態異常が出ましたがこれによってセーレ、Rアンドラスのスキルが機能不全になってます。
死をあやす者の状態異常をセーレで回復後にBサキュバスで予防するパーティを使っていますが、セーレのスキルが回復しない状態異常も参照してしまう為に的確に状態異常になったキャラを回復出来なくなってます。
オートターゲットで状態異常回復を参照する場合、回復出来ない状態異常を無視するように出来ないでしょうか
体調補正もあって今のところすごく困っているわけではありませんが、攻略の幅が狭まっている感じを受けるので検討ください
その対象メギドが他のメギドよりHPが少なかったのでは?
オートが回復を優先した挙動だと思うけど
セーレとアンドラスのスキルは味方編成に状態異常がある場合は必ず状態異常回復を優先します。
あやす者に先に行動させて、即セーレで回復するコンセプトですが、一巡目のセーレスキルが被弾した味方に飛ばなかったのでHP割合での選択でもなかったといえます。
オートターゲットの仕様を利用したプレイは一般的でないのであまり声は上がらないと思いますが、気にする人は気にしていると思います。
単にその戦法がメタられたってだけだろ
素早さ積んで先行予防するとか頭使おうぜ
心深圏のエリアテーマの状態異常をどうやって予防するんだよ
わかりにくい書き方だけど
セーレ、アンドラスの回復対象が完全ランダムになってるって言ったらヤバさが通じるかな?
8:35
そんな話してないよ
>死をあやす者の状態異常をセーレで回復後に~って木主は言ってる
7:12はそれを予防しろって言ってるの
17:42(補足)
あやす者のステージ異常じゃなくて、状態異常攻撃を予防、な