このゲーム、初めからやろうとすると確定召喚引くまでに30分くらいかかるんですが、途中の272のデータDLをもうちょっと小分けにするとか出来ないんでしょうか?すぐに始められないのはソシャゲとして致命的な気がします
言葉が足りませんでした、チュートリアルが数分なのにデータDLだけで20分も30分も待たせるのは致命的だということです
UIも負けじと致命的だから安心して(?)
というかバックグラウンドDLしますっていうのがチュートリアル終了後だから何の意味もないのよねそういうところしっかりすれば新規も入りやすいと思うわ、いきなり1.1GBをDLしますって割と厚い壁だろうし
削除、再ダウンロードでのリセマラが必要ない構造だからそうなってる気がする
テルミナスリセマラという特大苦行をした身としては、そういう人は他にもいるだろうし間口が広がるのは良い事だと思う
1ギガはちょっと多いかもしれないけどある程度長く続いてるスマホゲーって最初に7、800メガくらいは要求してくるもんじゃないの
このゲーム、初めからやろうとすると確定召喚引くまでに30分くらいかかるんですが、途中の272のデータDLをもうちょっと小分けにするとか出来ないんでしょうか?
すぐに始められないのはソシャゲとして致命的な気がします
言葉が足りませんでした、チュートリアルが数分なのにデータDLだけで20分も30分も待たせるのは致命的だということです
UIも負けじと致命的だから安心して(?)
というかバックグラウンドDLしますっていうのがチュートリアル終了後だから何の意味もないのよね
そういうところしっかりすれば新規も入りやすいと思うわ、いきなり1.1GBをDLしますって割と厚い壁だろうし
削除、再ダウンロードでのリセマラが必要ない構造だからそうなってる気がする
テルミナスリセマラという特大苦行をした身としては、そういう人は他にもいるだろうし間口が広がるのは良い事だと思う
1ギガはちょっと多いかもしれないけど
ある程度長く続いてるスマホゲーって最初に7、800メガくらいは要求してくるもんじゃないの