リジェネ後のスキンをリジェネ前キャラに着せたい。その逆もしたい。どこだか忘れたけど、確かウェパルがやってたような?
やってないよ前に同じ要望出てたけどモーション作り直さなきゃだし、そこに労力使うくらいなら未だスキン無いキャラの開発に回って欲しいな…と思う
ストーリーのことだろ面倒だから着替えてきたみたいなメタ描写みたいなのはあった
リジェネ後のスキンを別衣装として販売するか検討します
その描写は覚えてるが普通にBウェパルだと思って見てたわ
モーションはたぶん一回作れば使いまわしできるから恐らく作る必要はない例えばブネのスキル動作を他のメギドにやらせるなんてこともできるはずPS2のドラゴンボールZ3とかアイマス系のダンスとか見ればよくわかるかもスキンでもそうだけどメギドの場合デザインが複雑だから単純にモーションをあてはめると動きやカメラ視点の関係でスキンに矛盾が生じるのを見せまいとしてるんでないかなと思うそんな微妙な矛盾より木主の言うお着替えとか勝利ポーズをどっちもやるとかにしてくれた方が俺としてもうれしいけどメギドのデザインチームはこだわりがでかそうなのでその少しの矛盾が許せないのかなーと想像してる
そもそもリジェネ前後で武器全然違うメギドいるし無理じゃね
>矛盾これだと思う例えばアスタロトBの奥義で帽子を投げ捨てるがアスタロトRは帽子が無い虚無を投げる羽目になるから、やらないのだろう
微妙な矛盾どころじゃすまないキャラそこそこいそうだよなBヴィネの服でRのモーションしたらスカート滅茶苦茶になりそう
リジェネ後のスキンをリジェネ前キャラに着せたい。その逆もしたい。どこだか忘れたけど、確かウェパルがやってたような?
やってないよ
前に同じ要望出てたけどモーション作り直さなきゃだし、そこに労力使うくらいなら未だスキン無いキャラの開発に回って欲しいな…と思う
ストーリーのことだろ面倒だから着替えてきたみたいなメタ描写みたいなのはあった
リジェネ後のスキンを別衣装として販売するか検討します
その描写は覚えてるが普通にBウェパルだと思って見てたわ
モーションはたぶん一回作れば使いまわしできるから恐らく作る必要はない
例えばブネのスキル動作を他のメギドにやらせるなんてこともできるはず
PS2のドラゴンボールZ3とかアイマス系のダンスとか見ればよくわかるかも
スキンでもそうだけどメギドの場合デザインが複雑だから単純にモーションをあてはめると動きやカメラ視点の関係でスキンに矛盾が生じるのを見せまいとしてるんでないかなと思う
そんな微妙な矛盾より木主の言うお着替えとか勝利ポーズをどっちもやるとかにしてくれた方が俺としてもうれしいけどメギドのデザインチームはこだわりがでかそうなのでその少しの矛盾が許せないのかなーと想像してる
そもそもリジェネ前後で武器全然違うメギドいるし無理じゃね
>矛盾
これだと思う
例えばアスタロトBの奥義で帽子を投げ捨てるが
アスタロトRは帽子が無い
虚無を投げる羽目になるから、やらないのだろう
微妙な矛盾どころじゃすまないキャラそこそこいそうだよな
Bヴィネの服でRのモーションしたらスカート滅茶苦茶になりそう