イベント報酬メギド中止の方針を取りやめて欲しいです毎月用意できるメギドが以前の3体→2体に減ったなら、配布枠を削るのではなく月中ピックアップを削ってください
単に月中ピックアップを削ると売上が更に厳しくなってしまいます
どうせ回らねえもん月中ピックアップ
なんで商売人が有料品を減らして無料品を増やすんだよ
これを見た運営の気持ちを教えてあげようボランティアじゃないんだぞ
どう見ても儲ける気が無い売り方するくせに謎にケチなのほんま意味不明
誤「儲ける気が無い売り方する」⇒正「儲け方が下手」
20:44無料1有料2から、無料1有料1になるだけです有料を減らして無料を増やすのではありません
コンシューマー気分というか、ソシャゲの糞みたいな集金システムじゃなく面白いゲーム作って結果課金してもらうみたいな意思が運営にあって、でも実際問題金がないとどうにもならんという板挟みだから2250とか2259みたいに感じるんだよ。2357横からだけど相対的な増加も大事だよ
イベ配布が無くなるデメリットは稼働勢がログインしないきっかけになる休眠・ゆったり勢がログインするきっかけがなくなるってことなんだよなあ無料1有料2が望ましいけど無料1有料1にするなら月中ガチャの改革(鰤・オーブ・スタイル別・魔吊)は必須よ
サバト新実装なし、配布月中ありになったら売り上げはどうなるんだろうサバトは一番得なガチャだから旨みを他に回しても回りそうだけど
サバト闇鍋が増すけど配布枠を増やすならそれが現実的かなただ、新時計がないなら配布増やすとジリ貧になっていく気がするけど
メギドのシステムは面白いけど雑に増やせない弱点があるからな味方にしても敵にしても特性MEアタックスキル覚醒スキル奥義考えないとダメだししかも被りなくなるべく上位下位互換もなくバランス崩さずだからな
サバト新実装キャラ無しなら俺は新実装キャラ有りのサバトがくるまでずっとスルーかなガチャチケは使うかもしれんが有料石どころか無料石も使わない指名チケットが来たら買うかどうか悩む程度月3キャラペースに戻さないと盛り返しも去年の賑わいももう無理
配布ないとやる気でない→わかるでも配布が弱いのは許さない→?配布少なくてもいいからバランス徹底しろ→わかるつまり強さもバランスも考えられたキャラを安価な買い切りにしたら皆幸せ
いや?
ゴネ得ユーザーに潰されそうなゲームだわ本当
別にユーザーなんてどこでもこんなもんだろこれくらいで潰されるんならそんなの製作側の問題だわ
F2Pなんて本当やるべきじゃなかったんだよその時点でゴネゴネ野郎の相手は避けられない
どゆことどゆことー??
無料で色々メインやらイベントキャラ配布したせいで何でも無料じゃないと気が済まない人が出てきたって事じゃない?それに対してどう思うかは個人の感情だし知らんけど
なんでも無料でしてもらってあたりまえって考え方の人増えたよな
キマリス配布で盛り上がって、サタナキアB月中ピックアップで荒れたんだから盛り上げて、荒れを防止する撒き餌として配布メギド施策は取り続けて欲しいよ
イベント報酬メギド中止の方針を取りやめて欲しいです
毎月用意できるメギドが以前の3体→2体に減ったなら、配布枠を削るのではなく
月中ピックアップを削ってください
単に月中ピックアップを削ると売上が更に厳しくなってしまいます
どうせ回らねえもん月中ピックアップ
なんで商売人が有料品を減らして無料品を増やすんだよ
これを見た運営の気持ちを教えてあげよう
ボランティアじゃないんだぞ
どう見ても儲ける気が無い売り方するくせに謎にケチなのほんま意味不明
誤「儲ける気が無い売り方する」⇒正「儲け方が下手」
20:44
無料1有料2から、無料1有料1になるだけです
有料を減らして無料を増やすのではありません
コンシューマー気分というか、ソシャゲの糞みたいな集金システムじゃなく面白いゲーム作って結果課金してもらうみたいな意思が運営にあって、でも実際問題金がないとどうにもならんという板挟みだから2250とか2259みたいに感じるんだよ。
2357
横からだけど相対的な増加も大事だよ
イベ配布が無くなるデメリットは
稼働勢がログインしないきっかけになる
休眠・ゆったり勢がログインするきっかけがなくなる
ってことなんだよなあ
無料1有料2が望ましいけど
無料1有料1にするなら月中ガチャの改革(鰤・オーブ・スタイル別・魔吊)は必須よ
サバト新実装なし、配布月中ありになったら売り上げはどうなるんだろう
サバトは一番得なガチャだから旨みを他に回しても回りそうだけど
サバト闇鍋が増すけど配布枠を増やすならそれが現実的かな
ただ、新時計がないなら配布増やすとジリ貧になっていく気がするけど
メギドのシステムは面白いけど雑に増やせない弱点があるからな
味方にしても敵にしても特性MEアタックスキル覚醒スキル奥義考えないとダメだし
しかも被りなくなるべく上位下位互換もなくバランス崩さずだからな
サバト新実装キャラ無しなら
俺は新実装キャラ有りのサバトがくるまでずっとスルーかな
ガチャチケは使うかもしれんが有料石どころか無料石も使わない
指名チケットが来たら買うかどうか悩む程度
月3キャラペースに戻さないと盛り返しも去年の賑わいももう無理
配布ないとやる気でない→わかる
でも配布が弱いのは許さない→?
配布少なくてもいいからバランス徹底しろ→わかる
つまり強さもバランスも考えられたキャラを安価な買い切りにしたら皆幸せ
いや?
ゴネ得ユーザーに潰されそうなゲームだわ本当
別にユーザーなんてどこでもこんなもんだろ
これくらいで潰されるんならそんなの製作側の問題だわ
F2Pなんて本当やるべきじゃなかったんだよ
その時点でゴネゴネ野郎の相手は避けられない
どゆことどゆことー??
無料で色々メインやらイベントキャラ配布したせいで何でも無料じゃないと気が済まない人が出てきたって事じゃない?
それに対してどう思うかは個人の感情だし知らんけど
なんでも無料でしてもらってあたりまえって考え方の人増えたよな
キマリス配布で盛り上がって、サタナキアB月中ピックアップで荒れたんだから
盛り上げて、荒れを防止する撒き餌として配布メギド施策は取り続けて欲しいよ