何十連以上召喚でPUメギドと交換可能などといった、いわゆる天井を作ってはどうでしょうか。そのほうが安心して課金できると思います
真剣に検討致します
〆チケじゃテルミナスメギドはカバーできないし天井は付けて欲しいよねそれか排出率の少ない月中PUだけにでも付けてくれれば……
他のゲームではハズレ50で☆5確定ガチャとか300連でPUキャラ交換とかあるのにな。メギドは無いから…
外圧に屈してガチャを甘くするぐらいなら売上など伸びなくてもいいという鋼の意志
そのハズレ50は天井関係ないし大体すりぬけだぞ星5総数が多いからこそ気軽に大盤振る舞いできる
ちなみに300連のほうも80万近くガチャに注ぎ込んで最高レアのPUキャラを引けなかったユーザーが現れ、SNSで情報拡散からの大炎上。その鎮火のために9万天井をつけたって経緯があるし、メギドもガチャ関連で燃えたらワンチャンあるんじゃない?
この状態で燃えたら確実にサ終
過去に炎上したソシャゲ(お空とか)と違ってまだキャラは少ない方だからウン十万円突っ込んで爆死したっていう報告は聞かないけど時間の問題だしねぇ
知ってる範囲だと30万爆死かなぁ正直炎上しなきゃ天井を付けちゃいけないなんてルールも無いしどっかの節目でキャンペーン扱いで導入しても良さそう
ランダム型アイテム提供方式については、さっさと法整備して欲しいね
天井実装したね、よかったな。
ご意見は参考に致しました
何十連以上召喚でPUメギドと交換可能などといった、いわゆる天井を作ってはどうでしょうか。そのほうが安心して課金できると思います
真剣に検討致します
〆チケじゃテルミナスメギドはカバーできないし天井は付けて欲しいよね
それか排出率の少ない月中PUだけにでも付けてくれれば……
他のゲームでは
ハズレ50で☆5確定ガチャとか300連でPUキャラ交換とかあるのにな。メギドは無いから…
外圧に屈してガチャを甘くするぐらいなら売上など伸びなくてもいいという鋼の意志
そのハズレ50は天井関係ないし大体すりぬけだぞ
星5総数が多いからこそ気軽に大盤振る舞いできる
ちなみに300連のほうも80万近くガチャに注ぎ込んで最高レアのPUキャラを引けなかったユーザーが現れ、SNSで情報拡散からの大炎上。
その鎮火のために9万天井をつけたって経緯があるし、メギドもガチャ関連で燃えたらワンチャンあるんじゃない?
この状態で燃えたら確実にサ終
過去に炎上したソシャゲ(お空とか)と違ってまだキャラは少ない方だからウン十万円突っ込んで爆死したっていう報告は聞かないけど時間の問題だしねぇ
知ってる範囲だと30万爆死かなぁ
正直炎上しなきゃ天井を付けちゃいけないなんてルールも無いしどっかの節目でキャンペーン扱いで導入しても良さそう
ランダム型アイテム提供方式については、さっさと法整備して欲しいね
天井実装したね、よかったな。
ご意見は参考に致しました