現状、「フォラスで短縮できてしまうから」が理由でCTが長めになりフォラスでやっと実用レベル、フォラス以外がロクに使えない状況が出来ていますのでこれを解決して欲しいですもう手遅れですが、フォラスやナベリウスの特性は「ただし1未満にはできない」という制限があるべきだったと思います(カードゲームなどでは、短縮軽減する効果にはそういう制限があったりします)ただ、フォラス、ナベリウスの側に今更制限はつけられませんから、今後、フォラス、ナベリウス以外での使用を推奨するものとして新規CT1のオーブの方に「CTは0にならない」をつけて調整できませんか?
新規CT1のオーブの方に「CTは0にならない」をつけても既存オーブには付けられないからなあ
木主>>10:53それはもう諦めてるんでいいです求めているのは「CT2では弱いのでCT1にしたいが、フォラスでCT0にしたら強すぎる」と、フォラスへの配慮のせいでCT2になって、弱いオーブを出さなくなることです
強いオーブは全部カウンターで出せばいいよわよわタクソ押し付けられて系譜も碌な物ないんだからこの程度の恩恵あってしかるべき
ご意見は参考に致します
現状、「フォラスで短縮できてしまうから」が理由でCTが長めになり
フォラスでやっと実用レベル、フォラス以外がロクに使えない状況が出来ていますので
これを解決して欲しいです
もう手遅れですが、フォラスやナベリウスの特性は「ただし1未満にはできない」という制限があるべきだったと思います
(カードゲームなどでは、短縮軽減する効果にはそういう制限があったりします)
ただ、フォラス、ナベリウスの側に今更制限はつけられませんから、
今後、フォラス、ナベリウス以外での使用を推奨するものとして
新規CT1のオーブの方に「CTは0にならない」をつけて調整できませんか?
新規CT1のオーブの方に「CTは0にならない」をつけても
既存オーブには付けられないからなあ
木主
>>10:53
それはもう諦めてるんでいいです
求めているのは
「CT2では弱いのでCT1にしたいが、フォラスでCT0にしたら強すぎる」
と、フォラスへの配慮のせいでCT2になって、弱いオーブを出さなくなることです
強いオーブは全部カウンターで出せばいい
よわよわタクソ押し付けられて系譜も碌な物ないんだからこの程度の恩恵あってしかるべき
ご意見は参考に致します