イベントの復刻や常設にあたってシナリオを改稿するのは構いませんが、改稿したことを公式から報告してくれませんか。内容によっては登場したメギドの設定が変わることもあるため、把握しておきたいです。どこをどう変えたかなどの細かい説明等はいらないので、せめて公式からご一報お願いします。
面倒だし儲からないからダメです
イベントの復刻や常設にあたってシナリオを改稿するのは構いませんとか何で上から目線なの?バカなの?
○○イベントのストーリーを一部変更しました、とか報告して欲しいって事?どこを変えたのか気になるだの、詳細書けだの面倒な木が増えるだけだろ…設定を把握しておきたいくらいメギドが好きなら大人しくストーリー読み直して情報上書きするくらい苦じゃない筈だぞ
1122シナリオを読み直すことに関しては特に問題ではないと思っています。好きだからこそ変更があったのに何も言わないのは不誠実じゃないかと思って書き込みました。
11:22木が立つのが嫌なら、どこを変えたか詳細も明示すればいいんじゃない?
より面倒でしょ
面倒か?ユーザは比較しないとどこが変わったかわからないけれど書き換えた本人の運営は変えた場所把握してるしゃん
逆に、運営が何もしない限り検証大好きなプレイヤーがTwitterでまとめてくれるからこのままの方が良くない?リソースは全部新メギドや新シナリオに使って欲しい
速攻で変更点上げてる奴いるしそいつらの楽しみ奪ったらあかんで
誤字修正以上の設定やシナリオの変更が復刻時にありうるってアナウンスは公式はしているんだっけ?
イベントお知らせには「復刻開催時には一部内容が変更されることがあります。」っていつも書いてる予防線のつもりなのかね
レラジェイベントとか一部では済まない変更な気がするけどどうなんだろうまあレトリックとしては99%の変更があったとしても1%の要素が残っているなら一部変更と言い張れるかもしれないけど…
後から黙って改変すりゃいいみたいな仕事はやめて欲しいし、リソースは新規メギドと新規シナリオに注いで欲しいわ。どうしても改稿するなら修正箇所をどこかに載せて下さい
この問題に関する一つの妥協点は改変前のイベストも改変後のイベストも全部読めるようにすること
そもそも改変しなきゃいけないレベルの低クオリティな話や整合性が取れていない設定を書かなければいいのでは……?
木主の言ってるように具体的な事は書かなくて良いから設定とかに変更あるなら修正しましたって言うぐらいなら良いと思うそれ以上求める奴は無視しとけば良いよ
まあ責任感を持っているなら自分たちが作って一度ユーザーに出した創作物を変更して再度出すなら変更したって報告と簡単にでも変更した理由を出すもんだと思うけどな
じゃあ出さなくて当然だろこの運営に誠意や責任感なんかないからな
結論改稿しても改稿したことを公式から報告しません
一度商品として出したものでも都合が悪くなれば後から変えればいいという運営の意思だぞオリエンス…どうして…
変えても良いから変えましたって一言言うだけで良いってのがこの木の意見だろ議論がズレてるぞどこを変えましたとか具体的な事は手間だから修正したって言うだけなら現実的な意見だと思うぞ
なりきり君どうしたの?暇なの?Twitterにいってくれないかな?
結論改稿しても改稿したことを公式から報告しません 以上
イベントの復刻や常設にあたってシナリオを改稿するのは構いませんが、改稿したことを公式から報告してくれませんか。内容によっては登場したメギドの設定が変わることもあるため、把握しておきたいです。どこをどう変えたかなどの細かい説明等はいらないので、せめて公式からご一報お願いします。
面倒だし儲からないからダメです
イベントの復刻や常設にあたってシナリオを改稿するのは構いません
とか何で上から目線なの?バカなの?
○○イベントのストーリーを一部変更しました、とか報告して欲しいって事?
どこを変えたのか気になるだの、詳細書けだの面倒な木が増えるだけだろ…
設定を把握しておきたいくらいメギドが好きなら大人しくストーリー読み直して情報上書きするくらい苦じゃない筈だぞ
1122
シナリオを読み直すことに関しては特に問題ではないと思っています。好きだからこそ変更があったのに何も言わないのは不誠実じゃないかと思って書き込みました。
11:22
木が立つのが嫌なら、どこを変えたか詳細も明示すればいいんじゃない?
より面倒でしょ
面倒か?
ユーザは比較しないとどこが変わったかわからないけれど
書き換えた本人の運営は変えた場所把握してるしゃん
逆に、運営が何もしない限り検証大好きなプレイヤーがTwitterでまとめてくれるから
このままの方が良くない?
リソースは全部新メギドや新シナリオに使って欲しい
速攻で変更点上げてる奴いるしそいつらの楽しみ奪ったらあかんで
誤字修正以上の設定やシナリオの変更が復刻時にありうるってアナウンスは公式はしているんだっけ?
イベントお知らせには「復刻開催時には一部内容が変更されることがあります。」っていつも書いてる
予防線のつもりなのかね
レラジェイベントとか一部では済まない変更な気がするけどどうなんだろう
まあレトリックとしては99%の変更があったとしても1%の要素が残っているなら一部変更と言い張れるかもしれないけど…
後から黙って改変すりゃいいみたいな仕事はやめて欲しいし、リソースは新規メギドと新規シナリオに注いで欲しいわ。
どうしても改稿するなら修正箇所をどこかに載せて下さい
この問題に関する一つの妥協点は
改変前のイベストも改変後のイベストも
全部読めるようにすること
そもそも改変しなきゃいけないレベルの低クオリティな話や整合性が取れていない設定を書かなければいいのでは……?
木主の言ってるように具体的な事は書かなくて良いから設定とかに変更あるなら修正しましたって言うぐらいなら良いと思う
それ以上求める奴は無視しとけば良いよ
まあ責任感を持っているなら
自分たちが作って一度ユーザーに出した創作物を変更して再度出すなら
変更したって報告と簡単にでも変更した理由を出すもんだと思うけどな
じゃあ出さなくて当然だろ
この運営に誠意や責任感なんかないからな
結論
改稿しても改稿したことを公式から報告しません
一度商品として出したものでも都合が悪くなれば後から変えればいいという運営の意思だぞ
オリエンス…どうして…
変えても良いから変えましたって
一言言うだけで良いってのがこの木の意見だろ
議論がズレてるぞ
どこを変えましたとか具体的な事は手間だから
修正したって言うだけなら現実的な意見だと思うぞ
なりきり君どうしたの?
暇なの?
Twitterにいってくれないかな?
結論
改稿しても改稿したことを公式から報告しません
以上