全てのキャラに同じような出番が与えられるのは、(特にメギドはもう登場人物とうに100人超えてるし)難しいのは百も承知なんですが、ぽっと出でキャラスト出張イベ出張が絶えないキャラとリリースされて2年は経とうかというのにそういった出番がほとんど無いキャラが(周年記念/メギドの日以外の出番が1、2度しかない)(下手すりゃ周年記念/メギドの日以外のセリフが今のところ皆無なキャラもいる)のはもう少し見直してほしいです……
一部の祖メギドが置いてきぼりになってるよねリジェネまで既に登場イベント持ちの真メギドが続くとうんざりするよ
支持するこれから変わっていくとは思うけどねただ、補足すると6章実装前後で登場メギドのルールが変わってる点は加味しないとダメかも?昔は、本編は本編配布メギドのみ登場するルールだったしイベントはいつメン+新規実装メギドで構成する方針だったそのせいで、それ以外のメギドは一律で、実装済みでも登場しなかったわけだルールが変わった以上、色々出てくるはず……まあ、だからこそ均等に出せって話だが
超個人的な話だけどアスタロトの出番が欲しいただ、初期祖メギドなのでイベントと無関係に実装の上イベントと無関係にリジェネレイトも消化済みで出す余地が無さそうなのがツライ
祖は元々出番がほとんどの真より少ない(それこそアスタロトのように最初からガチャにいるキャラがほとんどな)のを加味してほしいですよね……祖でもいつメン/不死者でもないのに章またいでメインストに登場しつつ他キャラのキャラストにも出張して……みたいなのいるし
真はいきなりガチャになる初期の例外を除けば登場イベントがあるからね全員参加イベント以外で出番がないのも多かったけど逆転したね
ちょい役でしか出れないメギドもそこそこいるよな…難しいとは思うが出番ほしい
この辺まとめたデータってだれか作ってるかな良く出てるイメージがあるやつと実際の出演率に乖離がありそうなので正確なところが知りたいその上で、少ないやつに出番を与えて欲しい
推しだけどビフロンスはマジで少ない。メインは6章でグレモリーと一緒にほんの少し出ただけ。イベは0、記念イベでも出番は僅か。わりぃ、やっぱつれぇわ
全てのキャラに同じような出番が与えられるのは、(特にメギドはもう登場人物とうに100人超えてるし)難しいのは百も承知なんですが、ぽっと出でキャラスト出張イベ出張が絶えないキャラとリリースされて2年は経とうかというのにそういった出番がほとんど無いキャラが(周年記念/メギドの日以外の出番が1、2度しかない)(下手すりゃ周年記念/メギドの日以外のセリフが今のところ皆無なキャラもいる)のはもう少し見直してほしいです……
一部の祖メギドが置いてきぼりになってるよね
リジェネまで既に登場イベント持ちの真メギドが続くとうんざりするよ
支持する
これから変わっていくとは思うけどね
ただ、補足すると
6章実装前後で登場メギドのルールが変わってる点は加味しないとダメかも?
昔は、本編は本編配布メギドのみ登場するルールだったし
イベントはいつメン+新規実装メギドで構成する方針だった
そのせいで、それ以外のメギドは一律で、実装済みでも登場しなかったわけだ
ルールが変わった以上、色々出てくるはず……
まあ、だからこそ均等に出せって話だが
超個人的な話だけどアスタロトの出番が欲しい
ただ、初期祖メギドなのでイベントと無関係に実装の上
イベントと無関係にリジェネレイトも消化済みで
出す余地が無さそうなのがツライ
祖は元々出番がほとんどの真より少ない(それこそアスタロトのように最初からガチャにいるキャラがほとんどな)のを加味してほしいですよね……祖でもいつメン/不死者でもないのに章またいでメインストに登場しつつ他キャラのキャラストにも出張して……みたいなのいるし
真はいきなりガチャになる初期の例外を除けば登場イベントがあるからね
全員参加イベント以外で出番がないのも多かったけど逆転したね
ちょい役でしか出れないメギドもそこそこいるよな…難しいとは思うが出番ほしい
この辺まとめたデータってだれか作ってるかな
良く出てるイメージがあるやつと実際の出演率に乖離がありそうなので正確なところが知りたい
その上で、少ないやつに出番を与えて欲しい
推しだけどビフロンスはマジで少ない。メインは6章でグレモリーと一緒にほんの少し出ただけ。イベは0、記念イベでも出番は僅か。
わりぃ、やっぱつれぇわ