フォラスやアスモデウス、ニバスなどのいわゆるバランスブレイカーは通常の性能とは別には弱体化した性能のバージョンを作り、個人で切り替え可能なようにしてはどうでしょうかゲームが面白くなくなるので使わない、というユーザーでもそのキャラクターを使えるようにするためです
わがまますぎるだろ…と思わず声になりかけました
わがままなのは承知していますただ、これらのキャラクターが強いと言うばかりに忌避されたりヘイトを集めたりするのがあまりにももったいないと思う次第です下方修正は難しくとも、別に弱体化バージョンが選択できれば優良誤認の問題もないと思うので
木主が使わなけりゃいいだけでしょ弱いバージョンのフォラス、アスモデウス、ニバスを使いたいというニーズがまず分からない例えばフォラスを使うにしてもスキルだけは使わないとかアスモデウスを使っても奥義だけは使わないとかそういった縛りを自分で勝手に設けたら「弱体化した性能のバージョン」を使ってるのと同じ
マルチネとかになりきりフォラススキンとか出せばいいんじゃね
2211インドア派の火力で草
まあアスモや一定の強メギドより強くするような調整がされているわけで、それが反感を持たれる要因になり得るというのはあるバーストの最初の系譜が烈火だし火ダメ補正霊宝が速攻で実装されているし、ラッシュも一心はほぼベリアル(とストラス)の準専用霊宝だし猛撃もほとんどアスタロト用だからな。他のメギドでも使えるということでアリバイ作りはされているけど
猛撃はゼパルやアモンでもいい感じになるからアスタロト用って訳でもないぞ俺はアスタロトより先にRアモンに最初に猛撃付けていい感じ
猛撃がほとんどアスタロト用はエアプ過ぎて草
リジェネレイトがそれじゃないかな強い奴は弱くなるし弱い奴は強くなる。だいたい。例外はあるけど
俺は意地でフォラス使ってないけど木主の言うように弱体化版と切り替え可能になっても使う気起こらないと思う他のメギドの性能を引き上げろって要望の方が得する人多いんじゃない?
弱体版出してもらってまでフォラス使うか?と言われると使わないならフォラス不採用でその枠になんか入れたらええよ
1:34片方だけ居ても切り替えなんかできないしスタイルも別物だろ話にならん
?君みたいな頭の悪いおっさんには聞いてないが??
ゲームがつまらなくなるから使わないって人にわざわざ使わせようとする必要ってあるのかな
自分もフォラスは縛ってるし自分で使わないだけで良いと思うんだけど…弱体化版作るコストに対して得をする人が流石に少なすぎないか?任意レベルダウンなんかは用途ありそうだから良いけどただの弱体化版と言われてもなあ
2123は木主か?2123が木主でも木主賛同者でもそういう書き方なら同意を得られないぞ?
おっさん一旦落ち着こう
うわっお前が来たから加齢臭プンプンだわ
以上独り身おじさんの自演コーナーでした
フォラスやアスモデウス、ニバスなどのいわゆるバランスブレイカーは
通常の性能とは別には弱体化した性能のバージョンを作り、
個人で切り替え可能なようにしてはどうでしょうか
ゲームが面白くなくなるので使わない、というユーザーでも
そのキャラクターを使えるようにするためです
わがまますぎるだろ…
と思わず声になりかけました
わがままなのは承知しています
ただ、これらのキャラクターが強いと言うばかりに忌避されたりヘイトを集めたりするのが
あまりにももったいないと思う次第です
下方修正は難しくとも、別に弱体化バージョンが選択できれば
優良誤認の問題もないと思うので
木主が使わなけりゃいいだけでしょ
弱いバージョンのフォラス、アスモデウス、ニバスを使いたいというニーズがまず分からない
例えばフォラスを使うにしてもスキルだけは使わないとか
アスモデウスを使っても奥義だけは使わないとか
そういった縛りを自分で勝手に設けたら「弱体化した性能のバージョン」を使ってるのと同じ
マルチネとかになりきりフォラススキンとか出せばいいんじゃね
2211
インドア派の火力で草
まあアスモや一定の強メギドより強くするような調整がされているわけで、それが反感を持たれる要因になり得るというのはある
バーストの最初の系譜が烈火だし火ダメ補正霊宝が速攻で実装されているし、ラッシュも一心はほぼベリアル(とストラス)の準専用霊宝だし猛撃もほとんどアスタロト用だからな。他のメギドでも使えるということでアリバイ作りはされているけど
猛撃はゼパルやアモンでもいい感じになるから
アスタロト用って訳でもないぞ
俺はアスタロトより先にRアモンに最初に猛撃付けていい感じ
猛撃がほとんどアスタロト用はエアプ過ぎて草
リジェネレイトがそれじゃないかな
強い奴は弱くなるし弱い奴は強くなる。だいたい。例外はあるけど
俺は意地でフォラス使ってないけど木主の言うように弱体化版と切り替え可能になっても使う気起こらないと思う
他のメギドの性能を引き上げろって要望の方が得する人多いんじゃない?
弱体版出してもらってまでフォラス使うか?と言われると使わない
ならフォラス不採用でその枠になんか入れたらええよ
1:34
片方だけ居ても切り替えなんかできないしスタイルも別物だろ
話にならん
?君みたいな頭の悪いおっさんには聞いてないが??
ゲームがつまらなくなるから使わないって人にわざわざ使わせようとする必要ってあるのかな
自分もフォラスは縛ってるし自分で使わないだけで良いと思うんだけど…
弱体化版作るコストに対して得をする人が流石に少なすぎないか?
任意レベルダウンなんかは用途ありそうだから良いけどただの弱体化版と言われてもなあ
2123は木主か?
2123が木主でも木主賛同者でもそういう書き方なら
同意を得られないぞ?
おっさん一旦落ち着こう
うわっ
お前が来たから加齢臭プンプンだわ
以上独り身おじさんの自演コーナーでした