復刻時イベント内容修正がある場合、修正点をお知らせして欲しいですイベント内容が前と同じか変わっているか間違い探し目的で読むと、純粋に楽しめず、つまらなくなるからです変更点無しと明言されれば気楽にスキップできます変更点が明記されていれば、読んでも良いし、スキップもできます変更点について言及が無いせいで、間違い探しをさせられている現状は良くないです
間違い探し目的で読むから疲れる頭カラッポにして新規イベントとして楽しんだら良い公式でわざわざ変更点1~、変更点2~…とか明記される方が萎えないか?(しれっと内容変更する運営が悪いのは分かるけどな)
初見勢だけど、最初に10年って言ってたはずなのに後のテキストだと5年とか言ってて混乱したなんでこんな適当なことするの?チェック体制ちゃんとして
ちなみにこの5年⇒10年のイベスト修正は今回のイベスト・メインストーリー・他のイベストと何か関係があった?5年から10年にする必要って
単純に絵を描いていたのは10年地図を描かされ始めたのは5年って事では絵を見てから地図描かされるまで期間短すぎないってつっこみでもあったんでない?知らんけど
ニャルほどそういうお気持ち問い合わせがあったと推測されるのね教えてくれてありがとう
本当にそんなお問い合わせ実在するんですかね…
骸体でヴァイガルドに渡る→戻ってきたのち懲罰房に入れられる→メギドラルの指示で地図を書くために再びヴァイガルドに渡る(5年前)→メギドラル風に描いた絵がヒットする(ここ数年で作風が激変)の順番だから10年前となると懲罰房に入れられる前じゃないとおかしいつまり「セリエ(およびフルカネリ商会)はバールゼフォンが最初にヴァイガルドに渡ったときの活動まで詳細に把握している」ってことが言いたかったんじゃないか?……いやこんな細かいことで修正入れられてもわからんわ
むしろやりづらそう
ホントやりづらそうメイン・イベ・キャラが意に添わぬストーリーだと叩かれて改良だと思ってイベスト改変したら叩かれて
どうしても直さなきゃいけない問題作は直してくれてよかったよでもそこから直さなくていい物に手をつけちゃって、登場が少ないキャラが台詞ごと削除されてるのがかわいそうだったライターさんが責任持って書いたならそれでいいよ。その上で感想は好きに言うから今は改変される方が抵抗ある
変えたなら変えたと言え、って話よ内容変更の是非は別の議論だろう
小説で改訂版出したとき前のバージョンから直したポイント一覧のせなきゃいけないか?要求が分からん分からん
そもそも出した物に責任を持ってほしいだけなんだけどねソシャゲは生モノだけど、後からいくらでも変えられるスタンスでついてこいじゃ困る性能調整ならいいけどスト改変でユーザーを試す必要はない
小説は改訂しても違う話にならないと思うんですが
1718改訂前版が読めなくなるんですよこのゲームの場合
立て直し中に優先度低いタスクを増やしてるように見える全体的に酷評されたイベスト以外そのままでよかった現場が設定把握できてないのが露見してて、見てて逆に不安になる
逆でもない
正しい不安あといちいち文章を細かく読むユーザーばっかりだと思うなよアナウンスも無しに変更されまくったら、変更に気付かず読み飛ばすからそのうち変更点を踏まえた内容が出てきた時に何を言われてるのかわからなくなるぞ
0850既にサタナキアのリジェネレイトでそれやらかしてんだよな白百合での設定を常設化で改変→改変設定を元にリジェネレイト→一方結構な数のプルフラス持ちは常設白百合をスルーorやってもシナリオスキップ設定改変に関してはここや雑談であれこれ言われててようやく解って、どことなくイベントのサタナキアのやる事に違和感あった正体がそれで解った初回こそ読むけどわざわざ復刻や常設を「変わったかもしれない」と思って事細かに読み直さないだろ普通…余程元が好きかレラジェイベ位別物になった時以外は既読シナリオとかスキップするわ…誰もが復刻だろうとシナリオを毎度熱心に読む程自分の書く物のファンだと思わないで欲しいんだよな
設定変更されるってのが念頭にあると世界観やキャラクターについて真面目に考えたり好きになっても書き換えられちゃって、書き換えられた後になったらウソロモンとか言われたりするんだからどうしても一歩引いて距離感もって接する感じになるんだよね
公式が設定把握してないのにやたら改変してれば冷めるのが普通こういうキャラです→違ってました本当はこうです(改変)は毎回やってられん例外の問題作はともかくストイベを出す→ユーザーが読むでいい一度出したものは責任を持ってほしいだけ。公式は単純なことを複雑にしてる
そもそもお前らストーリーにのめり込みすぎかなりキモ過去の改変前のイベストを読めるように改善すればいいんじゃね
結局それって間違い探しじゃ?
復刻時イベント内容修正がある場合、修正点をお知らせして欲しいです
イベント内容が前と同じか変わっているか間違い探し目的で読むと、純粋に楽しめず、つまらなくなるからです
変更点無しと明言されれば気楽にスキップできます
変更点が明記されていれば、読んでも良いし、スキップもできます
変更点について言及が無いせいで、間違い探しをさせられている現状は良くないです
間違い探し目的で読むから疲れる
頭カラッポにして新規イベントとして楽しんだら良い
公式でわざわざ変更点1~、変更点2~…とか明記される方が萎えないか?
(しれっと内容変更する運営が悪いのは分かるけどな)
初見勢だけど、最初に10年って言ってたはずなのに後のテキストだと5年とか言ってて混乱した
なんでこんな適当なことするの?
チェック体制ちゃんとして
ちなみにこの5年⇒10年のイベスト修正は
今回のイベスト・メインストーリー・他のイベストと何か関係があった?
5年から10年にする必要って
単純に絵を描いていたのは10年
地図を描かされ始めたのは5年って事では
絵を見てから地図描かされるまで期間短すぎないってつっこみでもあったんでない?
知らんけど
ニャルほど
そういうお気持ち問い合わせがあったと推測されるのね
教えてくれてありがとう
本当にそんなお問い合わせ実在するんですかね…
骸体でヴァイガルドに渡る
→戻ってきたのち懲罰房に入れられる
→メギドラルの指示で地図を書くために再びヴァイガルドに渡る(5年前)
→メギドラル風に描いた絵がヒットする(ここ数年で作風が激変)
の順番だから10年前となると懲罰房に入れられる前じゃないとおかしい
つまり「セリエ(およびフルカネリ商会)はバールゼフォンが最初にヴァイガルドに渡ったときの活動まで詳細に把握している」ってことが言いたかったんじゃないか?
……いやこんな細かいことで修正入れられてもわからんわ
むしろやりづらそう
ホントやりづらそう
メイン・イベ・キャラが意に添わぬストーリーだと叩かれて
改良だと思ってイベスト改変したら叩かれて
どうしても直さなきゃいけない問題作は直してくれてよかったよ
でもそこから直さなくていい物に手をつけちゃって、登場が少ないキャラが台詞ごと削除されてるのがかわいそうだった
ライターさんが責任持って書いたならそれでいいよ。その上で感想は好きに言うから
今は改変される方が抵抗ある
変えたなら変えたと言え、って話よ
内容変更の是非は別の議論だろう
小説で改訂版出したとき
前のバージョンから直したポイント一覧のせなきゃいけないか?
要求が分からん分からん
そもそも出した物に責任を持ってほしいだけなんだけどね
ソシャゲは生モノだけど、後からいくらでも変えられるスタンスでついてこいじゃ困る
性能調整ならいいけどスト改変でユーザーを試す必要はない
小説は改訂しても違う話にならないと思うんですが
1718
改訂前版が読めなくなるんですよこのゲームの場合
立て直し中に優先度低いタスクを増やしてるように見える
全体的に酷評されたイベスト以外そのままでよかった
現場が設定把握できてないのが露見してて、見てて逆に不安になる
逆でもない
正しい不安
あといちいち文章を細かく読むユーザーばっかりだと思うなよ
アナウンスも無しに変更されまくったら、変更に気付かず読み飛ばすからそのうち変更点を踏まえた内容が出てきた時に何を言われてるのかわからなくなるぞ
0850
既にサタナキアのリジェネレイトでそれやらかしてんだよな
白百合での設定を常設化で改変→改変設定を元にリジェネレイト→一方結構な数のプルフラス持ちは常設白百合をスルーorやってもシナリオスキップ
設定改変に関してはここや雑談であれこれ言われててようやく解って、どことなくイベントのサタナキアのやる事に違和感あった正体がそれで解った
初回こそ読むけどわざわざ復刻や常設を「変わったかもしれない」と思って事細かに読み直さないだろ普通…
余程元が好きかレラジェイベ位別物になった時以外は既読シナリオとかスキップするわ…
誰もが復刻だろうとシナリオを毎度熱心に読む程自分の書く物のファンだと思わないで欲しいんだよな
設定変更されるってのが念頭にあると世界観やキャラクターについて真面目に考えたり好きになっても書き換えられちゃって、書き換えられた後になったらウソロモンとか言われたりするんだからどうしても一歩引いて距離感もって接する感じになるんだよね
公式が設定把握してないのにやたら改変してれば冷めるのが普通
こういうキャラです→違ってました本当はこうです(改変)は毎回やってられん
例外の問題作はともかくストイベを出す→ユーザーが読むでいい
一度出したものは責任を持ってほしいだけ。公式は単純なことを複雑にしてる
そもそもお前らストーリーにのめり込みすぎ
かなりキモ
過去の改変前のイベストを読めるように改善すればいいんじゃね
結局それって間違い探しじゃ?