今後和風キャラ中華風メギドは出さないでください 洋風が全てでこのゲームは完結してるので 荒れるのは目に見えてます
まぁ今後侍みたいなやつや袴着たキャラでて来ても人気なるより叩かれる対象になるだけだろうな
洋風で完結してるとは思わないけど那須与一みたいなパロディはメギドのキャラ付けに使って欲しくない。作り物っぽさが露骨に見える日本の要素を取ってつけたような説明になるならアミーとかサレオスみたいに特に説明はないけどそういうものとして書いてほしい
アミーもサレオスも浮いてるからなんだかの処理がほしいかな 服装ある程度変えてくれないかね?
アガレスが洋風ってマジか気づかなかった
急にシュウマイが出たのはビビったオリジナルの中華っぽい名前の料理でいいのに思わずシュウマイの歴史を調べたくらいには心配になったね
あの世界おでんあるからなモロ和服はともかく服装を〜風まで縛るのは厳しくね
厳しいでしょエルプシャフト文化圏が西洋風なだけで他の文化圏なら東洋風な感じでも違和感ないんじゃない
ソロモン王を洋風な存在と思ってるのだろうか
洋風で完結してるとは全く思わないし実装するなとも別に思わないけど和風中華風要素が既に実装されながらも掘り下げがないのが気になるかなレラジェイベの改変で東方国の存在は仄めかされてるけどそこからずっと放ったらかしてるしハンバーグの語源とかわざわざ世界に合わせてる割にその辺雑なんだよなあ
おにぎりもあるぞ(プルフラスのボイスってか「荒れるのは目に見えてます」じゃなく「俺が嫌です」「俺が荒らします」でしょ?荒らさなきゃいい話じゃん
0941論点ずらししたら意味ないでしょ…実際メギド世界での世界観基準をある程度固めたらええのに
固めていくなら大体でいいから世界予想図じゃなくて世界地図欲しいな
なんか世界全体でって感じより大陸全体でのストーリーな感じがあるのよねメギドって 例えかた下手だけど伝わるかな?
とりあえず用語辞典が欲しいゲーム内で読めたら尚◎
未来予想図は?
今後和風キャラ中華風メギドは出さないでください 洋風が全てでこのゲームは完結してるので 荒れるのは目に見えてます
まぁ今後侍みたいなやつや袴着たキャラでて来ても人気なるより叩かれる対象になるだけだろうな
洋風で完結してるとは思わないけど那須与一みたいなパロディはメギドのキャラ付けに使って欲しくない。作り物っぽさが露骨に見える
日本の要素を取ってつけたような説明になるならアミーとかサレオスみたいに特に説明はないけどそういうものとして書いてほしい
アミーもサレオスも浮いてるからなんだかの処理がほしいかな 服装ある程度変えてくれないかね?
アガレスが洋風ってマジか気づかなかった
急にシュウマイが出たのはビビった
オリジナルの中華っぽい名前の料理でいいのに
思わずシュウマイの歴史を調べたくらいには心配になったね
あの世界おでんあるからな
モロ和服はともかく服装を〜風まで縛るのは厳しくね
厳しいでしょ
エルプシャフト文化圏が西洋風なだけで他の文化圏なら東洋風な感じでも違和感ないんじゃない
ソロモン王を洋風な存在と思ってるのだろうか
洋風で完結してるとは全く思わないし実装するなとも別に思わないけど
和風中華風要素が既に実装されながらも掘り下げがないのが気になるかな
レラジェイベの改変で東方国の存在は仄めかされてるけどそこからずっと放ったらかしてるし
ハンバーグの語源とかわざわざ世界に合わせてる割にその辺雑なんだよなあ
おにぎりもあるぞ(プルフラスのボイス
ってか「荒れるのは目に見えてます」じゃなく「俺が嫌です」「俺が荒らします」でしょ?
荒らさなきゃいい話じゃん
0941論点ずらししたら意味ないでしょ…
実際メギド世界での世界観基準をある程度固めたらええのに
固めていくなら大体でいいから世界予想図じゃなくて世界地図欲しいな
なんか世界全体でって感じより大陸全体でのストーリーな感じがあるのよねメギドって 例えかた下手だけど伝わるかな?
とりあえず用語辞典が欲しい
ゲーム内で読めたら尚◎
未来予想図は?