イベントのたびにスキンを作成し3060円で売るよりガチャにキャラ(○○バージョン)として売った方が金になりますよ。他のゲームもそうしてるので まぁスキルや奥義変えるの面倒だと思いますが
やって欲しいけどそれすると押しの別スキンを一から育て直さないといけなくなるからNG
リジェネのことをイベントスキンだと言い張って出せばいいなw
もう何やっても無理な気がする
何やっても無駄ならなおさらスキン販売消してガチャから出してもらおうぜw
それはやりたくないって宮前がインタビュー答えてたよ最初はスキンも必要か懐疑的だったから、バージョン別に売るのはほぼ無いと見ていいよ
木主の通りスキルや奥義考えるのクッソめんどくさくなるだろうからやらんでしょ
不具合で返石する羽目になるんですねやりそう
ならやらなくていいな
それリジェネレイト
リジェネと何が違うの?ww
人気キャラ何回もバンバン出せる所かな
他のソシャゲに行けば^^
他ソシャゲはそれが嫌でやめたのにメギドにはいらない
リジェネと何が違うって言ってる人、もっとえげつなくやるってことよサンタシトリーとかを普通にガチャで出して性能も当たり前のように上位互換にするもちろん育成は最初からやり直しで難易度もそれに準じて上がる、そんなインフレがガチャのたびに行われる、ソシャゲって本来そういうわやくちゃなコンテンツ
13:31なるほどじゃあ木主の要望は叶わない方がいいな
いや、メギドは正にその微妙性能で放置→リジェネ(マイナーチェンジ育成リセット)で強くなるパターンじゃん……単にクラス・スタイルの組み合わせが少ないから共通衣装も課金制にしてるんじゃん……
14:09木主の要望は「サンタシトリー(カウンター・トルーパー)(完全上位版)を出した方が儲かるよ」では?実情は「リジェネレイトシトリー(ラッシュ・トルーパー)」が居るだけで、強い版、完全上位版の実装はされてない
他のゲームと違って( 実情は排出率や性能差があるとはいえ表面上は )レアリティの概念がないのをウリにしてるのに、同メギド・同クラス・同スタイル の衣装だけ変更した上位互換なんて出たら人が離れるだけだと思います。
どうせ木主は釣りでしょ本気で思ってるならアホらしいけど
そう、シトリーとサンタシトリーを別キャラとして扱うってことやで木主は儲かるのでは?って言ってるだけで要望してるかは謎だな要望なら破滅願望か石油王なのかもしれん
スタイルと中身が同じのキャラで、ガワがちがって元々の方がオワコンになったらそれこそ多様性の否定なんだが?w
もうぶっちゃけ多様性とか別によくない?
じゃあ・・・水溶性にするぅ・・・?
イベントのたびにスキンを作成し3060円で売るよりガチャにキャラ(○○バージョン)として売った方が金になりますよ。
他のゲームもそうしてるので まぁスキルや奥義変えるの面倒だと思いますが
やって欲しいけどそれすると押しの別スキンを一から育て直さないといけなくなるからNG
リジェネのことをイベントスキンだと言い張って出せばいいなw
もう何やっても無理な気がする
何やっても無駄ならなおさらスキン販売消してガチャから出してもらおうぜw
それはやりたくないって宮前がインタビュー答えてたよ
最初はスキンも必要か懐疑的だったから、バージョン別に売るのはほぼ無いと見ていいよ
木主の通りスキルや奥義考えるのクッソめんどくさくなるだろうからやらんでしょ
不具合で返石する羽目になるんですね
やりそう
ならやらなくていいな
それリジェネレイト
リジェネと何が違うの?ww
人気キャラ何回もバンバン出せる所かな
他のソシャゲに行けば^^
他ソシャゲはそれが嫌でやめたのに
メギドにはいらない
リジェネと何が違うって言ってる人、もっとえげつなくやるってことよ
サンタシトリーとかを普通にガチャで出して性能も当たり前のように上位互換にする
もちろん育成は最初からやり直しで難易度もそれに準じて上がる、そんなインフレがガチャのたびに行われる、ソシャゲって本来そういうわやくちゃなコンテンツ
13:31
なるほど
じゃあ木主の要望は叶わない方がいいな
いや、メギドは正にその微妙性能で放置→リジェネ(マイナーチェンジ育成リセット)で強くなるパターンじゃん……
単にクラス・スタイルの組み合わせが少ないから共通衣装も課金制にしてるんじゃん……
14:09
木主の要望は
「サンタシトリー(カウンター・トルーパー)(完全上位版)を出した方が儲かるよ」
では?
実情は「リジェネレイトシトリー(ラッシュ・トルーパー)」が居るだけで、強い版、完全上位版の実装はされてない
他のゲームと違って
( 実情は排出率や性能差があるとはいえ表面上は )
レアリティの概念がないのをウリにしてるのに、同メギド・同クラス・同スタイル の衣装だけ変更した上位互換なんて出たら人が離れるだけだと思います。
どうせ木主は釣りでしょ
本気で思ってるならアホらしいけど
そう、シトリーとサンタシトリーを別キャラとして扱うってことやで
木主は儲かるのでは?って言ってるだけで要望してるかは謎だな
要望なら破滅願望か石油王なのかもしれん
スタイルと中身が同じのキャラで、ガワがちがって元々の方がオワコンになったらそれこそ多様性の否定なんだが?w
もうぶっちゃけ多様性とか別によくない?
じゃあ・・・水溶性にするぅ・・・?