かなり初心者意見なんだけど、ラッシュとバーストの表示が見分けづらい あと育成がまだてをつけてられないメギド とよく使うメギド をわけて表示できる 使わないメギド の保管庫みたいなのがあると目が迷わない
ソートとフィルタ使ってて言ってる?
編成時使ってはいます。 ただカウンターが赤にたいしてバスターとラッシュが白系でひと目見てわかりづらいかなと 例えば バスターの背景を青にするなり ソート等も初心者なので必要最低限でいいので育てきれないのは保管庫にいれてーなぁっと思った次第
初心者に問い詰めるのもあまりしたくないんだけど、バーストは白、ラッシュは黒でなんなら1番真逆の色だしなにか勘違いしてない?
要するにアイコンが見づらい
アイコンみづらいパッとみって話でちゃんと見る分にはなんともなかったのですがここは初心者が要望いれちゃだめなんですね。怖いです。メギド アンストしたわ
眼科行け
眼科だね
正直UIまわりかなりダサいしイライラする
バスターとか謎のクラスがあるし別のゲームの話かな
21:26,36運営もこんな考えでUI作ったんだろうな自分は理解できるのに伝わらないのは相手のせいだと思ってるからあんなUIで満足してしまう
たぶんこれ初心者とかというより荒らしだぞ?バースト白、ラッシュ黒と色真逆だしアイコンとかいきなり色関係ない話してすぐアンストしますとかその流れでにたどり着くまで誰も初心者要望入れたらダメですねとか思ったり
決してUIが良いと思ってはいないし運営も支持してないけど、黒と白が見分け付かないってなんだよ(なんだよ)
多分ホントに初心者なんだろうけどちょっと触れてはいけないオーラ
オレエスパーだから分かるけどたぶんこれ、たくさんメギドが並んでるとスクロールでラッシュとバーストの差すら分からないぐらい目が滑るからお気に入り登録とかボックス分けみたいなの実装してって言いたかったんじゃ…
実際自分が初心者の頃は分かりにくかったなあラッシュの黒、テカって白っぽく見える時があるから…
ソートのスタイルって所選択すれば解決な話では?スタイル毎にレベル順で並んでくれるし
実際3ヶ月くらい区別付いてなくてラッシュ引いてバーストか?って思ったりしてたな
皆眼科行ったら?
初心者ですがそんなに分からない物なの?テカってるうんぬんならカウンターも分からないって意見でそうですが
端末の環境にもよりそう
テカりも何もアイコン見ればわかるだろ…
2120辺りで言ってるがアイコンが見辛いんだとさ
木主事態唐突にこんな発言する人だから要望や話し合いとして投稿したように見えないんだよな完全に荒らしとしかみれん
アイコンすら判別出来ないってマジで言ってるなら眼か頭の病院真面目に行くべきだろ…荒らし臭いけど文章の書き方が気持ち悪いからガチでヤバい奴にも見える
自分は平気、困ってないからと他人の要望に噛みつく奴が一番の荒らしだからまずそっちが消えような
初めて数ヶ月はラッシュ/バースト見分けにくかったけど、今は慣れた+所持メギド分はだいたい覚えた+ソートの「スタイル」があるから解決してる個人的な見分けにくかった理由は・黒白というよりグレーの濃淡に見えてしまう・アイコンはクラスのマークと被って見にくいし、スタイルごとに形が変わって余計に色が見にくい(特にラッシュ。いっそ全部カウンターみたいな形でも嬉しいが、同じ形の方が見分けにくい人もいるかも)ソートまじ便利!
「色の区別がつかない」だとしたら、実は色弱だったりしない?アイコンの形の区別がつかない、というだけなら慣れるしかない
並び順をスタイルにすればいいんじゃね?カウンターは分かるんでしょ?
これ色覚に僅かに異常があるって話じゃないかな前にオリアスの予言が分かりづらいって人もいたしこの人がそうじゃなかったとしても色覚異常の人はかなりの人数いるはずなので画面の色が変わる支援モードみたいなのがあってもいいと思う
オリアスのは純粋に色だけだし近い色だから見難いってのは理解出来るけど白と黒でそこまで見分けられないもんなのか?色以前にアイコンの形が違うからそれでわかると思うんだけど
バーストの白は背景の黒が透けて黒っぽく見えるのとラッシュの黒は光沢で白っぽく見えるからぱっと見だとちょっと迷う。カウンターは色自体が違うから分かりやすいカウンターは
あとアイコンも後ろの石と同色だから溶け込んでぱっと見分かりづらいな
自分は色の判断が不得手なのでオーブの判別ができにくいことがありますよ~そりゃ並んでいれば違いはわかるけど、単発だとどちらかわからなかったりするま、なれたものなので諦め入っていますが主の要望を添削するならば『UIの構築時にもっとユニバーサルデザインについて考慮いただきたい』でいいんじゃない
見え方こんな感じだろうか?見分けにくいね
こんなんどう見分ければええんや
てかどんなスマホ使ったら左みたいな見えかたになるの?
こればかりはどんな形にしてもわからんと思うアイコンの形を変え大きさを変えってしてもキャラが見えなくちゃああれだし
>>てかどんなスマホ使ったら左みたいな見えかたになるの?日本人だと男性の20人に1人が生まれつき色の判別がつきにくいんだよ白人だと男性の1割は当てはまるま、こういう風には見えるのはさらに割合すくない人たちだけどねあと、眼科行けっていっている人達は逆に知的機能に軽く障碍がありそうだから後見人にフィルタリングとかかけてもらう方が安心だと思うよ
もし色が認識出来ないタイプなら自覚あるだろうし伝えるべきは「初心者」ではなく「色弱」だろ最初の文が要望として分かりにくすぎるだけ
これ一番ひどいのは眼科行けって発言とそれの返しがこういう人がUI云々な気がする話が一切繋がってないの怖すぎ
眼科行けなんて的を外しまくった煽りが飛んだ時点で荒れるのは必定話なんか繋がるわけがない
上がオリジナル、下が加工後(かなり極端に加工した)パッと見の印象が下→よく見たら普通に上→慣れればいつでも上に見える
そんな棘のある返信でも無いのに何故か逆ギレしてるから煽られたんでしょうどっちもどっち、俺も
白と黒って単純に真逆でも無いしね~(色相が同じ)Photoshopには標準で校正設定にP型とD型色覚のフィルターがあるので今後はご活用ください>デザイン周りスタッフ様
アイコンが見づらいなら大きい端末使えばいいじゃん色がわかりづらくても形の違いはわかるだろ
かなり初心者意見なんだけど、ラッシュとバーストの表示が見分けづらい
あと育成がまだてをつけてられないメギド とよく使うメギド をわけて表示できる
使わないメギド の保管庫みたいなのがあると目が迷わない
ソートとフィルタ使ってて言ってる?
編成時使ってはいます。 ただカウンターが赤にたいしてバスターとラッシュが白系でひと目見てわかりづらいかなと
例えば バスターの背景を青にするなり
ソート等も初心者なので必要最低限でいいので育てきれないのは保管庫にいれてーなぁっと思った次第
初心者に問い詰めるのもあまりしたくないんだけど、バーストは白、ラッシュは黒でなんなら1番真逆の色だしなにか勘違いしてない?
要するにアイコンが見づらい
アイコンみづらいパッとみって話でちゃんと見る分にはなんともなかったのですが
ここは初心者が要望いれちゃだめなんですね。怖いです。メギド アンストしたわ
眼科行け
眼科だね
正直UIまわりかなりダサいしイライラする
バスターとか謎のクラスがあるし別のゲームの話かな
21:26,36
運営もこんな考えでUI作ったんだろうな
自分は理解できるのに伝わらないのは相手のせいだと思ってるからあんなUIで満足してしまう
たぶんこれ初心者とかというより荒らしだぞ?バースト白、ラッシュ黒と色真逆だしアイコンとかいきなり色関係ない話してすぐアンストしますとかその流れでにたどり着くまで誰も初心者要望入れたらダメですねとか思ったり
決してUIが良いと思ってはいないし運営も支持してないけど、黒と白が見分け付かないってなんだよ(なんだよ)
多分ホントに初心者なんだろうけどちょっと触れてはいけないオーラ
オレエスパーだから分かるけど
たぶんこれ、たくさんメギドが並んでるとスクロールでラッシュとバーストの差すら分からないぐらい目が滑るからお気に入り登録とかボックス分けみたいなの実装してって言いたかったんじゃ…
実際自分が初心者の頃は分かりにくかったなあ
ラッシュの黒、テカって白っぽく見える時があるから…
ソートのスタイルって所選択すれば解決な話では?スタイル毎にレベル順で並んでくれるし
実際3ヶ月くらい区別付いてなくてラッシュ引いてバーストか?って思ったりしてたな
皆眼科行ったら?
初心者ですがそんなに分からない物なの?テカってるうんぬんならカウンターも分からないって意見でそうですが
端末の環境にもよりそう
テカりも何もアイコン見ればわかるだろ…
2120辺りで言ってるがアイコンが見辛いんだとさ
木主事態唐突にこんな発言する人だから要望や話し合いとして投稿したように見えないんだよな
完全に荒らしとしかみれん
アイコンすら判別出来ないってマジで言ってるなら眼か頭の病院真面目に行くべきだろ…
荒らし臭いけど文章の書き方が気持ち悪いからガチでヤバい奴にも見える
自分は平気、困ってないからと他人の要望に噛みつく奴が一番の荒らしだからまずそっちが消えような
初めて数ヶ月はラッシュ/バースト見分けにくかったけど、今は慣れた+所持メギド分はだいたい覚えた+ソートの「スタイル」があるから解決してる
個人的な見分けにくかった理由は
・黒白というよりグレーの濃淡に見えてしまう
・アイコンはクラスのマークと被って見にくいし、スタイルごとに形が変わって余計に色が見にくい(特にラッシュ。いっそ全部カウンターみたいな形でも嬉しいが、同じ形の方が見分けにくい人もいるかも)
ソートまじ便利!
「色の区別がつかない」だとしたら、実は色弱だったりしない?
アイコンの形の区別がつかない、というだけなら慣れるしかない
並び順をスタイルにすればいいんじゃね?カウンターは分かるんでしょ?
これ色覚に僅かに異常があるって話じゃないかな
前にオリアスの予言が分かりづらいって人もいたし
この人がそうじゃなかったとしても色覚異常の人はかなりの人数いるはずなので画面の色が変わる支援モードみたいなのがあってもいいと思う
オリアスのは純粋に色だけだし近い色だから見難いってのは理解出来るけど
白と黒でそこまで見分けられないもんなのか?
色以前にアイコンの形が違うからそれでわかると思うんだけど
バーストの白は背景の黒が透けて黒っぽく見えるのとラッシュの黒は光沢で白っぽく見えるからぱっと見だとちょっと迷う。カウンターは色自体が違うから分かりやすい
カウンターは
あとアイコンも後ろの石と同色だから溶け込んでぱっと見分かりづらいな
自分は色の判断が不得手なのでオーブの判別ができにくいことがありますよ~
そりゃ並んでいれば違いはわかるけど、単発だとどちらかわからなかったりする
ま、なれたものなので諦め入っていますが
主の要望を添削するならば
『UIの構築時にもっとユニバーサルデザインについて考慮いただきたい』でいいんじゃない
見え方こんな感じだろうか?
見分けにくいね
こんなんどう見分ければええんや
てかどんなスマホ使ったら左みたいな見えかたになるの?
こればかりはどんな形にしてもわからんと思う
アイコンの形を変え大きさを変えってしてもキャラが見えなくちゃああれだし
>>てかどんなスマホ使ったら左みたいな見えかたになるの?
日本人だと男性の20人に1人が生まれつき色の判別がつきにくいんだよ
白人だと男性の1割は当てはまる
ま、こういう風には見えるのはさらに割合すくない人たちだけどね
あと、眼科行けっていっている人達は逆に知的機能に軽く障碍がありそうだから後見人にフィルタリングとかかけてもらう方が安心だと思うよ
もし色が認識出来ないタイプなら自覚あるだろうし
伝えるべきは「初心者」ではなく「色弱」だろ
最初の文が要望として分かりにくすぎるだけ
これ一番ひどいのは眼科行けって発言とそれの返しがこういう人がUI云々な気がする
話が一切繋がってないの怖すぎ
眼科行けなんて的を外しまくった煽りが飛んだ時点で荒れるのは必定
話なんか繋がるわけがない
上がオリジナル、下が加工後(かなり極端に加工した)
パッと見の印象が下→よく見たら普通に上→慣れればいつでも上に見える
そんな棘のある返信でも無いのに何故か逆ギレしてるから煽られたんでしょう
どっちもどっち、俺も
白と黒って単純に真逆でも無いしね~(色相が同じ)
Photoshopには標準で校正設定にP型とD型色覚のフィルターがあるので
今後はご活用ください>デザイン周りスタッフ様
アイコンが見づらいなら大きい端末使えばいいじゃん
色がわかりづらくても形の違いはわかるだろ