いい加減ブニとシャミハザを再復刻して欲しい。サタナイルなんて初心者にありがたがられる程の汎用性も無いし、協奏パーツとしても必須度が高くないのに、何で散々まだかまだかと言われているブニより復刻を優先してくるのか。ニバスで協奏キャラが配布されたばかりだし、たかだかニバスにノックバックある位でシナジー重視でブニより優先したなら流石に引く。まさかと思うけど、常設化と同時に再復刻とする事でなけなしの1個のエンブリオすらケチるつもりなのか?
その2人の復刻は全面的に賛同。ブニとシャミハザに関連深いガギゾン周りの設定固めとかの問題なのかなって考えることにして復刻期待してたけど、そろそろ長いよなあ。多分同じように落ち着かせてたモンモンもいると思うけど、有用キャラであること抜きにしてもペースは見直してほしい…
順番通りに復刻開催してるだけだろブニとシャミハザは既に復刻済みなんだよ
だからそれがなげーんだよって話だろどうせ常設されるだろうけど
ちゃんと「再」復刻って書いてるのも読めないとは中々…
初期のイベントだし再々復刻済みのもあるから、順番通りに開催ってのはもちろん解ってはいるんだけど、まさかその2人手に入れる前にもメフィストとリリムが重なると思わなかったなってだけなんだ。まあ来月にはどっちか常設されるだろうから待つけどさ。
これまでの大雑把なスケジュール(数日の誤差あり)を纏めてみた推測になるけど、Bハーゲンティまでは2019年内に復刻したかったハズ「着る人が配布されれば買う人がいるだろう」という算段でねけれど、RレラジェとRリリムは2回目の開催の必然性がないから1年待ってるブニ、シャミハザを優先するべき"だった"……とは思う
で、憶測に予想を重ねて論じるけれど「毎月一つ常設化していく」場合、2020年以降の新規・復刻(2回目)・常設化(3回目)の配分は図のようになる……と思われるかなりスッキリ収まってるんじゃないかな?(需要が高いブニ、シャミハザ、ジズの機会がかなり遅くなる大問題があるが……)2019年末のアレっぷりを反省して、動きやすいスケジュールを優先した結果なんじゃないだろうか。知らんけどさ……結果、これは俺の予想でしかないので公式に「今年のアップデート予定」として発表して欲しいところだな
復刻渋るたらイベント指名チケット売ってくれ…
〆チケだとシナリオがなあ…アラストールがイベントシナリオ見ないとキャラストでモヤモヤしそうだからずっと再復刻待ってるのに一向に来なくてずっと見られていないのでスッキリしないキマリス〜三馬鹿までは良いペースで再復刻してたのにブニから急に異様な長さで渋り続けてるの嫌がらせにしか思えん
ブニ とシャミハザ自体も欲しいですが、イベントオーブも欲しいので、やはり、再復刻もしくは常設化を急いで欲しい。
時間が解決してくれる問題とは言え、期待が高かっただけに不満も募る
再復刻だからとか再々復刻だから後回しとかユーザーにとって何も関係ないからな。特に新規にとって、さも期間空いてるのは当たり前みたいな擁護をしちゃってる人らはどうかしてる
「俺は持ってる」CV本田圭佑
ブニシャミハザ再復刻しないのは、単純にそのタイミングで初期イベの常設化が決まったからじゃね?いつ常設化が実装できるかはともかく、常設化とのスパン鑑みて再復刻無しで常設化することにしたんだと思う。まあ想像でしかないが。
それでもアガリアレプトくらいは後回しにして先にブニやれば済んだ話そういう融通の利かせ方ができないのは無能としか言えんよできないんじゃなくて本気で嫌がらせでわざと出し渋ってるのかもしれんが
焦らしプレイ?
10:21嫌がらせするメリットは無いから嫌がらせではないと思うよ単に融通が利かないだけだろうあと、あんまり「これ悪意があるに違いないっていう想像」はしない方がいいよ
簡悔とかではないんだろうけど、ブニが比較的序盤から手に入るとゲーム自体の難易度が変動することに何か思うところはあるのかは考えてしまうな。まあドレおじカスピが手に入る以上、考慮することなんて何もないけどブニ常設の情報を教えてくれれば少しは安心するけど、現状運営がその気になればいくらでもブニ復刻を遅らせることだってできてしまうわけで不安感が高まるのはあるでしょ。実際前回もまさかのアジトイベ復刻で肩透かしだったし、次のアプデでブニくるかは断言できない
•ブニを渡さないことで他の盾キャラを渇望させる•待たせることでコンテンツを延命させるメリットは普通にある運営だって人間なんだからそういう作為がないとは絶対に言い切れないいかれた頭でこっちに触らないでくれるか?バカ伝染されたくないから
どちらにせよ憶測の域を出ないんだから悪意のある見方は自分のためにもあまりしない方がいいよ所詮はゲームなんだから落ち着いて
特にブニは匣拡張によるHP霊宝装備の恩恵が大きい。匣拡張実装されたけどイベキャラは任意拡張出来ないから早く再復刻→常設→報酬更新実装して欲しい
公式以外が回答したところで結局憶測だし誰もユーザーの回答求めてないから 意見合わない要望にわざわざ突っ込まないでいいと思うよ
そもそも用途は勿論違うけど、基本的にはザガンと変わらないレベルのものだから、ザガンを売りたきゃブニ出すわけにはいかないでしょぶっちゃけ復刻チケット(300円)とかで昔のイベント開放させた方がよかったと思うんだよ
ブニは飛車角に該当すると思うんだよねぇ…さっさと配って欲しいところだ
なんでもいいからさっさとやれよやらないから不満が積もって好き勝手な憶測されるんだよ
やだよ少しは待ってろ
少し(1年3ヶ月)
お、運営代弁者か?
少なくとも5章クリアまでは適正レベル-10ぐらいでも盾ガープのみでクリアできたぞその分火力と回復役の面でガチャに恵まれたと言うのはあるけど
クリアできるできないの話じゃないと思うんだけど
木主だけどストーリーなんかとっくに最新にいるけどブニはザガンがいないから欲しいし、シャミハザはカウンターのファイターが曲者揃いな中凄く扱いやすい性能してるからずっと欲しいし、何よりシナリオ面で一部キャラストや6章以降や昨今のイベントは過去イベの既読を前提とした物が多いのに、未だに再復刻来ないからこうやって要望出してる訳で、別に自分が初心者でアバドンとかに躓いてるからブニ寄越せとか言いたいんじゃないぞ。勿論初心者がブニ持つ事でストーリーが格段にやりやすくなるのは間違いないから、サタナイルよりはブニを優先しろよと思ってるからこう書いたんだけど。このゲーム難易度のせいでストーリーがスムーズに進まないのがストレスや離れる原因だとは散々言われてるからね。
ジズも復刻はよ
何でもするのか? おてつだいするか? あ?
いい加減ブニとシャミハザを再復刻して欲しい。
サタナイルなんて初心者にありがたがられる程の汎用性も無いし、協奏パーツとしても必須度が高くないのに、何で散々まだかまだかと言われているブニより復刻を優先してくるのか。
ニバスで協奏キャラが配布されたばかりだし、たかだかニバスにノックバックある位でシナジー重視でブニより優先したなら流石に引く。
まさかと思うけど、常設化と同時に再復刻とする事でなけなしの1個のエンブリオすらケチるつもりなのか?
その2人の復刻は全面的に賛同。ブニとシャミハザに関連深いガギゾン周りの設定固めとかの問題なのかなって考えることにして復刻期待してたけど、そろそろ長いよなあ。
多分同じように落ち着かせてたモンモンもいると思うけど、有用キャラであること抜きにしてもペースは見直してほしい…
順番通りに復刻開催してるだけだろ
ブニとシャミハザは既に復刻済みなんだよ
だからそれがなげーんだよって話だろ
どうせ常設されるだろうけど
ちゃんと「再」復刻って書いてるのも読めないとは中々…
初期のイベントだし再々復刻済みのもあるから、順番通りに開催ってのはもちろん解ってはいるんだけど、まさかその2人手に入れる前にもメフィストとリリムが重なると思わなかったなってだけなんだ。まあ来月にはどっちか常設されるだろうから待つけどさ。
これまでの大雑把なスケジュール(数日の誤差あり)を纏めてみた
推測になるけど、Bハーゲンティまでは2019年内に復刻したかったハズ
「着る人が配布されれば買う人がいるだろう」という算段でね
けれど、RレラジェとRリリムは2回目の開催の必然性がないから
1年待ってるブニ、シャミハザを優先するべき"だった"……とは思う
で、憶測に予想を重ねて論じるけれど
「毎月一つ常設化していく」場合、2020年以降の新規・復刻(2回目)・常設化(3回目)の配分は図のようになる……と思われる
かなりスッキリ収まってるんじゃないかな?
(需要が高いブニ、シャミハザ、ジズの機会がかなり遅くなる大問題があるが……)
2019年末のアレっぷりを反省して、
動きやすいスケジュールを優先した結果なんじゃないだろうか。知らんけどさ……
結果、これは俺の予想でしかないので
公式に「今年のアップデート予定」として発表して欲しいところだな
復刻渋るたらイベント指名チケット売ってくれ…
〆チケだとシナリオがなあ…
アラストールがイベントシナリオ見ないとキャラストでモヤモヤしそうだからずっと再復刻待ってるのに
一向に来なくてずっと見られていないのでスッキリしない
キマリス〜三馬鹿までは良いペースで再復刻してたのにブニから急に異様な長さで渋り続けてるの嫌がらせにしか思えん
ブニ とシャミハザ自体も欲しいですが、イベントオーブも欲しいので、
やはり、再復刻もしくは常設化を急いで欲しい。
時間が解決してくれる問題とは言え、期待が高かっただけに不満も募る
再復刻だからとか再々復刻だから後回しとかユーザーにとって何も関係ないからな。特に新規にとって、さも期間空いてるのは当たり前みたいな擁護をしちゃってる人らはどうかしてる
「俺は持ってる」CV本田圭佑
ブニシャミハザ再復刻しないのは、単純にそのタイミングで初期イベの常設化が決まったからじゃね?
いつ常設化が実装できるかはともかく、常設化とのスパン鑑みて再復刻無しで常設化することにしたんだと思う。まあ想像でしかないが。
それでもアガリアレプトくらいは後回しにして先にブニやれば済んだ話
そういう融通の利かせ方ができないのは無能としか言えんよ
できないんじゃなくて本気で嫌がらせでわざと出し渋ってるのかもしれんが
焦らしプレイ?
10:21
嫌がらせするメリットは無いから嫌がらせではないと思うよ
単に融通が利かないだけだろう
あと、あんまり「これ悪意があるに違いないっていう想像」はしない方がいいよ
簡悔とかではないんだろうけど、ブニが比較的序盤から手に入るとゲーム自体の難易度が変動することに何か思うところはあるのかは考えてしまうな。まあドレおじカスピが手に入る以上、考慮することなんて何もないけど
ブニ常設の情報を教えてくれれば少しは安心するけど、現状運営がその気になればいくらでもブニ復刻を遅らせることだってできてしまうわけで不安感が高まるのはあるでしょ。実際前回もまさかのアジトイベ復刻で肩透かしだったし、次のアプデでブニくるかは断言できない
•ブニを渡さないことで他の盾キャラを渇望させる
•待たせることでコンテンツを延命させる
メリットは普通にある
運営だって人間なんだからそういう作為がないとは絶対に言い切れない
いかれた頭でこっちに触らないでくれるか?バカ伝染されたくないから
どちらにせよ憶測の域を出ないんだから悪意のある見方は自分のためにもあまりしない方がいいよ
所詮はゲームなんだから落ち着いて
特にブニは匣拡張によるHP霊宝装備の恩恵が大きい。匣拡張実装されたけどイベキャラは任意拡張出来ないから早く再復刻→常設→報酬更新実装して欲しい
公式以外が回答したところで結局憶測だし誰もユーザーの回答求めてないから 意見合わない要望にわざわざ突っ込まないでいいと思うよ
そもそも用途は勿論違うけど、基本的にはザガンと変わらないレベルのものだから、ザガンを売りたきゃブニ出すわけにはいかないでしょ
ぶっちゃけ復刻チケット(300円)とかで昔のイベント開放させた方がよかったと思うんだよ
ブニは飛車角に該当すると思うんだよねぇ…
さっさと配って欲しいところだ
なんでもいいからさっさとやれよ
やらないから不満が積もって好き勝手な憶測されるんだよ
やだよ
少しは待ってろ
少し(1年3ヶ月)
お、運営代弁者か?
少なくとも5章クリアまでは適正レベル-10ぐらいでも盾ガープのみでクリアできたぞ
その分火力と回復役の面でガチャに恵まれたと言うのはあるけど
クリアできるできないの話じゃないと思うんだけど
木主だけどストーリーなんかとっくに最新にいるけどブニはザガンがいないから欲しいし、
シャミハザはカウンターのファイターが曲者揃いな中凄く扱いやすい性能してるからずっと欲しいし、
何よりシナリオ面で一部キャラストや6章以降や昨今のイベントは過去イベの既読を前提とした物が多いのに、
未だに再復刻来ないからこうやって要望出してる訳で、
別に自分が初心者でアバドンとかに躓いてるからブニ寄越せとか言いたいんじゃないぞ。
勿論初心者がブニ持つ事でストーリーが格段にやりやすくなるのは間違いないから、サタナイルよりはブニを優先しろよと思ってるからこう書いたんだけど。
このゲーム難易度のせいでストーリーがスムーズに進まないのがストレスや離れる原因だとは散々言われてるからね。
ジズも復刻はよ
何でもするのか? おてつだいするか? あ?