クエスト、キャラ、オーブ別で各ページに編成画像とコメント載せられる掲示板のようなものを作れませんか?編成掲示板の延長、詳細みたいなものです考えることが楽しいRPGを楽しむためにはやはり人真似から入ってでもやってみることが重要だと思います、何もかも自分で考えろでは一定の人しか入ってきませんこのクエストは誰でいったらいいのだろう、ボスには何が有効なのだろうこのキャラが当たったけどどういう風に使えばよいのだろう、誰と組ませればいいのだろう(オーブしかり)そんなことが公式ポータルを見にくることで同じゲームを遊んでいるユーザー同士でアドバイスできればそれなりに敷居は下がると思いますし盛り上がるのではないでしょうか
今の編成掲示板+メギド+オーブページに各クエスト追加して編成画像はSS貼るのではなくシステムでつけられるような感じです
重くなるならいらないがそうでもないならちょっとほしい
ユーザー有志の教えてソロモン王タグとか流行ったしこういうの良いね
「各ステージ攻略板」みたいなの一つあるだけでもよさそうキャラ別・オーブ別はすでにあるし、それぞれにクエストページを追加するのは膨大な量になるから難しいだろうし
クエスト、キャラ、オーブ別で各ページに編成画像とコメント載せられる掲示板のようなものを作れませんか?
編成掲示板の延長、詳細みたいなものです
考えることが楽しいRPGを楽しむためにはやはり人真似から入ってでもやってみることが重要だと思います、何もかも自分で考えろでは一定の人しか入ってきません
このクエストは誰でいったらいいのだろう、ボスには何が有効なのだろう
このキャラが当たったけどどういう風に使えばよいのだろう、誰と組ませればいいのだろう(オーブしかり)
そんなことが公式ポータルを見にくることで同じゲームを遊んでいるユーザー同士でアドバイスできればそれなりに敷居は下がると思いますし盛り上がるのではないでしょうか
今の編成掲示板+メギド+オーブページに各クエスト追加して編成画像はSS貼るのではなくシステムでつけられるような感じです
重くなるならいらないが
そうでもないならちょっとほしい
ユーザー有志の教えてソロモン王タグとか流行ったしこういうの良いね
「各ステージ攻略板」みたいなの一つあるだけでもよさそう
キャラ別・オーブ別はすでにあるし、それぞれにクエストページを追加するのは膨大な量になるから難しいだろうし