今回のイベント、ある一点を除いて楽しめました。そう、交換所がないことです。どうして嫌がらせするんですか。
霊宝つくったらエンブリオ貰えるだろ 普通にイベントやってれば霊宝作れるからガンバ
交換所ないのに結局クソ渋泥のせいで周回する羽目になるならなくす必要ありました?
今回のイベント始めたばかりの初心者には交換所よりもアイテム取得し難いと思うし霊宝なんて元々はエンドコンテンツなんだしシナリオ内容だけでなくシステムまで初心者に塩撒くとかやっぱり人増やす気なんてないんだろうな
明らかに交換所のあるイベントよりアイテムが圧倒的に少ない時点で論外。後半開放と同時にミッションが増えるにしても、霊宝必須と告知してるので初心者に取らせる気が一切感じられない。素材アイテムすら渋り出すとか末期かよ。
たまったポイントを各々の状況に応じて好きにアイテムとれる交換所といちいちミッション見てやることを強制させられるのは雲泥の差だわなてーかイベント専用効果が重複すんのってバグじゃないの?
何でバグなんだよ…ずっとそういう仕様だったろイベントだけは重複しないとかなる訳ない今回は普段は霊宝とかを作れる余裕の無い、もしくは作った事の無い層とかに霊宝に触れてもらう側面もあるんよ個人的にはいつものイベント周回回数より早く鰤と素材とか貰えたし良かったよ
早く取れても鰤も素材も減ってる時点で評価出来ないわ。エンキドゥイベントですらラッシュ鰤1個多かったのにそれが無いし。霊宝作る余裕のないプレイヤーが触れるも何も、★6いなきゃ匣は1個しか無いし、そういう進行状況のプレイヤーはまずは進化に素材使いたいし、たとえ小数であれこんなところで素材使わせるのもどうかと思う。生命の穀物とネクタルの実って序盤じゃ1個単位で貴重だし。
大体霊宝システム自体好きなキャラを強化とやることない層に作業させるって点では有能だけど考えることが楽しいRPG()とやらとは逆行してるわな、LV70編成オーブだけで何とかするのがメギドでしょは?救済?難易度に苦しんでるユーザーなんてますます霊宝なんて関係ねぇよ
難易度高い方が良いなら霊宝つける数を自分で調整したら良いよ鰤が減ってるのは確かにダメな所ただ後半は難易度高いって実装前に言われたからね後半ステージは編成メンバー星6を想定して作ってるでしょただ、前半でも素材を手に入れたり霊宝に触れられるから全く初心者に恩恵ない訳じゃないよ前半までなら敵の攻撃はキツくないから小霊宝あれはクリア可能になる層多いと思う後半の石とかオーブが取得出来ないって事ならそういうイベントは今まででも良くあったから今回のイベントの問題じゃないし
今回のイベント、ある一点を除いて楽しめました。
そう、交換所がないことです。どうして嫌がらせするんですか。
霊宝つくったらエンブリオ貰えるだろ 普通にイベントやってれば霊宝作れるからガンバ
交換所ないのに結局クソ渋泥のせいで周回する羽目になるなら
なくす必要ありました?
今回のイベント始めたばかりの初心者には交換所よりもアイテム取得し難いと思うし
霊宝なんて元々はエンドコンテンツなんだし
シナリオ内容だけでなくシステムまで初心者に塩撒くとかやっぱり人増やす気なんてないんだろうな
明らかに交換所のあるイベントよりアイテムが圧倒的に少ない時点で論外。
後半開放と同時にミッションが増えるにしても、霊宝必須と告知してるので初心者に取らせる気が一切感じられない。
素材アイテムすら渋り出すとか末期かよ。
たまったポイントを各々の状況に応じて好きにアイテムとれる交換所と
いちいちミッション見てやることを強制させられるのは雲泥の差だわな
てーかイベント専用効果が重複すんのってバグじゃないの?
何でバグなんだよ…
ずっとそういう仕様だったろ
イベントだけは重複しないとかなる訳ない
今回は普段は霊宝とかを作れる余裕の無い、もしくは作った事の無い層とかに霊宝に触れてもらう側面もあるんよ
個人的にはいつものイベント周回回数より早く鰤と素材とか貰えたし良かったよ
早く取れても鰤も素材も減ってる時点で評価出来ないわ。
エンキドゥイベントですらラッシュ鰤1個多かったのにそれが無いし。
霊宝作る余裕のないプレイヤーが触れるも何も、★6いなきゃ匣は1個しか無いし、
そういう進行状況のプレイヤーはまずは進化に素材使いたいし、
たとえ小数であれこんなところで素材使わせるのもどうかと思う。
生命の穀物とネクタルの実って序盤じゃ1個単位で貴重だし。
大体霊宝システム自体好きなキャラを強化とやることない層に作業させるって点では有能だけど
考えることが楽しいRPG()とやらとは逆行してるわな、LV70編成オーブだけで何とかするのがメギドでしょ
は?救済?難易度に苦しんでるユーザーなんてますます霊宝なんて関係ねぇよ
難易度高い方が良いなら霊宝つける数を自分で調整したら良いよ
鰤が減ってるのは確かにダメな所
ただ後半は難易度高いって実装前に言われたからね
後半ステージは編成メンバー星6を想定して作ってるでしょ
ただ、前半でも素材を手に入れたり霊宝に触れられるから全く初心者に恩恵ない訳じゃないよ
前半までなら敵の攻撃はキツくないから小霊宝あれはクリア可能になる層多いと思う
後半の石とかオーブが取得出来ないって事ならそういうイベントは今まででも良くあったから今回のイベントの問題じゃないし