めまい、感電、呪いの失敗時に対応フォトン劣化の判定が欲しいです状態異常より効果の低いデバフだけでも付与できれば状態異常に特化したメギドも汎用性を持てると思います
そうなると強くなりすぎ今でもドゥームなり色んなとこで抜け道or正攻法として状態異常にプラス補正がかかってるとこがあるからいらん運ゲーにしたくないんなら、Cオリアス奥義使うか、アクィエルスキル使っとけ
前似たような木を立てたけど、フォトン劣化が秘奥義前提の耐性で実装されちゃったからそれはちょっと難しい気がしてる…。何かしらテコ入れしないと、存在意義がドゥームしかないメギドがあまりにも多い
>めまい、感電、呪いの失敗時に対応フォトン劣化の判定どういう意味かわからないのだけど、めまい付与に失敗したときのことじゃなくて、めまいによるアタック失敗のときに劣化アタックによる行動はさせてくれってこと?
めまいのときに行動不能じゃなくてアタックが劣化するみたいな弱化状態異常はちょっと面白いかもしれない
前に出いた似た要望だと「各状態異常を二段階に分けて欲しい」というのがあったね現状でも毒が敵により20%ダメージ/8%ダメージと別物になるように、めまいも「アタック不能」「アタック劣化」の二段階にするなどして欲しい、とアテルラナとかの「奥義撃たれると死ぬ」ステージでめまいが効かない理由は、効いたらギミックを無視して完封出来てしまうから、であるなら、完封できない効果に軽減されて効くならアリにならない? って話だった
劣化がまずいなら暗闇みたいに確率で行動不能でもありだと思う。効果が出るかは確率だけど少なくとも通るのなら使い道は出てくるわけで
めまい、感電、呪いの失敗時に対応フォトン劣化の判定が欲しいです
状態異常より効果の低いデバフだけでも付与できれば状態異常に特化したメギドも汎用性を持てると思います
そうなると強くなりすぎ
今でもドゥームなり色んなとこで抜け道or正攻法として状態異常にプラス補正がかかってるとこがあるからいらん
運ゲーにしたくないんなら、Cオリアス奥義使うか、アクィエルスキル使っとけ
前似たような木を立てたけど、フォトン劣化が秘奥義前提の耐性で実装されちゃったからそれはちょっと難しい気がしてる…。
何かしらテコ入れしないと、存在意義がドゥームしかないメギドがあまりにも多い
>めまい、感電、呪いの失敗時に対応フォトン劣化の判定
どういう意味かわからないのだけど、めまい付与に失敗したときのことじゃなくて、めまいによるアタック失敗のときに劣化アタックによる行動はさせてくれってこと?
めまいのときに行動不能じゃなくてアタックが劣化するみたいな弱化状態異常はちょっと面白いかもしれない
前に出いた似た要望だと「各状態異常を二段階に分けて欲しい」というのがあったね
現状でも毒が敵により20%ダメージ/8%ダメージと別物になるように、めまいも「アタック不能」「アタック劣化」の二段階にするなどして欲しい、と
アテルラナとかの「奥義撃たれると死ぬ」ステージでめまいが効かない理由は、
効いたらギミックを無視して完封出来てしまうから、であるなら、完封できない効果に軽減されて効くならアリにならない? って話だった
劣化がまずいなら暗闇みたいに確率で行動不能でもありだと思う。効果が出るかは確率だけど少なくとも通るのなら使い道は出てくるわけで