死亡という表記は怖いし物騒なのでやめてください戦闘不能にしてください
即死!
1026それもです敵(幻獣)になら良いですが、人(メギド)に即死は流石にないでしょう…
やめないでほしい
掛け合い台詞に「ひいっ、死んじゃった…!」みたいなのあるから訂正は難しいと思う
1738なぜ?
そんな繊細な心でこのゲーム楽しめてる?モブはいくら死んでも構わないけど手持ちキャラは許せない的な?
流石にこれは言わせて貰う「君はメギドに向いてない」これから先、死への描写や幻獣からの被害(喰われてる様子等)をリアルに表現するシーンを多々見る事になるぞ?釣りじゃないとすれば、君の精神が心配だわ……
これから先って君は未来予知でも出来るの?ストーリーならとっくに最新までやってるが
物でも言葉でも影響されて悪い使い方や捉え方をする方が悪いのであって、それそのものは一切悪くない死を以て命の尊さを知る道徳観だってあるわけだし、木主が何を言いたいかは大体わかるけどそんなものを制限しても不毛かと思う死を知らずして恐れることは出来ないからね
命のやり取りをしているお話なんだから、戦闘不能だと変でしょ
ストーリー最新まで進んでて今更「死亡という表記は怖い」とか笑わせんな
味方メギドが即死から蘇生したりする事を言ってるんだと思うけどそこはゲームの都合上しゃーない
ポケモンのひんしにも文句言ってそう
メギドやってる人間にもお気持ちヤクザが湧くのか。戦闘不能ではなく死という言葉を使うことで伝えたいことがある、という発想に至らんのだよな、こういう輩は。
メギドなんてお気持ちヤクザだらけだろこのゲームのストーリー最新までやって今更死亡表記如き気にするのは理解しかねるけどな
死亡(復活しないとは言ってない)だから死んでもいないような感じだし表記をわかりやすくしてもいいような気はする
戦闘不能(可能にならないとは言ってない)なんだから変える根拠にはならんだろ
これから先、死への描写や幻獣からの被害(喰われてる様子等)をリアルに表現するシーンを多々見る事になるぞ?(暗黒微笑)
死亡という表記は怖いし物騒なのでやめてください
戦闘不能にしてください
即死!
1026
それもです
敵(幻獣)になら良いですが、人(メギド)に即死は流石にないでしょう…
やめないでほしい
掛け合い台詞に「ひいっ、死んじゃった…!」みたいなのあるから訂正は難しいと思う
1738
なぜ?
そんな繊細な心でこのゲーム楽しめてる?
モブはいくら死んでも構わないけど手持ちキャラは許せない的な?
流石にこれは言わせて貰う
「君はメギドに向いてない」
これから先、死への描写や幻獣からの被害(喰われてる様子等)をリアルに表現するシーンを多々見る事になるぞ?
釣りじゃないとすれば、君の精神が心配だわ……
これから先って君は未来予知でも出来るの?
ストーリーならとっくに最新までやってるが
物でも言葉でも影響されて悪い使い方や捉え方をする方が悪いのであって、それそのものは一切悪くない
死を以て命の尊さを知る道徳観だってあるわけだし、木主が何を言いたいかは大体わかるけどそんなものを制限しても不毛かと思う
死を知らずして恐れることは出来ないからね
命のやり取りをしているお話なんだから、戦闘不能だと変でしょ
ストーリー最新まで進んでて今更「死亡という表記は怖い」とか笑わせんな
味方メギドが即死から蘇生したりする事を言ってるんだと思うけどそこはゲームの都合上しゃーない
ポケモンのひんしにも文句言ってそう
メギドやってる人間にもお気持ちヤクザが湧くのか。戦闘不能ではなく死という言葉を使うことで伝えたいことがある、という発想に至らんのだよな、こういう輩は。
メギドなんてお気持ちヤクザだらけだろ
このゲームのストーリー最新までやって今更死亡表記如き気にするのは理解しかねるけどな
死亡(復活しないとは言ってない)だから死んでもいないような感じだし
表記をわかりやすくしてもいいような気はする
戦闘不能(可能にならないとは言ってない)
なんだから変える根拠にはならんだろ
これから先、死への描写や幻獣からの被害(喰われてる様子等)をリアルに表現するシーンを多々見る事になるぞ?(暗黒微笑)