日付変更したタイミングでガチャ更新を行うのはいいのですが、普段以上にかかりうるサーバの負もう少し軽減できないか検討してください。1月1日の更新後、1時間弱の間は通信に時間がかかり、画面切り替えだけでも沢山エラーが出てしまいとても不便な操作環境でした。
具体的には、オーブの強化画面で強化が終わった後のカウント音「ピピピ...」がオーブ一覧に戻った画面でもずっと続いていた李、通信エラーにより10連ガチャの結果が表示されないまま魔法石が減ったしまった等です。特に後者は、獲得したオーブの順番に並べ替えできないため何を獲得できたか分かりづらいので致命的だと思います。 せめて、ガチャの結果ログをユーザーの設定で記録できる仕様にしていただけないでしょうか。
オーブもメギドも召喚順ソートあるよ。新規メギドじゃなくて被りでもプレボの履歴から分かるまあエラー起こさないでって要望だから微妙にズレたアドバイスかもしれんが
メギドに限らず、年明け前後はサーバー混雑くらい予想出来るけどな
初売りで百貨店に並ぶのどうにかなりませんかってのは無理があるでしょ
なんで無理かどうかをユーザーが考慮してやらにゃいかんのよ
なんでって、人としてそれくらい配慮するだろ1月1日の0時から数時間だけサーバー強化なんて出来るわけないんだから
考慮はしなくていいけど、普通に考えて困難なものを修正しろってわざわざ言うの虚しくならんかとは思う
FG○は余裕だったらしいが?現実にやれてるところがある以上無理な話ではないよな
リソースが違う
ウサインボルトが100mを9秒台で走れるからってその辺の小学生も100mを9秒台で走れるってことにはならないだろ
リソースとかこっちには知った話じゃないし、配慮してあげる義務もないんでねどら焼き作るよりサービスの土台を補強しろよ
攻撃的ですなあ
じゃあfg○やってろよ
攻撃的かどうかは要望の内容には関係ないよね的外れで無意味な指摘はいらないから
運営でもないのに運営目線のユーザーが売りのメギド72
1年のうちの数時間の為だけ、しかも宣伝にもならないことに金使ってほしくはないねどら焼きより無駄、もっと別のことに金使ってくれ
繫忙期のお店が限られたレジでなんとか客の対応をやっているのを見ても苛立ったりはしない。
たしかにそうだね不祥事が続くメギドはこれから衰退の一途だもんなサーバー強化なんて無駄だね🤗
初回ならいいんだけど去年もこんな感じだったわけで全然対策してないじゃんとは思ったな
去年よりもアクセス数が増えたからじゃね。
日付変更したタイミングでガチャ更新を行うのはいいのですが、普段以上にかかりうるサーバの負もう少し軽減できないか検討してください。
1月1日の更新後、1時間弱の間は通信に時間がかかり、画面切り替えだけでも沢山エラーが出てしまいとても不便な操作環境でした。
具体的には、オーブの強化画面で強化が終わった後のカウント音「ピピピ...」がオーブ一覧に戻った画面でもずっと続いていた李、通信エラーにより10連ガチャの結果が表示されないまま魔法石が減ったしまった等です。
特に後者は、獲得したオーブの順番に並べ替えできないため何を獲得できたか分かりづらいので致命的だと思います。 せめて、ガチャの結果ログをユーザーの設定で記録できる仕様にしていただけないでしょうか。
オーブもメギドも召喚順ソートあるよ。新規メギドじゃなくて被りでもプレボの履歴から分かる
まあエラー起こさないでって要望だから微妙にズレたアドバイスかもしれんが
メギドに限らず、年明け前後はサーバー混雑くらい予想出来るけどな
初売りで百貨店に並ぶのどうにかなりませんかってのは無理があるでしょ
なんで無理かどうかをユーザーが考慮してやらにゃいかんのよ
なんでって、人としてそれくらい配慮するだろ
1月1日の0時から数時間だけサーバー強化なんて出来るわけないんだから
考慮はしなくていいけど、普通に考えて困難なものを修正しろってわざわざ言うの虚しくならんかとは思う
FG○は余裕だったらしいが?
現実にやれてるところがある以上無理な話ではないよな
リソースが違う
ウサインボルトが100mを9秒台で走れるからって
その辺の小学生も100mを9秒台で走れるってことにはならないだろ
リソースとかこっちには知った話じゃないし、配慮してあげる義務もないんでね
どら焼き作るよりサービスの土台を補強しろよ
攻撃的ですなあ
じゃあfg○やってろよ
攻撃的かどうかは要望の内容には関係ないよね
的外れで無意味な指摘はいらないから
運営でもないのに運営目線のユーザーが売りのメギド72
1年のうちの数時間の為だけ、しかも宣伝にもならないことに金使ってほしくはないね
どら焼きより無駄、もっと別のことに金使ってくれ
繫忙期のお店が限られたレジでなんとか客の対応をやっているのを見ても苛立ったりはしない。
たしかにそうだね
不祥事が続くメギドはこれから衰退の一途だもんな
サーバー強化なんて無駄だね🤗
初回ならいいんだけど去年もこんな感じだったわけで全然対策してないじゃんとは思ったな
去年よりもアクセス数が増えたからじゃね。