1/1から開催予定の激★魔宴召喚「貴方は私が守ります!ゆるふわ守護少女」における、オリエンス排出率1%ピックアップを取りやめてください。新メギド召喚のチャンスに、オリエンス排出停止の補填召喚を混ぜないでください。この二つは、別件ですから。新メギド登場とは別ものとして、復刻版・激★魔宴召喚「スピーディに撃ち抜け!超新星オリエンス」を同時開催する形で補填を行なってください。ただし、一度告知したものを取り消せないのであれば、告知通り「ネフィリムが新登場だがオリエンス排出率1%」の召喚も開催して構わないです。とにかく、オリエンス排出率1%ピックアップでない、ネフィリムが新登場する召喚は用意してください
4Gamerのインタビュー記事にて、オリエンスが腫れ物扱いされる懸念についての質問に、宮前さんがピックアップをすることで対策するというズレた回答をしています。「運営が」オリエンスを腫れ物のように扱うのではないかということではなく、こうしたピックアップのような、余計な忖度をオリエンスに対して行い、オリエンスのイメージがさらに下がってしまうことをユーザーは懸念しているのです。本当にキャラを大切にしている、守る気があるのなら、このピックアップは有り得ないでしょう。
無駄だ。客の意見は全然聞いていない。この一連の騒動の対応から見れば、ユーザーを人間として扱わない、ただの財布にすぎない。
この運営真摯に受け止めますとか耳触りの良い事言うけど本当に使いにくいシステム周りくらいの意見しか聞かないからな
システム周りの意見は聞いてくれる
だからなんだよ課金にダイレクトに響くのはそれこそガチャ周りだしキャラ売りにしてんだからこの認識のズレとキャラの扱い方は大問題だろ
サバト詳細出た時、こんなオリエンスがヘイト稼ぎまくるようなガチャ苦情の嵐だろwまたごめんなさいして訂正かーと思ってたのにな本当にユーザーの意見見てないのか……
1/1から開催予定の激★魔宴召喚「貴方は私が守ります!ゆるふわ守護少女」における、オリエンス排出率1%ピックアップを取りやめてください。
新メギド召喚のチャンスに、オリエンス排出停止の補填召喚を混ぜないでください。この二つは、別件ですから。
新メギド登場とは別ものとして、復刻版・激★魔宴召喚「スピーディに撃ち抜け!超新星オリエンス」を同時開催する形で補填を行なってください。
ただし、一度告知したものを取り消せないのであれば、告知通り「ネフィリムが新登場だがオリエンス排出率1%」の召喚も開催して構わないです。
とにかく、オリエンス排出率1%ピックアップでない、ネフィリムが新登場する召喚は用意してください
4Gamerのインタビュー記事にて、オリエンスが腫れ物扱いされる懸念についての質問に、宮前さんがピックアップをすることで対策するというズレた回答をしています。
「運営が」オリエンスを腫れ物のように扱うのではないかということではなく、こうしたピックアップのような、余計な忖度をオリエンスに対して行い、オリエンスのイメージがさらに下がってしまうことをユーザーは懸念しているのです。
本当にキャラを大切にしている、守る気があるのなら、このピックアップは有り得ないでしょう。
無駄だ。客の意見は全然聞いていない。
この一連の騒動の対応から見れば、ユーザーを人間として扱わない、ただの財布にすぎない。
この運営真摯に受け止めますとか耳触りの良い事言うけど
本当に使いにくいシステム周りくらいの意見しか聞かないからな
システム周りの意見は聞いてくれる
だからなんだよ
課金にダイレクトに響くのはそれこそガチャ周りだしキャラ売りにしてんだから
この認識のズレとキャラの扱い方は大問題だろ
サバト詳細出た時、こんなオリエンスがヘイト稼ぎまくるようなガチャ苦情の嵐だろwまたごめんなさいして訂正かーと思ってたのにな
本当にユーザーの意見見てないのか……