コンセプトアートをTwitterにのみ出したりしていますが、公式デザイナーによる応援イラストとの違いがわかりません。ネタバレ扱いでなく公で公開するのであれば、カウントダウン企画と同じようにゲーム内告知や期間限定でスタート画面に設定するなどして、新章へのワクワク感や意識を持たせたりしたほうがいいと思います(せっかく描いたのに使い方がもったいなさすぎると思います)下の木でも潜水艦のシーンがあまりにも分かりにくかったことからビジュアルノベルゲームとしての工夫を提案されておりますが、同じようにアガレスのリジェネレイトイベントの絵を挿し入れる効果や、キャラの立ち絵が動くだけじゃなくエフェクトが表示されたりして読ませることも大切だと思います。ガチャ産キャラが多くストーリーに出演するようになったことでよりガチャ産キャラの表情差分への要望も増えたと思われます。ご検討のほどお願いします。
賛成
支援します
今回の新章開放はいつにも増してやっつけ感がありましたシナリオは読み込めば面白いという程度で、流し読みでわかるような単純な物語でないことはわかりますなので読ませる工夫は現状よりも更に必要であると思いますこれまわりの要望は多いとは思いますが一つ一つクリアして、より魅力的なゲームシナリオづくりを目指していただけると幸いです
やっつけ感というのはシナリオの出来がというわけではなく、告知まわりに関してです忙しいとは思いますがいち章の完結と次章への布石が放たれたわけですから、少し大袈裟でも関心をむかせるようにするとモチベアップにも繋がったかもしれないです
コンセプトアートをTwitterにのみ出したりしていますが、公式デザイナーによる応援イラストとの違いがわかりません。
ネタバレ扱いでなく公で公開するのであれば、カウントダウン企画と同じようにゲーム内告知や期間限定でスタート画面に設定するなどして、新章へのワクワク感や意識を持たせたりしたほうがいいと思います(せっかく描いたのに使い方がもったいなさすぎると思います)
下の木でも潜水艦のシーンがあまりにも分かりにくかったことからビジュアルノベルゲームとしての工夫を提案されておりますが、
同じようにアガレスのリジェネレイトイベントの絵を挿し入れる効果や、キャラの立ち絵が動くだけじゃなくエフェクトが表示されたりして読ませることも大切だと思います。
ガチャ産キャラが多くストーリーに出演するようになったことでよりガチャ産キャラの表情差分への要望も増えたと思われます。
ご検討のほどお願いします。
賛成
支援します
今回の新章開放はいつにも増してやっつけ感がありました
シナリオは読み込めば面白いという程度で、流し読みでわかるような単純な物語でないことはわかります
なので読ませる工夫は現状よりも更に必要であると思います
これまわりの要望は多いとは思いますが一つ一つクリアして、より魅力的なゲームシナリオづくりを目指していただけると幸いです
やっつけ感というのはシナリオの出来がというわけではなく、告知まわりに関してです
忙しいとは思いますがいち章の完結と次章への布石が放たれたわけですから、少し大袈裟でも関心をむかせるようにするとモチベアップにも繋がったかもしれないです