いい加減マジでそろそろフィールドの雑魚を廃止してくれねーかな難易度ウリにしてるゲームでリトライ阻害されるって普通に致命的でしょ出現数を一匹だけにしてボスルートは2つ以上確保する構造にすればCメフィのHP調整もできるでしょ
相当回数ここでも要望上がってるのに一向に改善しようと言う気配ないな運営様の頭の中では道中雑魚含めて難易度なのかな高難易度以外にもチケットの枚数と使用回数に制限のあるイベント周回でも強制エンカウントする位置に雑魚いると無駄な時間掛かるからうんざりするんだよな
7章3節はボスまでのルートはふさがれにくいけど素材への道を塞いできて萎えたそりゃ3節でリタマラはしないけどこの傾向が続いたら嫌だな
面倒なだけか優先順位が低いんでない道中雑魚を難易度に含めるならリタイヤなんかさせないと思うし
雑魚も難易度に含めるならいっそ強制エンカでもいいのに素通りできたり出来なかったりだから腹立つんだよな
どうせ配置するならするで倒すと素材ドロップとかすればいいのにな現状ただの嫌がらせでしかないのがなぁ
むしろCメフィのHP調整なんてバランス調整には邪魔なだけだから雑魚敵はイベント以外潔く排除で良いと思う
雑魚削除は同意やけど雑魚なくすと一筆書きマップもいらなくなるからな道中ボイスも用意してる以上厳しいかもな
いい加減マジでそろそろフィールドの雑魚を廃止してくれねーかな
難易度ウリにしてるゲームでリトライ阻害されるって普通に致命的でしょ
出現数を一匹だけにしてボスルートは2つ以上確保する構造にすればCメフィのHP調整もできるでしょ
相当回数ここでも要望上がってるのに一向に改善しようと言う気配ないな
運営様の頭の中では道中雑魚含めて難易度なのかな
高難易度以外にもチケットの枚数と使用回数に制限のあるイベント周回でも
強制エンカウントする位置に雑魚いると無駄な時間掛かるからうんざりするんだよな
7章3節はボスまでのルートはふさがれにくいけど素材への道を塞いできて萎えた
そりゃ3節でリタマラはしないけどこの傾向が続いたら嫌だな
面倒なだけか優先順位が低いんでない
道中雑魚を難易度に含めるならリタイヤなんかさせないと思うし
雑魚も難易度に含めるならいっそ強制エンカでもいいのに素通りできたり出来なかったりだから腹立つんだよな
どうせ配置するならするで倒すと素材ドロップとかすればいいのにな
現状ただの嫌がらせでしかないのがなぁ
むしろCメフィのHP調整なんてバランス調整には邪魔なだけだから雑魚敵はイベント以外潔く排除で良いと思う
雑魚削除は同意やけど雑魚なくすと一筆書きマップもいらなくなるからな
道中ボイスも用意してる以上厳しいかもな