7章のモブメギドが落石に潰されるシーンをそんなに長々とやる必要ないと思いました
ちょっと冗長だったよな途中からいつ終わるんだろうって思いながら読んでた
相手メギドだけど人を殺す感覚的な事を読み手に伝えたかったのでは?クズ野郎もいればまだマトモな奴もいたり…そいつら全部皆殺しにしたんだぞっていうのをあれで理解したよ
同じ事書こうとしてた。ウェパルの解説と落石シーンは長過ぎて「三行で頼むわ」って思った。いうも思うけどライターは「テキスト量=面白さ」と勘違いしてる気がしてならない。
最後の同士討ちと、サレオスのくだりに加えてあと一組くらいでよかった
相手にも多種多様な多くのメギドが居て、それを力と策略を持って強引に踏みにじるのが戦争なんだと実感を持って理解できたから個人的には長々とやる価値はあったと思うまあ冗長だったのは否めないから数組位は削っても良さそうだけど
最終戦争だから許してねー
7章入ってすぐ木を切ったり加工したりの場面もそんな細かく描写いるか?と思ったな
凄い良いシーンでメギド72と言うゲームそのものを表していて良いと思ったんだけどなぁあそこ
7章のモブメギドが落石に潰されるシーンをそんなに長々とやる必要ないと思いました
ちょっと冗長だったよな
途中からいつ終わるんだろうって思いながら読んでた
相手メギドだけど人を殺す感覚的な事を読み手に伝えたかったのでは?
クズ野郎もいればまだマトモな奴もいたり…そいつら全部皆殺しにしたんだぞっていうのをあれで理解したよ
同じ事書こうとしてた。ウェパルの解説と落石シーンは長過ぎて「三行で頼むわ」って思った。
いうも思うけどライターは「テキスト量=面白さ」と勘違いしてる気がしてならない。
最後の同士討ちと、サレオスのくだりに加えてあと一組くらいでよかった
相手にも多種多様な多くのメギドが居て、それを力と策略を持って強引に踏みにじるのが戦争なんだと実感を持って理解できたから個人的には長々とやる価値はあったと思う
まあ冗長だったのは否めないから数組位は削っても良さそうだけど
最終戦争だから許してねー
7章入ってすぐ木を切ったり加工したりの場面もそんな細かく描写いるか?と思ったな
凄い良いシーンでメギド72と言うゲームそのものを表していて良いと思ったんだけどなぁあそこ