レラジェイベントのナスノというキャラクターを捨ててください海外の悪魔に那須与一モチーフを当ててデザインされ、それがユーザーに噂される程度ならまだしも公式があからさまに那須与一本人のようなキャラクターを登場させたことでレラジェが悪質なキャラクターに成り下がりました再度改稿するか、ナスノというキャラクターを別のモブらしい名前のモブと変えた方がいいです
言ってる意味が理解出来ない誰か解説して
ナスノが出てきてレラジェの出自自体が歴史もののパロディみたいになっちゃったとは感じたなぁナスノはレラジェに大きく影響を与えた半身ともいえるキャラなのに那須野与一とか源為朝から借りてきたネタをつぎはぎした存在にしちゃって良かったのか? ネタ元にするにしてももっと自然に噛み砕くこともできたはずなのにそういう手間を掛けるよりも露骨な設定名前にしてプレイヤーに目配せする方が大事だったんだろうか?イベント書き換え前はシナリオの出来が酷かった上に和装の理由も分からなかったから「レラジェの一世一代の見せ場が季節ネタで雑に消費された!」と嘆く声もあったけど、和装の理由ができた書き換え後ではメタなネタが根幹設定に組み込まれちゃって前とは別方面で歪になっちゃったな。代わりなのか最近出番増やしてもらってるけど。
お気持ちヤクザ見たいなのが出て来たな言ってる意味がまるで分からんぞ
うるさいのが沸くと面倒だから適当なモチーフとるくらいなら全く関係ない名前にした方がええってことやね
那須与一(史実)は女だった…………?
那須与一について詳しくないし改変前が酷すぎたから随分マトモになったと感じてたけど歴史好きから見ると改変後のシナリオはそういう部分が気になっちゃうものなのかなるほど
レラジェイベはあそこまで書き直したのにしれっと復刻という形で出してきたのは問題だと思う
悪質なキャラに成り下がったってのが分からない悪質とは一体どういう意味だ
散々言われてるけど何を伝えてたいのか意味が分からない。これ解読出来る人いる?何が問題なのか分からん。
レラジェイベントのナスノというキャラクターを捨ててください
海外の悪魔に那須与一モチーフを当ててデザインされ、それがユーザーに噂される程度ならまだしも公式があからさまに那須与一本人のようなキャラクターを登場させたことでレラジェが悪質なキャラクターに成り下がりました
再度改稿するか、ナスノというキャラクターを別のモブらしい名前のモブと変えた方がいいです
言ってる意味が理解出来ない
誰か解説して
ナスノが出てきてレラジェの出自自体が歴史もののパロディみたいになっちゃったとは感じたなぁ
ナスノはレラジェに大きく影響を与えた半身ともいえるキャラなのに那須野与一とか源為朝から借りてきたネタをつぎはぎした存在にしちゃって良かったのか? ネタ元にするにしてももっと自然に噛み砕くこともできたはずなのにそういう手間を掛けるよりも露骨な設定名前にしてプレイヤーに目配せする方が大事だったんだろうか?
イベント書き換え前はシナリオの出来が酷かった上に和装の理由も分からなかったから「レラジェの一世一代の見せ場が季節ネタで雑に消費された!」と嘆く声もあったけど、和装の理由ができた書き換え後ではメタなネタが根幹設定に組み込まれちゃって前とは別方面で歪になっちゃったな。代わりなのか最近出番増やしてもらってるけど。
お気持ちヤクザ見たいなのが出て来たな
言ってる意味がまるで分からんぞ
うるさいのが沸くと面倒だから適当なモチーフとるくらいなら全く関係ない名前にした方がええってことやね
那須与一(史実)は女だった…………?
那須与一について詳しくないし改変前が酷すぎたから随分マトモになったと感じてたけど
歴史好きから見ると改変後のシナリオはそういう部分が気になっちゃうものなのかなるほど
レラジェイベはあそこまで書き直したのにしれっと復刻という形で出してきたのは問題だと思う
悪質なキャラに成り下がったってのが分からない
悪質とは一体どういう意味だ
散々言われてるけど何を伝えてたいのか意味が分からない。
これ解読出来る人いる?
何が問題なのか分からん。