巨大化状態のネフィリムが小さすぎると思います覚醒スキル使用時のリリムより小さいのに「巨大化」と言われてもイマイチです巨大なリリムは夢の中のイメージ映像の設定だとは思いますけど「巨大化したメギドの映像例としては」提示済みであることに代わりないです最近は某有名据え置きゲームでも巨大化演出があり、プレイヤーの目は肥えているのもあって、ネフィリムのあのサイズで巨大化と言われても、イマイチですリリムのように半分地面に埋まっていてもいいので、もっと大きくできませんか?
サラのスキルでベリアルのボウガンが写り込んだりするので、他キャラのモーションに干渉しないようなサイズには限界があるように感じる
(アジトTVでも言ってたけど)巨大化すると足だけしか見えないって案もあったらしいし、色々考えての結果でしょ上の方が言う様にグラの干渉とかね
リリムの演出みたいなデカさのキャラを常時戦闘画面に置くっていうのはスマホのスペックでは難しいのかもしれないね
只でさえダメージ数値が見切れてたり、一部のボスや大幻獣オーブがメギド達にめり込んでる様な状態だぞ?悲惨な状態になるのは目に見えてるわ
ネフィリムはだいぶ前から設計されてたっぽいのに、リリム Rでがまんできずに巨大化モーション出したのがこのゲームの開発のダメさを物語っている
そこでネフィリムをボツにできないのがダメだわないかに「当時は」いいアイデアだろうと、Rリリムより小さいのに後出しダイマックスよりインパクトないのに後出しってんじゃあ見劣りしかしない
別に見劣りとか感じないのだが?
巨大化状態のネフィリムが小さすぎると思います
覚醒スキル使用時のリリムより小さいのに「巨大化」と言われてもイマイチです
巨大なリリムは夢の中のイメージ映像の設定だとは思いますけど「巨大化したメギドの映像例としては」提示済みであることに代わりないです
最近は某有名据え置きゲームでも巨大化演出があり、プレイヤーの目は肥えているのもあって、ネフィリムのあのサイズで巨大化と言われても、イマイチです
リリムのように半分地面に埋まっていてもいいので、もっと大きくできませんか?
サラのスキルでベリアルのボウガンが写り込んだりするので、他キャラのモーションに干渉しないようなサイズには限界があるように感じる
(アジトTVでも言ってたけど)巨大化すると足だけしか見えないって案もあったらしいし、色々考えての結果でしょ
上の方が言う様にグラの干渉とかね
リリムの演出みたいなデカさのキャラを常時戦闘画面に置くっていうのはスマホのスペックでは難しいのかもしれないね
只でさえダメージ数値が見切れてたり、一部のボスや大幻獣オーブがメギド達にめり込んでる様な状態だぞ?
悲惨な状態になるのは目に見えてるわ
ネフィリムはだいぶ前から設計されてたっぽいのに、リリム Rでがまんできずに巨大化モーション出したのがこのゲームの開発のダメさを物語っている
そこでネフィリムをボツにできないのがダメだわな
いかに「当時は」いいアイデアだろうと、
Rリリムより小さいのに後出し
ダイマックスよりインパクトないのに後出し
ってんじゃあ見劣りしかしない
別に見劣りとか感じないのだが?