共襲イベント面白くないのでもう今後開催するのはやめませんか?(素直な意見)
面白くないなら、やらなきゃ良いだろ。
私はこういうの楽しいからまたやってほしい(小声)
入手手段限られてる鰤や栗が報酬に入ってる時点で嫌ならやるなは通用しなくね
まだ2回目の開催なんだし、もうワンチャンスぐらいあげようぜ…。こんな時間に書き込むくらいなんだから、木主が相当溜まってるんだろうことも分かるんだけど、流石にこんだけ要望板でも雑談板でも叩き回されたら3回目の正直で改善されるだろうしさ。それでも駄目だったら今度こそ見切りつける、でいいんじゃないかな。
1回目から2回目で不具合も不満点もまるっと引き継いだうえに報酬だけしっかり不味くしてるから今後に期待するの難しくねどうしてこんな状態で実装することになったのかとか現状をどう思ってるのかとか説明してくれたらちょっとは期待する気にもなるかも
メインストーリーは何ヶ月待たされてもクオリティが高い物を創ってくれるから我慢して待つけど共襲は数カ月調整したにも関わらずこの体たらくだから正直次回以降は期待できないそもそものベースが他ユーザーとの共闘感を出せない仕様だからどう料理しても美味くはならない(素直な意見)
2度ある事は3度あるor3度目の正直
↑でワンチャンあるで、って言った者だけど2度あることは…だったら余程報酬美味くない限りもう探索すらしないで「メギドにレイドなんてなかった。いいね?」ってなると思う。今回が面白いか面白くないかで言ったら、面白くない方に軍配が上がってしまうことは残念ながら否定は出来ないからね…。このクオリティを定期的にかつ半強制的にやれ、っていうのはちょっと無理。
報酬貰えなくなると困るから開催して♥️
いつだったかpレターで>リリース時に同僚から「このクオリティで本当に運営するの?」って言われた言葉が今になり刺さります…。なんて言ってたけどまだ刺さってんのかな
報酬のためにつまらんうえにバグだらけイベント走らされるのは辛い共襲やりたいわけじゃないなら普段のイベントなりミッションなりに報酬だけ移動させるほうがよくない
報酬のためのメンツ集めるためにもっとガチャ引いて育成頑張ろう!ってことじゃない?まあそれ続けるとメギドの魅力だった部分がない損なわれそうだけど
ソシャゲだしガチャ欲煽ってなんぼとは思うけど調整ダメダメなうえに有利なキャラが尽く持ってないガチャキャラで正直つまんね予定してた水着購入を辞める程度には萎えたわ引いたキャラで試行錯誤するのが楽しい!みたいな謳い文句もう使わないほうがいいと思う
アトラロックはもっと自由度高くて良かった感
白ムースよりは圧倒的に自由度高いんだけどな
ガチャじゃないパイモンシャックスバエル辺りがボーナスキャラだったんだよな問題はグリマルキンとインプかまあインプもスキル外すし、猫についてはあんま要らない前回より可笑しくなったのは同意2ヶ月何してたねん
そもそもソロプレイメインのゲームで、多分そういったプレイが好きな人が多いんだろうから、無理矢理マルチ要素入れなくていいのにとは思う。
俺は割と楽しんでいるので今後も開催して欲しいなでもバランス調整は(もっとプレイヤーが楽しく、得する方向で)続けて欲しいレイド戦ではあるけど、グラ●ルやF●14、PS●2と違って味方の足を引っ張ることはないので、気楽に一緒に遊べて楽しいよ
前回ほど気楽なかんじしないよね今回は寄生が放置がってギスってんじゃん前回より持ち物チェック厳しくてダメージ稼げる人多くないから、アシストボーナスがあるとはいえ戦力揃ってない初心者とか足手まといなんだよねあと適当な編成でオート放置するのがおいしいせいで真面目に戦ってる人ほど馬鹿を見るのも最悪だわ
俺が倒すからいいよ別に
11:10がかっけぇ
ありがとうそのまま馬鹿を見続けてくれ
日本人の悪い気質が出てるよね「皆やってるからいい」「誰かがやってくれる」
寄生を詰るのも悪い気質だと思うけどな日本人お得意の同調圧力行き着く先はこれレイドにする意味ある?っていうソロゲー
共襲イベント面白くないのでもう今後開催するのはやめませんか?(素直な意見)
面白くないなら、やらなきゃ良いだろ。
私はこういうの楽しいからまたやってほしい(小声)
入手手段限られてる鰤や栗が報酬に入ってる時点で嫌ならやるなは通用しなくね
まだ2回目の開催なんだし、もうワンチャンスぐらいあげようぜ…。
こんな時間に書き込むくらいなんだから、木主が相当溜まってるんだろうことも分かるんだけど、流石にこんだけ要望板でも雑談板でも叩き回されたら3回目の正直で改善されるだろうしさ。
それでも駄目だったら今度こそ見切りつける、でいいんじゃないかな。
1回目から2回目で不具合も不満点もまるっと引き継いだうえに報酬だけしっかり不味くしてるから今後に期待するの難しくね
どうしてこんな状態で実装することになったのかとか現状をどう思ってるのかとか説明してくれたらちょっとは期待する気にもなるかも
メインストーリーは何ヶ月待たされてもクオリティが高い物を創ってくれるから我慢して待つけど
共襲は数カ月調整したにも関わらずこの体たらくだから正直次回以降は期待できない
そもそものベースが他ユーザーとの共闘感を出せない仕様だからどう料理しても美味くはならない(素直な意見)
2度ある事は3度あるor3度目の正直
↑でワンチャンあるで、って言った者だけど2度あることは…だったら余程報酬美味くない限りもう探索すらしないで「メギドにレイドなんてなかった。いいね?」ってなると思う。今回が面白いか面白くないかで言ったら、面白くない方に軍配が上がってしまうことは残念ながら否定は出来ないからね…。このクオリティを定期的にかつ半強制的にやれ、っていうのはちょっと無理。
報酬貰えなくなると困るから開催して♥️
いつだったかpレターで
>リリース時に同僚から「このクオリティで本当に運営するの?」って言われた言葉が今になり刺さります…。
なんて言ってたけどまだ刺さってんのかな
報酬のためにつまらんうえにバグだらけイベント走らされるのは辛い
共襲やりたいわけじゃないなら普段のイベントなりミッションなりに報酬だけ移動させるほうがよくない
報酬のためのメンツ集めるためにもっとガチャ引いて育成頑張ろう!ってことじゃない?まあそれ続けるとメギドの魅力だった部分がない損なわれそうだけど
ソシャゲだしガチャ欲煽ってなんぼとは思うけど調整ダメダメなうえに有利なキャラが尽く持ってないガチャキャラで正直つまんね
予定してた水着購入を辞める程度には萎えたわ
引いたキャラで試行錯誤するのが楽しい!みたいな謳い文句もう使わないほうがいいと思う
アトラロックはもっと自由度高くて良かった感
白ムースよりは圧倒的に自由度高いんだけどな
ガチャじゃないパイモンシャックスバエル辺りがボーナスキャラだったんだよな
問題はグリマルキンとインプか
まあインプもスキル外すし、猫についてはあんま要らない
前回より可笑しくなったのは同意
2ヶ月何してたねん
そもそもソロプレイメインのゲームで、多分そういったプレイが好きな人が多いんだろうから、無理矢理マルチ要素入れなくていいのにとは思う。
俺は割と楽しんでいるので今後も開催して欲しいな
でもバランス調整は(もっとプレイヤーが楽しく、得する方向で)続けて欲しい
レイド戦ではあるけど、グラ●ルやF●14、PS●2と違って
味方の足を引っ張ることはないので、気楽に一緒に遊べて楽しいよ
前回ほど気楽なかんじしないよね今回は
寄生が放置がってギスってんじゃん
前回より持ち物チェック厳しくてダメージ稼げる人多くないから、アシストボーナスがあるとはいえ戦力揃ってない初心者とか足手まといなんだよね
あと適当な編成でオート放置するのがおいしいせいで真面目に戦ってる人ほど馬鹿を見るのも最悪だわ
俺が倒すからいいよ別に
11:10がかっけぇ
ありがとうそのまま馬鹿を見続けてくれ
日本人の悪い気質が出てるよね
「皆やってるからいい」「誰かがやってくれる」
寄生を詰るのも悪い気質だと思うけどな
日本人お得意の同調圧力
行き着く先はこれレイドにする意味ある?っていうソロゲー