オリアスさんの特性で見える次に出てくるフォトンの色が、とても色盲の方々に見ずらい物になってしまっていると思います。1度シュミレーションのサイトで見てみたのですが、次にくるアタックとチャージの区別がほとんどつきません。是非、調整をお願いします。
○型2色覚ってこんな風に見えてるのか…これはまじでわからんね…スキルとアタックしか無いように見えるけどそうじゃないんだろうな色盲の人はかなり多いらしいとはいえ、オリアス1人の能力を変えのはなかなか難しそうだけど俺からも要望送っとくわ、形で見分けつけば色覚普通の人もよりわかりやすいだろうし
この要望と対策かなり前にも出た事あるんだけど今まで音沙汰ないんだよな、色以外の変更となると難しいんかね
その後同様の要望があまり出なかった事もあるんじゃないかな確かにこれじゃしんどいのがよくわかるし、難しいだろうけど何か代替手段があるといいな
もうちょいアタック予告の色味を明るくすれば判別できるようになる気がするけどどうなんだろ
地面から次のフォトン半分見えてる状態にすればいい
色覚サポート結構前から要望あるのに音沙汰全くないのよなとりあえずアタックとチャージが見分けられるようにどっちかを白っぽくするだけでも良くなりそうな
要望反映の優先順位って意見の数やタイミングもあるだろうから、過去に挙がった案件もこうやって定期的に話題にするのが良いと思う
オリアスさんの特性で見える次に出てくるフォトンの色が、とても色盲の方々に見ずらい物になってしまっていると思います。
1度シュミレーションのサイトで見てみたのですが、次にくるアタックとチャージの区別がほとんどつきません。
是非、調整をお願いします。
○型2色覚ってこんな風に見えてるのか…これはまじでわからんね…スキルとアタックしか無いように見えるけどそうじゃないんだろうな
色盲の人はかなり多いらしいとはいえ、オリアス1人の能力を変えのはなかなか難しそうだけど俺からも要望送っとくわ、形で見分けつけば色覚普通の人もよりわかりやすいだろうし
この要望と対策かなり前にも出た事あるんだけど今まで音沙汰ないんだよな、色以外の変更となると難しいんかね
その後同様の要望があまり出なかった事もあるんじゃないかな
確かにこれじゃしんどいのがよくわかるし、難しいだろうけど何か代替手段があるといいな
もうちょいアタック予告の色味を明るくすれば判別できるようになる気がするけど
どうなんだろ
地面から次のフォトン半分見えてる状態にすればいい
色覚サポート結構前から要望あるのに音沙汰全くないのよな
とりあえずアタックとチャージが見分けられるようにどっちかを白っぽくするだけでも良くなりそうな
要望反映の優先順位って意見の数やタイミングもあるだろうから、過去に挙がった案件もこうやって定期的に話題にするのが良いと思う