メギドの3Dモデルを眺めたり、スキルのモーションを見たり出来る機能が欲しいです!せっかくモデルの出来が凄く良いので戦闘以外でも見ることが出来たら嬉しいです。絵を描くときの資料にもなりますし。
容量が凄まじい事になるだろうからゲーム内実装は難しそう資料集や動画での公開ならワンチャンあるんじゃなかろうか
別アプリで出そう(提案
容量って関係あんの?既に持ってるデータを再生するだけと思ってたわ
動画として出力してるなら容量とんでもない事になるけど既存の奥義モーションも大幻獣ステージ背景でモーションを再生させてるだけでしょ?出来ると思うけどな
モーションデータって、あらかじめ端末側にダウンロードされてるのかな?されてるなら出来そうされてないなら都度通信が発生して通信量マッハになりそう3Dモデルを好きにぐるぐるして眺める機能はもともと存在しないから、容量パンクしそう(全部予想です)
別アプリで出るのは良いですねすでに所持しているキャラは元のメギドのアプリとデータを連携させたら見れて、持ってないキャラはDLCと言えば良いのでしょうか?とにかくモーション見る用のアプリ内で購入できるのが良いなと個人的には思います
モーションデータがDLされてなかったら戦闘のたびにDLされる事になるし流石にされてると思われ
モーションデータだけじゃないよカメラアングルの可動域設定、背景デザイン、バグの確認と集成、アイコンデザインと設置、容量の確保…これをアイデアの数、上司に見せられる程度作るOK貰ったものや要望貰ったのをさらに形にしていくここでもう一度上司に見てもらう↑これを繰り返して、さらに最終確認もして、そこでOKか作り直しして、を納得行くまで繰り返すデザイン担当、CG担当、プログラマー、プロデューサーの全員が今やってるメギドのしごとの他にこれらをするかんたんに出来る事じゃないよ
流石にそこまで書くと誇張というか工数盛りたいだけにしか見えないけど(眺めまわす方はともかくスキルモーション再生の実装なら省ける工程が何個も入ってる)むしろ要望されても無かった回復時の立ち上がりモーション実装した方がよっぽど手間だったんじゃないかな…まあ開発陣じゃないから何言ってもお互い推測の域を出ないけどね
元々奥義があんだからスキルも勝利ポーズもやってくれやってだけの話でそんな複雑な話じゃねーと思うけど自由にカメラまわせる鑑賞モードはちょっと面倒かもしれんね、立ち姿ならともかくスキルやら奥義やらはカメラ固定することによって見えてほしくないものを見せないようにしたりしてるだろうから。俺は鑑賞モードはいらんけど
メギドの3Dモデルを眺めたり、スキルのモーションを見たり出来る機能が欲しいです!せっかくモデルの出来が凄く良いので戦闘以外でも見ることが出来たら嬉しいです。絵を描くときの資料にもなりますし。
容量が凄まじい事になるだろうからゲーム内実装は難しそう
資料集や動画での公開ならワンチャンあるんじゃなかろうか
別アプリで出そう(提案
容量って関係あんの?既に持ってるデータを再生するだけと思ってたわ
動画として出力してるなら容量とんでもない事になるけど既存の奥義モーションも大幻獣ステージ背景でモーションを再生させてるだけでしょ?出来ると思うけどな
モーションデータって、あらかじめ端末側にダウンロードされてるのかな?
されてるなら出来そう
されてないなら都度通信が発生して通信量マッハになりそう
3Dモデルを好きにぐるぐるして眺める機能はもともと存在しないから、容量パンクしそう(全部予想です)
別アプリで出るのは良いですね
すでに所持しているキャラは元のメギドのアプリとデータを連携させたら見れて、持ってないキャラはDLCと言えば良いのでしょうか?とにかくモーション見る用のアプリ内で購入できるのが良いなと個人的には思います
モーションデータがDLされてなかったら戦闘のたびにDLされる事になるし流石にされてると思われ
モーションデータだけじゃないよ
カメラアングルの可動域設定、背景デザイン、バグの確認と集成、アイコンデザインと設置、容量の確保…
これをアイデアの数、上司に見せられる程度作る
OK貰ったものや要望貰ったのをさらに形にしていく
ここでもう一度上司に見てもらう
↑これを繰り返して、さらに最終確認もして、そこでOKか作り直しして、を納得行くまで繰り返す
デザイン担当、CG担当、プログラマー、プロデューサーの全員が今やってるメギドのしごとの他にこれらをする
かんたんに出来る事じゃないよ
流石にそこまで書くと誇張というか工数盛りたいだけにしか見えないけど(眺めまわす方はともかくスキルモーション再生の実装なら省ける工程が何個も入ってる)
むしろ要望されても無かった回復時の立ち上がりモーション実装した方がよっぽど手間だったんじゃないかな
…まあ開発陣じゃないから何言ってもお互い推測の域を出ないけどね
元々奥義があんだからスキルも勝利ポーズもやってくれやってだけの話でそんな複雑な話じゃねーと思うけど
自由にカメラまわせる鑑賞モードはちょっと面倒かもしれんね、立ち姿ならともかくスキルやら奥義やらはカメラ固定することによって見えてほしくないものを見せないようにしたりしてるだろうから。俺は鑑賞モードはいらんけど