ハイドロボムも今後の追加で強化していく方針みたいですけど今のメギドの上位互換みたいなのを出していくのはやめてくださいね
確かにそれは嫌だけど、今まではそういうこと無かったから個人的には信用してる
はいサタナイルRバル
役割違う定期
bフラウロスrウァプラ
ボムはエアプだから分からんが、協奏については完全な劣化じゃないんだよなぁまあ火力は足りんし、まあ同時に実装されたのでサタナイルがお試しメギドみたいな立ち位置なのは確かだけど
BフラウロスとRウァプは同時採用してこそだぞエアプ
フルカスとモラクスはどうなるんですかね
どちらも初期実装だから上位互換を出していくのはやめてくださいという話とそもそも無関係でどうにもならないそれでも比べたいというなら高防御対策ならフルカスに分があるがMEのみとはいえ種族特効持ち+貫通ME持ちと刺さるとこに刺さるので採用場所は違ってもどちらが完全上位ってわけではないだろう
21:36マジでボムやんならウェパルとウァプラヒュトギン・ところによりシトリーでいいぞエアプ
22:01ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使うんだぞ。マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないじゃないか。
本音を言うともう追加しないのが一番なんだけどね
ボムじゃないけどボムも補助できる みたいなのなら歓迎なんだけどね奥義とか覚スキ使うとnターン進行する(毒とか地形ダメージの速攻化。かつターン制御デバフの擬似解除。ボムはもちろん爆発する。)みたいな?
22:10接待以外でも色々試した上で言うが、フラウロスの80パーは信用ならないからマジでリストラ対象やぞ
・BフラウロスとRウァプは同時採用してこそ・ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使う・マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないやっぱbフラはいらない子やな
22:25Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。だからすくなくとも下位互換じゃないね。Bフラはボム以外に一応全体耐水ができるだけまだマシでBフラはウァプの下位互換じゃなくサレオスの下位互換(過激派)
22:31信用できないのは確かなんだけど他に選択肢がね…サブ火力運用するなら覚醒は吸いたい。なのでウァプより先に、列にボムつけれるキャラ(可能ならばノンタゲ同列が望ましい)が必要。それができるのはBフラウロスとヒュとギンなわけだけど、どっちも成功率80だからノンタゲできるフラウロスが採用されるって程度だよ。スキル1個で確定列付与できるキャラがいるならリストラしてる。
>Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。>だからすくなくとも下位互換じゃないね。論理破綻しているぞ大丈夫か?
ハックで列整理しろよ
ボムパーティの内容で言い争ってるのほんま草
22:52失礼 「ウァプの」が抜けてたわ少なくともウァプの下位互換ではなく、むしろサレオスの下位互換。ボムは持った時点で他のメギドの下位互換だからどっちが上位とか気にしなくていいぞ。
23:13つまりBフラウロスはRウァプラとサレオスの下位互換だな!!!!!!!!!!!!!!
というよりBフラが要らないのではなくボムが要らない。故にBフラはRウァプの下位互換ではないがまったく筋が通っていないって話わからない?理解できないならもういいが
23:19ゴミ部分比較して上位下位とか言うだけ無駄だぞむしろ使える部分を比較して…サレオスの下位互換じゃないか!っていう皮肉のつもりだったんだけど伝わらなかったのならすまんね。猫の背中にトーストをくくりつけるような話で筋を通す必要も無いんじゃないかと思ってね。
BフラウロスとRウァプは同時採用してこそだぞエアプ↓マジでボムやんならウェパルとウァプラヒュトギン・ところによりシトリーでいいぞエアプ↓ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使うんだぞ。マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないじゃないか。↓・BフラウロスとRウァプは同時採用してこそ・ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使う・マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないやっぱbフラはいらない子やな↓Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。だからすくなくとも下位互換じゃないねBフラはボム以外に一応全体耐水ができるだけまだマシでBフラはウァプの下位互換じゃなくサレオスの下位互換(過激派)論点ずらして開き直ってるだけじゃないですかあ
サレオスの下位互換と言って茶化したのは私だが、それより上は私ではないぞ。ボム運用で熱く語ってるマンを釣りたかった内容なのに下位互換マンが釣れたのは不本意だそこまで必死だと思わなかったよごめん。
まあどちらにしろ>Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。>だからすくなくとも下位互換じゃないね。これの日本語のおかしさは変わらんがな
だからごめんて皮肉を言うにも日本語の筋通さないといけないほど必死だなんて思ってなかったんだって…
アイムちゃんも犠牲になるが心の準備は出来たか?
要望スレなのに何故かプレイヤー同士が殴り合ってるのは滑稽すぎる他所でやってくれ
アイムが追加されたら次は誰がPTから追い出されるの?ヒュトギン?
女ボムパ、綺麗だろうな見た目は最高に好き
ハイドロボムも今後の追加で強化していく方針みたいですけど今のメギドの上位互換みたいなのを出していくのはやめてくださいね
確かにそれは嫌だけど、今まではそういうこと無かったから個人的には信用してる
はいサタナイルRバル
役割違う定期
bフラウロスrウァプラ
ボムはエアプだから分からんが、協奏については完全な劣化じゃないんだよなぁ
まあ火力は足りんし、まあ同時に実装されたのでサタナイルがお試しメギドみたいな立ち位置なのは確かだけど
フルカスとモラクスはどうなるんですかね
どちらも初期実装だから上位互換を出していくのはやめてくださいという話とそもそも無関係でどうにもならない
それでも比べたいというなら高防御対策ならフルカスに分があるがMEのみとはいえ種族特効持ち+貫通ME持ちと刺さるとこに刺さるので採用場所は違ってもどちらが完全上位ってわけではないだろう
21:36
マジでボムやんならウェパルとウァプラヒュトギン・ところによりシトリーでいいぞエアプ
22:01
ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使うんだぞ。
マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないじゃないか。
本音を言うともう追加しないのが一番なんだけどね
ボムじゃないけどボムも補助できる みたいなのなら歓迎なんだけどね
奥義とか覚スキ使うとnターン進行する(毒とか地形ダメージの速攻化。かつターン制御デバフの擬似解除。ボムはもちろん爆発する。)みたいな?
22:10
接待以外でも色々試した上で言うが、フラウロスの80パーは信用ならないからマジでリストラ対象やぞ
・BフラウロスとRウァプは同時採用してこそ
・ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使う
・マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけない
やっぱbフラはいらない子やな
22:25
Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。
だからすくなくとも下位互換じゃないね。
Bフラはボム以外に一応全体耐水ができるだけまだマシで
Bフラはウァプの下位互換じゃなくサレオスの下位互換(過激派)
22:31
信用できないのは確かなんだけど他に選択肢がね…
サブ火力運用するなら覚醒は吸いたい。
なのでウァプより先に、列にボムつけれるキャラ(可能ならばノンタゲ同列が望ましい)が必要。
それができるのはBフラウロスとヒュとギンなわけだけど、どっちも成功率80だからノンタゲできるフラウロスが採用されるって程度だよ。
スキル1個で確定列付与できるキャラがいるならリストラしてる。
>Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。
>だからすくなくとも下位互換じゃないね。
論理破綻しているぞ大丈夫か?
ハックで列整理しろよ
ボムパーティの内容で言い争ってるのほんま草
22:52
失礼 「ウァプの」が抜けてたわ
少なくともウァプの下位互換ではなく、むしろサレオスの下位互換。
ボムは持った時点で他のメギドの下位互換だからどっちが上位とか気にしなくていいぞ。
23:13
つまりBフラウロスはRウァプラとサレオスの下位互換だな!!!!!!!!!!!!!!
というより
Bフラが要らないのではなくボムが要らない。故にBフラはRウァプの下位互換ではない
がまったく筋が通っていないって話わからない?
理解できないならもういいが
23:19
ゴミ部分比較して上位下位とか言うだけ無駄だぞ
むしろ使える部分を比較して…サレオスの下位互換じゃないか!
っていう皮肉のつもりだったんだけど伝わらなかったのならすまんね。
猫の背中にトーストをくくりつけるような話で筋を通す必要も無いんじゃないかと思ってね。
↓
マジでボムやんならウェパルとウァプラヒュトギン・ところによりシトリーでいいぞエアプ
↓
ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使うんだぞ。
マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけないじゃないか。
↓
・BフラウロスとRウァプは同時採用してこそ
・ウァプをボム接待以外で起用するときはボム一本じゃなくてサブ火力と妨害に使う
・マジでボムなんてやってたら接待以外に連れていけない
やっぱbフラはいらない子やな
↓
Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。
だからすくなくとも下位互換じゃないね
Bフラはボム以外に一応全体耐水ができるだけまだマシで
Bフラはウァプの下位互換じゃなくサレオスの下位互換(過激派)
論点ずらして開き直ってるだけじゃないですかあ
サレオスの下位互換と言って茶化したのは私だが、それより上は私ではないぞ。
ボム運用で熱く語ってるマンを釣りたかった内容なのに下位互換マンが釣れたのは不本意だ
そこまで必死だと思わなかったよごめん。
まあどちらにしろ
>Bフラがいらないんじゃなく上位互換とか関係なくボムがいらない。
>だからすくなくとも下位互換じゃないね。
これの日本語のおかしさは変わらんがな
だからごめんて
皮肉を言うにも日本語の筋通さないといけないほど必死だなんて思ってなかったんだって…
アイムちゃんも犠牲になるが
心の準備は出来たか?
要望スレなのに何故かプレイヤー同士が殴り合ってるのは滑稽すぎる
他所でやってくれ
アイムが追加されたら次は誰がPTから追い出されるの?ヒュトギン?
女ボムパ、綺麗だろうな
見た目は最高に好き