ゲームプレイ中に「状態異常とステータス弱体は別物である事」に気付くきっかけはいくつかありますが、今後もう少し気付くための動線が増えると嬉しいです。この2つの認識がふわっとしたままオーブのアラストールや極銀の片眼鏡の説明文を読んでしまうと、人によってはどちらにも効果があるものと誤認してしまうかも…?と思いました。特に霊宝は好きなメギドを強くしてあげたい気持ちで作る方もいると思うので、その気持ちが勘違いで報われない結果にならないよう、うまく誘導して欲しいです。
デバフと弱体の区別つかない人の為にヘルプあるんじゃないの?
まず「このデバフと弱体ってやつは違うの?じゃあこの技はどっち?」と思うきっかけがないとヘルプやQ&Aまで行かないかもと思ったので、そのきっかけを増やして欲しいなと思って投稿しました。めちゃくちゃ欲を言うと技欄のどこかに弱体と状態異常で分けたアイコンか何かを足して、アンドラスやウァワゴのME説明でも同じアイコンを使って、感覚的に妨害技は2種類あるんだなと気付ける仕様になって欲しい…
シルバートームと魔導の書で「あれ?治せない」ってなるまで別物だと全く気付かなかったから、気付くきっかけを意図的に用意してほしいってのはめちゃくちゃ分かるわ...
メギドにエフェクトが掛かる(膝立ちになる)のが状態異常ステータスに弱体アイコンが出る(体勢は崩さない)のが弱体異常
このゲーム初心者ユーザーへの配慮とか投げ捨ててるし改善もまったくやる気ないから訴えるだけ無駄だと思う…
イベ配布キャラの配布タイミングとか初心者への配慮しかないと思うんだが何が投げ捨てられているのだろう…それはそうとアイコンの使い分けかなんかでわかりやすくなるといいよね。何でもかんでも説明しようとすると画面が文字やアイコンで埋め尽くされそうだから全部ってのは難しいのだろうけど。
育成整ってない序盤ほど難易度高いとことか各種UIだとか無駄に多くて煩雑な異常に地形etcキャラが揃ってないうちは役に立たないタクティカルソートとかもう色々だけど一番ダメなのは最も前面に押し出すべきキャラの魅力を伝えるキャラストが分かりにくい場所にある上記憶の欠片必須なところだよ友人に勧めるうえで一番ネックになってる部分だよ一番作品継続のフックになる部分が一番分かりづらいんだよアホだろ
23:31タクソ云々に関しては揃えば強いってのを訴求にしてるだろうからなんとも言えんがキャラストに関しては他の要望の枝で言ってないで普通に要望送ってくれ。たぶん運営気づいてない
前に似たような要望書かれてた気もするけどね……
ついでに言えば記憶の欠片が所持品一覧に表示されないの不便
新規が入りやすい状態が整ってないのにメギドハジメドキとかやられても馬鹿じゃねえのとしか言い様がないんだよね自分達で間口狭めてるくせに新規さんに口コミよろしくとかプレイヤー側に投げられても改善するわけ無いのに
ゲームプレイ中に「状態異常とステータス弱体は別物である事」に気付くきっかけはいくつかありますが、今後もう少し気付くための動線が増えると嬉しいです。
この2つの認識がふわっとしたままオーブのアラストールや極銀の片眼鏡の説明文を読んでしまうと、人によってはどちらにも効果があるものと誤認してしまうかも…?と思いました。
特に霊宝は好きなメギドを強くしてあげたい気持ちで作る方もいると思うので、その気持ちが勘違いで報われない結果にならないよう、うまく誘導して欲しいです。
デバフと弱体の区別つかない人の為にヘルプあるんじゃないの?
まず「このデバフと弱体ってやつは違うの?じゃあこの技はどっち?」と思うきっかけがないとヘルプやQ&Aまで行かないかもと思ったので、そのきっかけを増やして欲しいなと思って投稿しました。
めちゃくちゃ欲を言うと技欄のどこかに弱体と状態異常で分けたアイコンか何かを足して、アンドラスやウァワゴのME説明でも同じアイコンを使って、感覚的に妨害技は2種類あるんだなと気付ける仕様になって欲しい…
シルバートームと魔導の書で「あれ?治せない」ってなるまで別物だと全く気付かなかったから、気付くきっかけを意図的に用意してほしいってのはめちゃくちゃ分かるわ...
メギドにエフェクトが掛かる(膝立ちになる)のが状態異常
ステータスに弱体アイコンが出る(体勢は崩さない)のが弱体異常
このゲーム初心者ユーザーへの配慮とか投げ捨ててるし改善もまったくやる気ないから訴えるだけ無駄だと思う…
イベ配布キャラの配布タイミングとか初心者への配慮しかないと思うんだが何が投げ捨てられているのだろう…
それはそうとアイコンの使い分けかなんかでわかりやすくなるといいよね。
何でもかんでも説明しようとすると画面が文字やアイコンで埋め尽くされそうだから全部ってのは難しいのだろうけど。
育成整ってない序盤ほど難易度高いとことか各種UIだとか無駄に多くて煩雑な異常に地形etcキャラが揃ってないうちは役に立たないタクティカルソートとかもう色々だけど
一番ダメなのは最も前面に押し出すべきキャラの魅力を伝えるキャラストが分かりにくい場所にある上記憶の欠片必須なところだよ友人に勧めるうえで一番ネックになってる部分だよ一番作品継続のフックになる部分が一番分かりづらいんだよアホだろ
23:31
タクソ云々に関しては揃えば強いってのを訴求にしてるだろうからなんとも言えんが
キャラストに関しては他の要望の枝で言ってないで普通に要望送ってくれ。
たぶん運営気づいてない
前に似たような要望書かれてた気もするけどね……
ついでに言えば記憶の欠片が所持品一覧に表示されないの不便
新規が入りやすい状態が整ってないのにメギドハジメドキとかやられても馬鹿じゃねえのとしか言い様がないんだよね
自分達で間口狭めてるくせに新規さんに口コミよろしくとかプレイヤー側に投げられても改善するわけ無いのに