霊宝が要求してくる大幻獣の捕獲素材、まあ100歩譲って捕獲するのはいいとして、過去の大幻獣の流用するのはちょっと手抜きじゃないですかねこのゲームの楽しさって編成考えたりするところにあるのに既に確立したpt掘り起こして捕獲し直すだけとかクソつまんないですよなので最低でも霊宝専用大幻獣とか出してください
同意。使い道無いやつ金策で売っぱらったのになんでまたSTはたいて削除したPT再構築して集めなきゃならないのか…正直やること無くなった人の為の施策としてもダルすぎるんじゃないかと思う。特にポルターガイストとかターン経過の関係でさっさとクリア出来ないし。霊宝専用大幻獣もいいし、共襲とは違ったレイド式でも個人的には有り。
節の追加ペースに対して亜種多くてネタ尽きて来たしこれからじゃない。自分は大幻獣素材はexで今よりたくさんドロップしてその内下位素材も含まれてたら文句ないな
そもそも大幻獣はこれからも増えていくわけで一気に大量に霊宝実装したら多少既存素材になるのは仕方ねぇだろ
対応メギドを育てたあとの無意味な素材の余りと大幻獣戦に意味を持たせることの方が大きいんじゃ?そこで文句出るとは思わなかったわ
俺も想定外のとこからこられて感心すらしたw色々な人がいるもんだなぁ
対応メギドを育てた後の無意味な素材の余りを使わせる気なら捕獲素材は設定せんやろ
捕獲フォトンだだ余りだから何かに使わせてってのに応えたんでしょ
要望出した人も捕獲もう一回やることになるとは思ってなさそう
「(既にクリアした)大幻獣討伐に意味を持たせたい」って前にどっかで言ってたから、それに応えたカタチなんだろう自分はやる事が増えて楽しいけどなぁ
やる事が増えるのは歓迎するけど一度やった事をもう一回するので満足できんのか……?それぞれではあるだろうけどさ
まあ「新しい敵を(パーティ編み出して)倒すことで新しい要素が解禁される」のは嬉しいから、気持ちはわかる今後に期待したいね
昔の大幻獣やるのはいいけど霊宝付け替え不可の仕様で作る量というか要求数が多すぎてうんざりしてる
付け替え不可ってどういうこと?
セットの解除してないんだと思う
霊宝が要求してくる大幻獣の捕獲素材、まあ100歩譲って捕獲するのはいいとして、過去の大幻獣の流用するのはちょっと手抜きじゃないですかね
このゲームの楽しさって編成考えたりするところにあるのに既に確立したpt掘り起こして捕獲し直すだけとかクソつまんないですよ
なので最低でも霊宝専用大幻獣とか出してください
同意。
使い道無いやつ金策で売っぱらったのになんでまたSTはたいて削除したPT再構築して集めなきゃならないのか…
正直やること無くなった人の為の施策としてもダルすぎるんじゃないかと思う。
特にポルターガイストとかターン経過の関係でさっさとクリア出来ないし。
霊宝専用大幻獣もいいし、共襲とは違ったレイド式でも個人的には有り。
節の追加ペースに対して亜種多くてネタ尽きて来たしこれからじゃない。
自分は大幻獣素材はexで今よりたくさんドロップしてその内下位素材も含まれてたら文句ないな
そもそも大幻獣はこれからも増えていくわけで
一気に大量に霊宝実装したら多少既存素材になるのは仕方ねぇだろ
対応メギドを育てたあとの無意味な素材の余りと大幻獣戦に意味を持たせることの方が大きいんじゃ?
そこで文句出るとは思わなかったわ
俺も想定外のとこからこられて感心すらしたw色々な人がいるもんだなぁ
対応メギドを育てた後の無意味な素材の余りを使わせる気なら捕獲素材は設定せんやろ
捕獲フォトンだだ余りだから何かに使わせてってのに応えたんでしょ
要望出した人も捕獲もう一回やることになるとは思ってなさそう
「(既にクリアした)大幻獣討伐に意味を持たせたい」
って前にどっかで言ってたから、それに応えたカタチなんだろう
自分はやる事が増えて楽しいけどなぁ
やる事が増えるのは歓迎するけど一度やった事をもう一回するので満足できんのか……?それぞれではあるだろうけどさ
まあ「新しい敵を(パーティ編み出して)倒すことで新しい要素が解禁される」のは嬉しいから、気持ちはわかる
今後に期待したいね
昔の大幻獣やるのはいいけど霊宝付け替え不可の仕様で作る量というか要求数が多すぎてうんざりしてる
付け替え不可ってどういうこと?
セットの解除してないんだと思う