雑談版が臭い…雑談8万 他1万以下って住み分けがどうかと思うので新しい板ください
つ5ちゃんねる
雑談板なんだから雑談中心になるのは当たり前でしょ
まずどういった発言が木主にとって匂いがするんだろう?勿論少し前にあった異常性癖とかが良くないって言うのは自分も理解できるけど。
雑談全然で質問と要望ばっかりってあり得るか?
つ ちはや
うーん正直線引きは難しいんやけど、妄想関連かな俺の個人感覚ではあるけど、作品と名のつくものってオリジナルの媒体と公式がやってることが全てだから現実と混同してるやつとかは苦手なんよね後は何か雑談があまりに広義すぎるのと、募集する割に主が返信0とか、つぶやいてるだけで返信なくて乱立してるのも気になる話題がないなら無理に捻りださなくてもいいと思ってるからね自分の苦手なものを排除はまぁ嫌なら見るなか5ちゃんいけってのは正論だと思うんだが、雑談に集中しすぎてる現状はどうにかしてほしい
木主含め好みの問題だから止めろとか臭いとか言ってもそういうのは無くならないだろうな。某弾幕界隈あたりで言えば公式のキャラ設定から逸脱したものは気に入らないタイプかな?公式が妄想板とかをわざわざ作ってくれるとも思えんし、鼻についてもスルー。2しかないだろうね
あと公式のものとはいえ整然としておく程の価値のある場では無いし。所詮雑談板置いとくから勝手に喋っててね程度の存在を美術品が如く恭しく扱う必要は無いとも思う。こういうとなんだけど今回詰まるところは木主の好みじゃない書き込みが目立って我慢できなくなったってことだよね?
鼻についてもスルーしかないんじゃない木主と似た感想持って雑談に自分も寄り付かなくなった口だし
仮に新しい板をつくるにしてもいい名前があるかな妄想板だとなんか字面が良くないし
出来ても雑談の方が人多いからそっちで話題出すわってなるのがオチじゃない?
に、二次創作板…?
うーん、好みでない内容が許せないというよりはそれによって好みである内容も流れていっちゃうのが困るって感じかなぁ例えばこの木は開いたらすぐ出てくるしこうしてみんなが意見くれたらすぐ確認できて返信もできる雑談から要望来るとすげぇ快適なんだよネタバレもタイトルは確かに難しいねw結局雑談に書きそうもその通りやね、つぶやきみたいなやつでもアクションがほしいから人の多い雑談に書いてるんだろうからね寄りつかないって行動できるのは偉いわ、俺は精神がお子様だからこういう文句言っちゃうけど最近はそういう木ばっかだからマイノリティは自分なんだろなと俺も見ない方向で考えてる
乱立して見づらいってのだけは同意できるなそれわざわざ新しく書き込まなくても2個くらい下に同じ話題の木あったよね?とかよくあるそのせいで面白い話題流れちゃったりするとちょっと残念に思うわ
雑談板にカテゴリーをもうけるとかどうよ
多機能化や細分化しても「そういう人」は使わないだろうからなぁ…下の木でも出したアイデアだけど、age機能、sage機能をつけて「返信がある木はどんどん上に来る」「有用な木を掘り出せる」ようになると、面白い話題は残りやすくなるはず「返信があった」ことにも気付きやすくなる。多少は。また、新規投稿フォームをページ最下部に移設し「いきなり新規投稿する前に、他の木を強制的に目に入れさせる」とかも、ありだと思う。
人が増えて賑わうのはいいことだからねみんなの出してくれたアイデアから少し掲示板の仕様も見直してくれるといいんだがコメントくれた人ありがとう
個人的には木主の行あけの書き方うざいなって思ったからホント人それぞれなんだなって思った
マジかwそれはすまんかった
木主の気持ちは確かに分かるけど誰かにとってウザいものを全て排除したら…ってとこもあるから難しいね
叩かれても仕方ない書き方だからね、気持ちはわかるって言ってもらえるだけでも嬉しいよありがとう
何となくわかる気がします。知らないうち色なルールが勝手に立ち上がって、あれはNGこれは禁止見たいな内容がだんだん増えてくて、多様性を求めているのに全然多様性がない雑談掲示板を見る気が無くなります。
00:04の場合はむしろ俺みたいなやつのせいで雑談避けるようになったのかも?w何かすまんかった
雑談版が臭い…
雑談8万 他1万以下って住み分けがどうかと思うので新しい板ください
つ5ちゃんねる
雑談板なんだから雑談中心になるのは当たり前でしょ
まずどういった発言が木主にとって匂いがするんだろう?
勿論少し前にあった異常性癖とかが良くないって言うのは自分も理解できるけど。
雑談全然で質問と要望ばっかりってあり得るか?
つ ちはや
うーん正直線引きは難しいんやけど、妄想関連かな
俺の個人感覚ではあるけど、作品と名のつくものってオリジナルの媒体と公式がやってることが全てだから現実と混同してるやつとかは苦手なんよね
後は何か雑談があまりに広義すぎるのと、募集する割に主が返信0とか、つぶやいてるだけで返信なくて乱立してるのも気になる
話題がないなら無理に捻りださなくてもいいと思ってるからね
自分の苦手なものを排除はまぁ嫌なら見るなか5ちゃんいけってのは正論だと思うんだが、雑談に集中しすぎてる現状はどうにかしてほしい
木主含め好みの問題だから止めろとか臭いとか言ってもそういうのは無くならないだろうな。
某弾幕界隈あたりで言えば公式のキャラ設定から逸脱したものは気に入らないタイプかな?
公式が妄想板とかをわざわざ作ってくれるとも思えんし、鼻についてもスルー。2しかないだろうね
あと公式のものとはいえ整然としておく程の価値のある場では無いし。所詮雑談板置いとくから勝手に喋っててね程度の存在を美術品が如く恭しく扱う必要は無いとも思う。
こういうとなんだけど今回詰まるところは木主の好みじゃない書き込みが目立って我慢できなくなったってことだよね?
鼻についてもスルーしかないんじゃない
木主と似た感想持って雑談に自分も寄り付かなくなった口だし
仮に新しい板をつくるにしてもいい名前があるかな
妄想板だとなんか字面が良くないし
出来ても雑談の方が人多いからそっちで話題出すわってなるのがオチじゃない?
に、二次創作板…?
うーん、好みでない内容が許せないというよりはそれによって好みである内容も流れていっちゃうのが困るって感じかなぁ
例えばこの木は開いたらすぐ出てくるしこうしてみんなが意見くれたらすぐ確認できて返信もできる
雑談から要望来るとすげぇ快適なんだよ
ネタバレも
タイトルは確かに難しいねw
結局雑談に書きそうもその通りやね、つぶやきみたいなやつでもアクションがほしいから人の多い雑談に書いてるんだろうからね
寄りつかないって行動できるのは偉いわ、俺は精神がお子様だからこういう文句言っちゃう
けど最近はそういう木ばっかだからマイノリティは自分なんだろなと俺も見ない方向で考えてる
乱立して見づらいってのだけは同意できるな
それわざわざ新しく書き込まなくても2個くらい下に同じ話題の木あったよね?とかよくある
そのせいで面白い話題流れちゃったりするとちょっと残念に思うわ
雑談板にカテゴリーをもうけるとかどうよ
多機能化や細分化しても「そういう人」は使わないだろうからなぁ…
下の木でも出したアイデアだけど、age機能、sage機能をつけて「返信がある木はどんどん上に来る」「有用な木を掘り出せる」ようになると、面白い話題は残りやすくなるはず
「返信があった」ことにも気付きやすくなる。多少は。
また、新規投稿フォームをページ最下部に移設し「いきなり新規投稿する前に、他の木を強制的に目に入れさせる」とかも、ありだと思う。
人が増えて賑わうのはいいことだからね
みんなの出してくれたアイデアから少し掲示板の仕様も見直してくれるといいんだが
コメントくれた人ありがとう
個人的には木主の行あけの書き方うざいなって思ったからホント人それぞれなんだなって思った
マジかwそれはすまんかった
木主の気持ちは確かに分かるけど誰かにとってウザいものを全て排除したら…ってとこもあるから難しいね
叩かれても仕方ない書き方だからね、気持ちはわかるって言ってもらえるだけでも嬉しいよありがとう
何となくわかる気がします。知らないうち色なルールが勝手に立ち上がって、あれはNGこれは禁止見たいな内容がだんだん増えてくて、多様性を求めているのに全然多様性がない雑談掲示板を見る気が無くなります。
00:04の場合はむしろ俺みたいなやつのせいで雑談避けるようになったのかも?w
何かすまんかった