要望・提案掲示板

35,594 2021/03/30 06:21
    • NO NAME
    • 2019/06/27 20:15

今に始まったことではないのですが、今回のアスラフィル実装での情報公開について。

まずキャラクターが協奏での運用をコンセプトとしていますが、肝心の音符がどの行動で付与されるのかわからないのが困ります。
    ポータル内のメギド詳細にも無いし、ゲーム内のお知らせにもありませんので知る術が無いのが現状です。

他のタクティカルソートとは違い、どの行動で音符が追加されるのかが編成時に重要視するところなので、そこは漏れなく表記していただきたい。(召喚してから確かめる他無いのは問題である)

アスラフィルに限らず、過去のベヒモスやティアマトなどわかりにくさが目立っていたし、何よりゲーム内で全てを把握出来ないと困る人も少なからずいるのではないかと思う(Twitterやポータルなどサイトを見ないプレイヤー)。

※ゲーム内からのメギド名リンクから飛んでポータルで確認しようと、上述の通り音符などの確認手段が無い。

ついでに言うと、初心者を増やす為の施策が色々と行われているが、始めた初心者がアスラフィルを始めとした協奏メギドを使うのに必要不可欠な情報でもあると思うので、よりこのタイミングでの改善は重要かと思います。

霊宝など新要素も実装しいつにも増して忙しいとは思いますが、ぜひご検討ください。

• NO NAME
      • 2019/06/28 14:03

ベヒモス、ティアマト、コルソン、ネルガルあたりかな。シフト後の性能確認ができないから困ってます……

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード