強化ボタンからメギド一覧を呼び出したときの霊宝のアイコンですが、「E」ではなくサイズを示すアイコンを表示してほしいです誰に何を持たせているのか、おおよそでいいので把握できるようになるとありがたいですあと恐らく「Equipment」の「E」だとは思いますが、霊宝がセットされていない匣の表示が「empty」なため、人によっては誤解を招く恐れもあるかと考えられます
Eがなんか手抜き感あるし周りのグラフィックと違和感あるしデザインは変えてほしいけどEの誤解はまずないと思う
この間質問板に「オーブ一覧にある『E』ってなんのマークですか」って質問してる人がいたからないとは限らんと思うぞゲームやらない人には馴染みがない単語だろうしな
それEが何かすら発想できんわけだから余計に勘違いしようがないでしょ
ジェネレーションギャップみたいなのはあるかも?製作陣含めて、ある一定以上の年齢の昔からビデオゲームに馴染みのある人は、初見のゲームでも何が何なのかは説明書読まなくてもだいたいわかってしまうE は装備中というのは、まさしく「ビデオゲームの常識なのでわざわざ説明されない」部類emptyと間違うかはわからないけれど、何か別のもっと優れた表示はあるかもしれないので模索してほしいね
ユーザーの立場に立った思考が足りてないんだよなオーブの分かりにくい進化システムにも言えるが、「自分たちが分かるんだからユーザーだって分かるだろ」「○○は常識だし通じるだろ」という慢心しているのは明白
ドラクエとかプレイしてない子は分からんのかなぁ、上の質問見た時は本当にジェネレーションギャップ感じた画面が広ければ直接アイテムのアイコンを表示すればいいだろうけど、あの面積じゃ厳しそうだしなかなか難しいね状態異常みたいな、ある程度一目で分かりやすい特性や性能を示すアイコンがあればいいのかな
相手が何がわからないのかわからないってのは人間よくあることでしょ、頭の良い人ほど自分はわかってしまうから特にそうなる贈り物と一緒で✓いれるだけでよいのでは
それも考えたけれど機能が違うものを同じ記号にするのは誤解を招くから、ダメそう贈り物は取り返せないが霊宝は取り返せえるので、 ✔︎記号にしてしまうと「経験則として」取り返せなくなったと思う可能性が高い
最近よく見る運営慢心ニキってよくこのゲーム続けてられるよなドMなのかな?
慢心の使い方間違えてて草
慢心は何と間違えたんだ ニュアンスは分かる
困ったときの人格攻撃
攻撃じゃなくて指摘ねだって何が言いたいかわからなかったら意図も汲み取れないじゃん?
ものはいいようですね(笑)
強化ボタンからメギド一覧を呼び出したときの霊宝のアイコンですが、「E」ではなくサイズを示すアイコンを表示してほしいです
誰に何を持たせているのか、おおよそでいいので把握できるようになるとありがたいです
あと恐らく「Equipment」の「E」だとは思いますが、霊宝がセットされていない匣の表示が「empty」なため、人によっては誤解を招く恐れもあるかと考えられます
Eがなんか手抜き感あるし周りのグラフィックと違和感あるしデザインは変えてほしいけど
Eの誤解はまずないと思う
この間質問板に「オーブ一覧にある『E』ってなんのマークですか」って質問してる人がいたからないとは限らんと思うぞ
ゲームやらない人には馴染みがない単語だろうしな
それEが何かすら発想できんわけだから余計に勘違いしようがないでしょ
ジェネレーションギャップみたいなのはあるかも?
製作陣含めて、ある一定以上の年齢の昔からビデオゲームに馴染みのある人は、初見のゲームでも何が何なのかは説明書読まなくてもだいたいわかってしまう
E は装備中というのは、まさしく「ビデオゲームの常識なのでわざわざ説明されない」部類
emptyと間違うかはわからないけれど、何か別のもっと優れた表示はあるかもしれないので模索してほしいね
ユーザーの立場に立った思考が足りてないんだよな
オーブの分かりにくい進化システムにも言えるが、「自分たちが分かるんだからユーザーだって分かるだろ」「○○は常識だし通じるだろ」という慢心しているのは明白
ドラクエとかプレイしてない子は分からんのかなぁ、上の質問見た時は本当にジェネレーションギャップ感じた
画面が広ければ直接アイテムのアイコンを表示すればいいだろうけど、あの面積じゃ厳しそうだしなかなか難しいね
状態異常みたいな、ある程度一目で分かりやすい特性や性能を示すアイコンがあればいいのかな
相手が何がわからないのかわからないってのは人間よくあることでしょ、頭の良い人ほど自分はわかってしまうから特にそうなる
贈り物と一緒で✓いれるだけでよいのでは
それも考えたけれど
機能が違うものを同じ記号にするのは誤解を招くから、ダメそう
贈り物は取り返せないが霊宝は取り返せえるので、
✔︎記号にしてしまうと「経験則として」取り返せなくなったと思う可能性が高い
最近よく見る運営慢心ニキってよくこのゲーム続けてられるよな
ドMなのかな?
慢心の使い方間違えてて草
慢心は何と間違えたんだ ニュアンスは分かる
困ったときの人格攻撃
攻撃じゃなくて指摘ね
だって何が言いたいかわからなかったら意図も汲み取れないじゃん?
ものはいいようですね(笑)