今回のイベントのエクストラステージは敵が強烈な攻撃デバフをしてくるのでHボムが最適だと考え前列にフラウロスlv70速、重、lv70キャラクライス後列にlv70シトリー重、lv70ウェパルスキル重、奥義重でやれるだけのボムをつけて爆破まで耐えきったのですが、前列の敵が生き残り敵の特性でそのままゲームオーバーになりました今まではHボムも使いようがあると思っていましたが、こんな見るからに使ってくれと言わんばかりのボスでも役に立たないのでは流石にバカバカしいですヒュトギン奥義もあれば倒せたのでしょうがハッキリ言って育てる気になれませんHボムの強化をお願いします
ヒュトギンが居れば足りるんだし、育てれば役にたってたのでは?下手にボムを強化してくれって言うと新規実装キャラに犠牲者増えそうだから正直やめてほしい。運営はリリース済キャラいじる気ないんだろうし。
ヒュトギン奥義じゃなくても最速爆破を諦めて前列アタッカー2匹にウェパルの重乗せておけば防御特性の敵しか残らないから大丈夫だぞ(多分要オロチ
ニバスはいじったくせにな
ニバスは「不具合修正」だからね。どこぞの誰かが「ゴネたら通った」って広めたからそう認識されてるだけで、開発がどっち想定してたかは闇の中。改修後火力が高すぎるからきっとそうに違いないっていう決めつけで上方修正されたと認識されたと言ってしまえばそれまで。ちなみにHボムに関してはリリースからだいぶ経ってるせいで、同じ理由での改修が通らないってとこが救えない
実際、Hボムがもう少し強ければでスマートにクリアできそうなステージではあるので、こういうステージをスマートにクリアできるくらいの性能にまで、「既存のHボムメギドを」強化して欲しくはあるターゲットの仕様と噛み合わっていないっていうハンデだってあるんだし
pvp考慮するなら星4以降の性能だけで良いから上げてほしいね現状ロマンにすらなってないからね
ニバスで思い出したけどこの間のハックのイベで敵として出てきたニバスは修正前の倍率下がるバージョンだったんだよね不具合放置してね?
ニバスそれ気づかなかったわ、そうだったのかでも味方より弱かったならまだ…ボムは現状味方側が弱すぎて話にならないし
今回のイベントのエクストラステージは敵が強烈な攻撃デバフをしてくるのでHボムが最適だと考え
前列にフラウロスlv70速、重、lv70キャラクライス
後列にlv70シトリー重、lv70ウェパルスキル重、奥義重
でやれるだけのボムをつけて爆破まで耐えきったのですが、前列の敵が生き残り敵の特性でそのままゲームオーバーになりました
今まではHボムも使いようがあると思っていましたが、こんな見るからに使ってくれと言わんばかりのボスでも役に立たないのでは流石にバカバカしいです
ヒュトギン奥義もあれば倒せたのでしょうがハッキリ言って育てる気になれません
Hボムの強化をお願いします
ヒュトギンが居れば足りるんだし、育てれば役にたってたのでは?
下手にボムを強化してくれって言うと新規実装キャラに犠牲者増えそうだから正直やめてほしい。
運営はリリース済キャラいじる気ないんだろうし。
ヒュトギン奥義じゃなくても最速爆破を諦めて前列アタッカー2匹にウェパルの重乗せておけば防御特性の敵しか残らないから大丈夫だぞ(多分要オロチ
ニバスはいじったくせにな
ニバスは「不具合修正」だからね。
どこぞの誰かが「ゴネたら通った」って広めたからそう認識されてるだけで、開発がどっち想定してたかは闇の中。
改修後火力が高すぎるからきっとそうに違いないっていう決めつけで上方修正されたと認識されたと言ってしまえばそれまで。
ちなみにHボムに関してはリリースからだいぶ経ってるせいで、同じ理由での改修が通らないってとこが救えない
実際、Hボムがもう少し強ければでスマートにクリアできそうなステージではあるので、
こういうステージをスマートにクリアできるくらいの性能にまで、
「既存のHボムメギドを」強化して欲しくはある
ターゲットの仕様と噛み合わっていないっていうハンデだってあるんだし
pvp考慮するなら星4以降の性能だけで良いから上げてほしいね
現状ロマンにすらなってないからね
ニバスで思い出したけどこの間のハックのイベで敵として出てきたニバスは修正前の倍率下がるバージョンだったんだよね
不具合放置してね?
ニバスそれ気づかなかったわ、そうだったのか
でも味方より弱かったならまだ…ボムは現状味方側が弱すぎて話にならないし