妄想板みたいなの作ってください○○なメギドとか多すぎて流れがめちゃくちゃ早くなるのでやや迷惑です何を基準に住み分けるかは微妙ですが雑談に集中する今の状況は何とかしてほしい
わかる。そっち系の痛いオタク多すぎてウンザリする。
ゲーム内の話題がないからそっち系の話しかないんじゃない?
見たい木はちらほらあるよ、けど仕事終わって帰ってきたらもう探すの面倒なくらい流れてんのよなんてか自分が主になりたい人が多いのかな?昨日のソロモンの衣装の話なんてどんだけ立つんだよってくらい木あった気がする
ツイッターと一緒でつぶやきたいだけで木にまとめたいと思ってないんじゃないか掲示板がどういうものかわかってない世代も多いと思う
木の乱立は避けてって当たり前に考えてたけど確かにその辺知らない世代もいるよなぁ…かといってひとり言を隔離するぐらいならTwitterでやれになってしまうし難しい
ネタバレと編成と質問が別のまとまりになってるせいで残った話題がほとんどないっていうのも一因だろうから安易に新しい棲み分けを作るのは解決にならない気がするが、メギドの日前で盛り上がってるせいかここのところ流れが早いよね
言われてみれば、このタイプの「木にまとめると有意義」な掲示板を使ったことのない世代の人が多いのかも…?知らないことはどうしようもないからなぁ…。何かシステム面で変更を加えるなら、隔離板を作るよりage機能の実装の方が役立つと思う(最新の書き込みがある木がトップに来る)
妄想を楽しめない奴はこのゲーム向いてないから辞めたほうがいいよ
そういうゲームじゃないでしょだいたいゲームの楽しみ方なんて人それぞれだし
age機能いいね!絶対見やすい
age機能いいなと思うけど、荒れる話題が登り続けるという意見もあったので一長一短よね
検索機能がつくとか、木が長文なら数行で折りたたまれるとか、見たい話題を探しやすくなると話題を制圧せずとも平和に済むんだけどねぇログインすると後で読みたい木をお気に入り登録できるってのも役立つからオススメ
新規投稿欄をページ最上部からページ最下部に移すのもいいかもしれない投稿しようとしてスクロールするうちに、同じ話題の木が見つかれば新規投稿しなくなる、かもしれないし
タイトルか木主の頭の文だけ羅列して枝の数を表示してくれるだけでも表示数は増やせるよなその日のぶんくらいは1画面で全部表示してほしいところ
縮小表示機能作るならタイムラインみたいな感じで全掲示板のレス統合して流せるページ欲しいな一気に見られるページがあれば質問板編成板あたりのレスが付くのが早くなって良いと思う(ネタバレ板覗きたくない人、PvP興味ない人等のために表示する板を指定できるとなおよし)
妄想板みたいなの作ってください
○○なメギドとか多すぎて流れがめちゃくちゃ早くなるのでやや迷惑です
何を基準に住み分けるかは微妙ですが雑談に集中する今の状況は何とかしてほしい
わかる。
そっち系の痛いオタク多すぎてウンザリする。
ゲーム内の話題がないからそっち系の話しかないんじゃない?
見たい木はちらほらあるよ、けど仕事終わって帰ってきたらもう探すの面倒なくらい流れてんのよ
なんてか自分が主になりたい人が多いのかな?昨日のソロモンの衣装の話なんてどんだけ立つんだよってくらい木あった気がする
ツイッターと一緒でつぶやきたいだけで木にまとめたいと思ってないんじゃないか
掲示板がどういうものかわかってない世代も多いと思う
木の乱立は避けてって当たり前に考えてたけど確かにその辺知らない世代もいるよなぁ…かといってひとり言を隔離するぐらいならTwitterでやれになってしまうし難しい
ネタバレと編成と質問が別のまとまりになってるせいで残った話題がほとんどないっていうのも一因だろうから安易に新しい棲み分けを作るのは解決にならない気がするが、メギドの日前で盛り上がってるせいかここのところ流れが早いよね
言われてみれば、このタイプの「木にまとめると有意義」な掲示板を使ったことのない世代の人が多いのかも…?
知らないことはどうしようもないからなぁ…。
何かシステム面で変更を加えるなら、隔離板を作るよりage機能の実装の方が役立つと思う
(最新の書き込みがある木がトップに来る)
妄想を楽しめない奴はこのゲーム向いてないから辞めたほうがいいよ
そういうゲームじゃないでしょ
だいたいゲームの楽しみ方なんて人それぞれだし
age機能いいね!絶対見やすい
age機能いいなと思うけど、荒れる話題が登り続けるという意見もあったので一長一短よね
検索機能がつくとか、木が長文なら数行で折りたたまれるとか、見たい話題を探しやすくなると話題を制圧せずとも平和に済むんだけどねぇ
ログインすると後で読みたい木をお気に入り登録できるってのも役立つからオススメ
新規投稿欄をページ最上部からページ最下部に移すのもいいかもしれない
投稿しようとしてスクロールするうちに、同じ話題の木が見つかれば新規投稿しなくなる、かもしれないし
タイトルか木主の頭の文だけ羅列して枝の数を表示してくれるだけでも表示数は増やせるよな
その日のぶんくらいは1画面で全部表示してほしいところ
縮小表示機能作るならタイムラインみたいな感じで全掲示板のレス統合して流せるページ欲しいな
一気に見られるページがあれば質問板編成板あたりのレスが付くのが早くなって良いと思う(ネタバレ板覗きたくない人、PvP興味ない人等のために表示する板を指定できるとなおよし)