レベル70のキャラ使うと経験値が無駄になるの何か勿体無いです!貰えなかった経験値をそれに相応するレベルアップアイテムに変える事は出来ませんか?グランディア1やってた人ならこっちが何を言いたいのか多分分かるはずだと思います!
グランディアとやらはやってないがなんとなーく言いたいことはわかるぞ一定経験値分溜まったら魔導書とかに変換されるといいなとは思う
最近のソシャゲーだとドールズフロントラインがそういうシステムを搭載しているねレベルが上限に達しているキャラの獲得経験値のx%、レベルが上限に達していないキャラの獲得経験値のy%が、ストック経験値として蓄積していく蓄積したストック経験値を消費すると「使うと経験値がもらえるアイテム」に変換されるので、これにより新規獲得キャラをスムーズにレベル上げしたり出来るx,yは100%には程遠いけれど、無いより嬉しいシステム
新規獲得キャラをスムーズにレベル上げされたら悔しいから絶対やらないな
アイテム返還いいな。実装されたら嬉しい
アリだよねぶっちゃけ今の時点でも新規獲得キャラはチケット周回で簡単にレベル上げできるから運営的に忌避しているわけじゃないっぽいというか「新規獲得してもすぐに実戦投入できない」→「じゃあガチャ回さなくていいか」を避けるために、簡単にレベル上げができるようにしているフシすらある
レベル70のキャラ使うと経験値が無駄になるの何か勿体無いです!
貰えなかった経験値をそれに相応するレベルアップアイテムに変える事は出来ませんか?
グランディア1やってた人ならこっちが何を言いたいのか多分分かるはずだと思います!
グランディアとやらはやってないがなんとなーく言いたいことはわかるぞ
一定経験値分溜まったら魔導書とかに変換されるといいなとは思う
最近のソシャゲーだとドールズフロントラインがそういうシステムを搭載しているね
レベルが上限に達しているキャラの獲得経験値のx%、レベルが上限に達していないキャラの獲得経験値のy%が、ストック経験値として蓄積していく
蓄積したストック経験値を消費すると「使うと経験値がもらえるアイテム」に変換されるので、これにより新規獲得キャラをスムーズにレベル上げしたり出来る
x,yは100%には程遠いけれど、無いより嬉しいシステム
新規獲得キャラをスムーズにレベル上げされたら悔しいから絶対やらないな
アイテム返還いいな。実装されたら嬉しい
アリだよね
ぶっちゃけ今の時点でも新規獲得キャラはチケット周回で簡単にレベル上げできるから
運営的に忌避しているわけじゃないっぽい
というか「新規獲得してもすぐに実戦投入できない」→「じゃあガチャ回さなくていいか」を避けるために、簡単にレベル上げができるようにしているフシすらある