パーティ名にカスが使えないってのはわかるけど、フルカスもカスピエルも弾くのは違うでしょう?〜カスタムとかも駄目だしおかげで「チカラスピエルパーティ」なんですよ、優先順位はゲノゲノゲだろうけどなんとかしてほしい
申し訳ないが名前笑った木主の言う通りここは直して欲しいところ
クズもNGワードだからフラウロスっていう見慣れない名前使わないといけないのも不便だよね
今後スレイプニルが出てきたら確実にひっかかるな
そもそも自分しか見られない編成名にNGワードっているんだろうか
いらないと思うけれど、おそらくNGワードが「ゲーム内で文字が入れられる場所全部一括」で管理しているんじゃないかな?メギド、予算的にもおそらくギリギリだろうから、工数を減らし、バグの可能性を減らして節約しないと厳しいのだろうプレイヤー名ではNG、コメントではNG、パーティ名ではOK……と個別にやっていると新たなNG単語を追加登録したいときの編集箇所が増える弊害があるし、新たな文字入力可能場所を増やしたときにそこのチェックを……という手間も増えるそれを回避した、といや、他人様の懐事情を部外者が勝手な推測して心配してモノを言うのには上から目線も程があるけどさもっと別の理由があるかもだが、俺はそういう風に考えて、諦めてる
パーティ名にカスが使えないってのはわかるけど、フルカスもカスピエルも弾くのは違うでしょう?
〜カスタムとかも駄目だし
おかげで「チカラスピエルパーティ」なんですよ、優先順位はゲノゲノゲだろうけどなんとかしてほしい
申し訳ないが名前笑った
木主の言う通りここは直して欲しいところ
クズもNGワードだからフラウロスっていう見慣れない名前使わないといけないのも不便だよね
今後スレイプニルが出てきたら確実にひっかかるな
そもそも自分しか見られない編成名にNGワードっているんだろうか
いらないと思う
けれど、おそらくNGワードが「ゲーム内で文字が入れられる場所全部一括」で管理しているんじゃないかな?
メギド、予算的にもおそらくギリギリだろうから、工数を減らし、バグの可能性を減らして節約しないと厳しいのだろう
プレイヤー名ではNG、コメントではNG、パーティ名ではOK……と個別にやっていると
新たなNG単語を追加登録したいときの編集箇所が増える弊害があるし、
新たな文字入力可能場所を増やしたときにそこのチェックを……という手間も増える
それを回避した、と
いや、他人様の懐事情を部外者が勝手な推測して心配してモノを言うのには上から目線も程があるけどさ
もっと別の理由があるかもだが、俺はそういう風に考えて、諦めてる