メギドのコラボカフェについて・日程発表から開催までが短く予定を合わせにくい一ヶ月ほど前から日程発表されていると有難いです。地方から遠征しようと思う方であれば交通手段やホテルの予約等も必要となるので
頑張ってるのも人手足りてないのも想像つくけどこれは批判や意見出るのも仕方ないと思うし次回からは改善すべきだと思う折角面白いゲームなのにこんな所でケチがつくのは勿体ないし
メニューとかグッズは秘密でも一切構わないけど日程は早くほしいよねギリギリまで調整してるとかポシャる可能性あるとかなんかね
たまたま空きがあったのでやることにしたらしいけど、急だし8日間しかないし予約は2日前からWeb先着だし、これで円満に開催できると思ってるならちょっと…どうせリアイベみたいにTwitter有名人が「予約取れなかったけど親切な人に連れてきてもらえて、いつものお友達の誰それさんとも会えました楽しい!」とか内輪でキャッキャして盛り上がってるのを指くわえて見せつけられるだけなんだろ 誰も悪くないのはわかってるけど不満持たないも無理だわ
決定が急すぎて調整のために走り回らされてるスタッフも可哀想だよこっちは急がないから落ち着いてゆっくりやってほしい
とりあえずその「twitter有名人」はブロックなりミュートなりしておくべきだな…コネクションが広い人が何においても強いのは、世の常だとはいえ、日程の早期発表は行ったほうがいいよね
人が集まるか分からないから縮小気味に展開してるって言い分もわかるけど、むしろまともに人集める気あるのかとすら思うわ特にコラボカフェは食べられるものがあるかどうかで行くかどうかを決める人もいるので(アレルギーや苦手な食べ物を代わりに食べてもらう友人を確保する必要もある)もうちょっとスケジュール管理に余裕持ってほしいよね…
コラボカフェの発表がやけに急だったのは本当はもっと先に余裕を持って開催するつもりだったのに、残念なことに、この期間しか隙間がなかった、とかかも知れないオリンピックの関係で19年夏以降東京近郊はあらゆる「会場」が争奪戦状態だビッグサイトが改修であのざまだったりするし、幕張メッセもアレだしでそんな中でスポーツ関連のイベントが例年より増えたりしてるから、と
どんな事情があろうが知ったことか不満なもんは不満なんだ
事情があるって確定したわけでもないしな
オフイベにしろコラボカフェにしろ開催が急すぎるここはぜひ今後是正してほしいところだなあ
メギドのコラボカフェについて
・日程発表から開催までが短く予定を合わせにくい
一ヶ月ほど前から日程発表されていると有難いです。地方から遠征しようと思う方であれば交通手段やホテルの予約等も必要となるので
頑張ってるのも人手足りてないのも想像つくけどこれは批判や意見出るのも仕方ないと思うし次回からは改善すべきだと思う
折角面白いゲームなのにこんな所でケチがつくのは勿体ないし
メニューとかグッズは秘密でも一切構わないけど日程は早くほしいよね
ギリギリまで調整してるとかポシャる可能性あるとかなんかね
たまたま空きがあったのでやることにしたらしいけど、急だし8日間しかないし予約は2日前からWeb先着だし、これで円満に開催できると思ってるならちょっと…
どうせリアイベみたいにTwitter有名人が「予約取れなかったけど親切な人に連れてきてもらえて、いつものお友達の誰それさんとも会えました楽しい!」とか内輪でキャッキャして盛り上がってるのを指くわえて見せつけられるだけなんだろ 誰も悪くないのはわかってるけど不満持たないも無理だわ
決定が急すぎて調整のために走り回らされてるスタッフも可哀想だよ
こっちは急がないから落ち着いてゆっくりやってほしい
とりあえずその「twitter有名人」はブロックなりミュートなりしておくべきだな…
コネクションが広い人が何においても強いのは、世の常だ
とはいえ、日程の早期発表は行ったほうがいいよね
人が集まるか分からないから縮小気味に展開してるって言い分もわかるけど、むしろまともに人集める気あるのかとすら思うわ
特にコラボカフェは食べられるものがあるかどうかで行くかどうかを決める人もいるので(アレルギーや苦手な食べ物を代わりに食べてもらう友人を確保する必要もある)もうちょっとスケジュール管理に余裕持ってほしいよね…
コラボカフェの発表がやけに急だったのは
本当はもっと先に余裕を持って開催するつもりだったのに、
残念なことに、この期間しか隙間がなかった、とかかも知れない
オリンピックの関係で19年夏以降東京近郊はあらゆる「会場」が争奪戦状態だ
ビッグサイトが改修であのざまだったりするし、幕張メッセもアレだしで
そんな中でスポーツ関連のイベントが例年より増えたりしてるから、と
どんな事情があろうが知ったことか
不満なもんは不満なんだ
事情があるって確定したわけでもないしな
オフイベにしろコラボカフェにしろ開催が急すぎる
ここはぜひ今後是正してほしいところだなあ