情報量の少ないリアイベ写真で疑心暗鬼になってるだけだと思うんですが去年の課金衣装をログインボーナス、イベントショップなどで配布するとかいう炎上確実なことだけは絶対やめてください取り越し苦労ならいいんですけどそんなしょーもないことで炎上して信用失ってメギドの勢いを殺すとか笑えないですよ衣装は普通に買いますんで…
気持ちは分かるが衣装はあくまでオマケで金を払ったのは石に対してなんだよな
法的にセーフだからってそういう事ばっかしてると信用失うよ
まあ流石に無いでしょこのゲーム課金要素〆チケと衣装しかないんだから
まあ普通に去年も配布だったウェパル、バルバル、モラクスは配布で後は販売すれば全く角が立たないし課金要素にもなるから何の問題もないよね
「期間限定魔法石セット(無料オマケ付き)」が商品名だから、石に対して金を払ったオマケだから好き勝手していいとはならないと思います注意書きにも「再販可能性」と「再販時の内容変更」しか書かれてないから、所謂返金案件になるかも逆に言えばここまでわかってるのに課金衣装を配布なんてバカなことはしてこないと思うんですけどね…
衣装は実質無料論を真面目な話で持ち出さないでほしい。そういう話をしてるんじゃない。
去年の有料水着はそのまま(再販)に、色違いを配布じゃないかな?とか思ってる
公表がない状態で騒ぐのもどうかとは思うんだけど、指名もスキンもそれに対して金払ってるようなもんだから去年の有料物だろうとその色違いだろうと、配布にしたら"だったら去年に買ったりしなかったのに"ってなるのは明白だろうよ
と、いうのは運営だってわかっているだろうから、やらないでしょ
バルバトスの水着イベポイント10000は戦力揃ってなかったのもあって流石に見送ったなぁ……金で売ってくれたら普通に買ってた
やらないとは思うけど怪しくないとは言い切れない、中途半端というか誤解を招く情報の出し方が悪いと思う
リアイベ配信が無理なのは仕方ないにせよ、リアイベで出した新情報をそのまま同時にポータルに「これからのメギド」とかで出してくれたらよかったんだけどね(新規実装スキンや新メギドの画像だけじゃなくて)水着に関しては去年売ったものを無料配布するのは流石にないとは思うけど、リアイベ参加者の又聞きでしか情報が無くて不明瞭なのは間違いないので
イベントで出した情報をすぐ公式に載せると、攻略サイトの人達呼んだ意味無くなっちゃうから……
05:13外部の攻略サイトより元々公式ポータルが一番情報出るの早いんだから別にそこは関係ないだろ
今回のリアイベに関しては外部の攻略サイトのツイートが最速情報だったから不満が出てる
課金衣装を配布するのはやめてくれっていうのは同意なんだけどあくまで「無料おまけ」だから配布すること自体はできるんだよな
変な屁理屈だわそれおまけだろうが何だろうが金払わなきゃ得られないもんにしておいてとしか
「できる」と「やる」は別問題だからね普通に考えたら「できるけどやらない」だと思うよ「無料おまけ」だから配布が「できる」のは事実だけど、普通考えたら「やらない」でしょ
情報量の少ないリアイベ写真で疑心暗鬼になってるだけだと思うんですが
去年の課金衣装をログインボーナス、イベントショップなどで配布するとかいう炎上確実なことだけは絶対やめてください
取り越し苦労ならいいんですけど
そんなしょーもないことで炎上して信用失ってメギドの勢いを殺すとか笑えないですよ
衣装は普通に買いますんで…
気持ちは分かるが衣装はあくまでオマケで金を払ったのは石に対してなんだよな
法的にセーフだからってそういう事ばっかしてると信用失うよ
まあ流石に無いでしょ
このゲーム課金要素〆チケと衣装しかないんだから
まあ普通に去年も配布だったウェパル、バルバル、モラクスは配布で後は販売すれば全く角が立たないし課金要素にもなるから何の問題もないよね
「期間限定魔法石セット(無料オマケ付き)」が商品名だから、石に対して金を払ったオマケだから好き勝手していいとはならないと思います
注意書きにも「再販可能性」と「再販時の内容変更」しか書かれてないから、所謂返金案件になるかも
逆に言えばここまでわかってるのに課金衣装を配布なんてバカなことはしてこないと思うんですけどね…
衣装は実質無料論を真面目な話で持ち出さないでほしい。そういう話をしてるんじゃない。
去年の有料水着はそのまま(再販)に、色違いを配布じゃないかな?とか思ってる
公表がない状態で騒ぐのもどうかとは思うんだけど、指名もスキンもそれに対して金払ってるようなもんだから
去年の有料物だろうとその色違いだろうと、配布にしたら"だったら去年に買ったりしなかったのに"ってなるのは明白だろうよ
と、いうのは運営だってわかっているだろうから、やらないでしょ
バルバトスの水着イベポイント10000は戦力揃ってなかったのもあって流石に見送ったなぁ……
金で売ってくれたら普通に買ってた
やらないとは思うけど怪しくないとは言い切れない、中途半端というか誤解を招く情報の出し方が悪いと思う
リアイベ配信が無理なのは仕方ないにせよ、リアイベで出した新情報をそのまま同時にポータルに「これからのメギド」とかで出してくれたらよかったんだけどね(新規実装スキンや新メギドの画像だけじゃなくて)
水着に関しては去年売ったものを無料配布するのは流石にないとは思うけど、リアイベ参加者の又聞きでしか情報が無くて不明瞭なのは間違いないので
イベントで出した情報をすぐ公式に載せると、攻略サイトの人達呼んだ意味無くなっちゃうから……
05:13
外部の攻略サイトより元々公式ポータルが一番情報出るの早いんだから別にそこは関係ないだろ
今回のリアイベに関しては外部の攻略サイトのツイートが最速情報だったから不満が出てる
課金衣装を配布するのはやめてくれっていうのは同意なんだけど
あくまで「無料おまけ」だから配布すること自体はできるんだよな
変な屁理屈だわそれ
おまけだろうが何だろうが金払わなきゃ得られないもんにしておいてとしか
「できる」と「やる」は別問題だからね
普通に考えたら「できるけどやらない」だと思うよ
「無料おまけ」だから配布が「できる」のは事実だけど、普通考えたら「やらない」でしょ