CM見て始めたけどバトルスピードもっと早くなって欲しい…あとTP回復手段少な過ぎません?石砕いて周回してるんですけど…メインきつい、イベきつい、育成もキツい、手持ちに居ないメギドばかりがオススメされる…先輩ソロモン王達どうやって過ごして来たの…
焦りすぎじゃない?スタミナに石とか使ったことすらないよ…ショップのドリンクとかはちゃんと買ってるの?
立ち回り次第で配布メギドだけでも全クリ可能だから、勝てなくてもそういう難しいゲームなんだって割り切ってたなスタミナはまじで少ないけど、ガツガツやるよりチマチマ進めていくゲームなのかなとこれも割り切ってた
手持ちにいないのをどうするかを考えるのがメギドじゃねえのか?無い物ねだりをしても先には進めんし今いる戦力でどうにかすることを考えないとその先もっときついぞ。
ST回復に石を使っちゃダメそんなことをするくらいなら、30回分の4500まで貯めて魔宴召喚(ガチャ)で使うべきだ「おススメされる手持ちにいないメギド」の召喚を狙った方がいいそれで手持ちさえ充実させれば、メインがキツイのもイベントがキツイのもかなり緩和されるST回復アイテムは少ない気もするが、ゲーム内ショップでガルドで買える自動更新が4回あるので4個買えるし、手動更新でさらにあと10回まで買える活用していけ
ショップ更新は序盤で推奨できんやろ合計60000ゴルドやぞ
デェ丈夫だメギドは基本ステ上げて物理で殴れで初心者はゴリ押しするのがいい
メギドはスタミナ少ないゲームだから毎日のんびりやるもんだと思って遊ぶと良いよショップ更新は序盤はNG。更新に5000ゴルド払ってドリンク買うなら直接素材を買うほうが効率いいぞ最序盤なら育成するメギドを絞って贈り物でステ上げてゴリ押しすればOK(どんな手持ちでもシャックス、ガープは育成推奨)絞ったメンバーで進めるだけ先のステージまで進めて(取れる素材の種類が増える)、詰まったらそのボスに適したキャラを調べて育てる、の繰り返しでOK
イベントに関してはステージ選択画面に出ているイベント強化を使えばキャラ入手まではできると思いますイベントは素材を全て交換する必要はないのでエンブリオ若と他に貴重な素材だけ交換するなどで問題ないと思いますどうしてもクリアできないステージは質問板などで手持ちのメギドを見せてアドバイスをもらうといいかと思います基本的に一人プレイのゲームなので焦らずに楽しんでください
そもそも要望書いたらどうよ木主ここは愚痴たれる場所じゃないよ
バトルスピード早くしてって書いてあるやん
バトルスピードこれ以上早い必要あるか?奥義は演出カットできるし、周回チケットもあるし。これ以上やったらメギドの良さも失われる気がする…
演出時間の長さはレイドイベントでちょっと気になるところがあったかな。励起とか全体フォトン追加コンボだと演出が長いせいで時間に対するスコアとダメージが伸びないのがもどかしかった。攻略でも対戦でも(全体)フォトン追加系の技はどうしても時間をとってしまうから演出がただの待ち時間になってやや退屈するというのはある。
CM見て始めたけどバトルスピードもっと早くなって欲しい…あとTP回復手段少な過ぎません?石砕いて周回してるんですけど…
メインきつい、イベきつい、育成もキツい、手持ちに居ないメギドばかりがオススメされる…先輩ソロモン王達どうやって過ごして来たの…
焦りすぎじゃない?
スタミナに石とか使ったことすらないよ…ショップのドリンクとかはちゃんと買ってるの?
立ち回り次第で配布メギドだけでも全クリ可能だから、勝てなくてもそういう難しいゲームなんだって割り切ってたな
スタミナはまじで少ないけど、ガツガツやるよりチマチマ進めていくゲームなのかなとこれも割り切ってた
手持ちにいないのをどうするかを考えるのがメギドじゃねえのか?無い物ねだりをしても先には進めんし今いる戦力でどうにかすることを考えないとその先もっときついぞ。
ST回復に石を使っちゃダメ
そんなことをするくらいなら、30回分の4500まで貯めて魔宴召喚(ガチャ)で使うべきだ
「おススメされる手持ちにいないメギド」の召喚を狙った方がいい
それで手持ちさえ充実させれば、メインがキツイのもイベントがキツイのもかなり緩和される
ST回復アイテムは少ない気もするが、ゲーム内ショップでガルドで買える
自動更新が4回あるので4個買えるし、
手動更新でさらにあと10回まで買える
活用していけ
ショップ更新は序盤で推奨できんやろ
合計60000ゴルドやぞ
デェ丈夫だメギドは基本ステ上げて物理で殴れで初心者はゴリ押しするのがいい
メギドはスタミナ少ないゲームだから毎日のんびりやるもんだと思って遊ぶと良いよ
ショップ更新は序盤はNG。更新に5000ゴルド払ってドリンク買うなら直接素材を買うほうが効率いいぞ
最序盤なら育成するメギドを絞って贈り物でステ上げてゴリ押しすればOK(どんな手持ちでもシャックス、ガープは育成推奨)
絞ったメンバーで進めるだけ先のステージまで進めて(取れる素材の種類が増える)、詰まったらそのボスに適したキャラを調べて育てる、の繰り返しでOK
イベントに関してはステージ選択画面に出ているイベント強化を使えばキャラ入手まではできると思います
イベントは素材を全て交換する必要はないのでエンブリオ若と他に貴重な素材だけ交換するなどで問題ないと思います
どうしてもクリアできないステージは質問板などで手持ちのメギドを見せてアドバイスをもらうといいかと思います
基本的に一人プレイのゲームなので焦らずに楽しんでください
そもそも要望書いたらどうよ木主
ここは愚痴たれる場所じゃないよ
バトルスピード早くしてって書いてあるやん
バトルスピードこれ以上早い必要あるか?奥義は演出カットできるし、周回チケットもあるし。これ以上やったらメギドの良さも失われる気がする…
演出時間の長さはレイドイベントでちょっと気になるところがあったかな。励起とか全体フォトン追加コンボだと演出が長いせいで時間に対するスコアとダメージが伸びないのがもどかしかった。攻略でも対戦でも(全体)フォトン追加系の技はどうしても時間をとってしまうから演出がただの待ち時間になってやや退屈するというのはある。