改めて、課金して布教して精一杯応援してきたつもりです。我々の課金がたった200組400名のみの接待に使われて、そのほかの何万人というユーザーはツイッターの実況中継に張り付いておこぼれをもらう、みたいな状況がきついです。企業側が負担して400人を接待する意味がわかりません。それならお金をとって箱を大きくするとか、お金をとって配信をするとかできないんでしょうか?このご時世、リアルタイムで誰しもが平等に情報を手に入れられるってのは当たり前でもあり、わっと盛り上がる要因の一つです。ユーザーを増やしたいと仰るなら、まだファンですらない人間も気軽に配信へとたどり着くことができ、興味を惹くのが得策ではないのでしょうか?正直今回の件で行けなかった熱心なファンである自分は少なからず公式に対し悪感情を抱きました。ゲームは本当に面白いし、信頼して大好きだったのに…好きな分だけ本当に辛いです。初回開催ならわかりますが、2回目なのに前回から全く進歩がないのは応援していて苦しいです。自分は地方民ですが、何万円かけてでも行きたいイベントでした。こんなことで好きな気持ちに水をさされたくありませんでした。もう少しリアイベについて考えてみて欲しいです。
まあ本当に運営の事情もあるだろうし、出来る範囲で精一杯やってくれてるんだろうけど、それを踏まえても正直木主の意見に賛同かな自分もメギド大好きだからこそリアイベ行きたかったな…お金取って大きい箱でも良いし、それが無理ならせめて配信だけでも目に留まったらご一考願いたい
その箱を大きくするお金が無いんやで……
実際お金とって大きい箱とかむしろ参加者を減らすだけに終わってしまうかもしれないし簡単じゃないよな箱の大きさに応じて催しも大きくなるしよほど儲かってるアプリじゃないと自爆
メギド面白いからリアイベいこうなんて人少数派だよ。他のゲーム全てに言えることだけど(ユーザー規模1/10だから納得した)
Pレターで3500人応募あったらしいけどお金取るってなったら行かないって人もいると思うそうなった場合に実際に何人くらい来てくれるか分からないから大きいけど人集まらないとか小さくて人が入りきらないとか難しいのかもしれない今後に期待するしかない
少数派ならもっと呼べよ本当に少数なら
少数派なら呼べよってどういう意味なんだ
でも今回の件で3300人の応募した人間は正直かなり萎えません?それなら高額課金者から上位200人を選ぶとか、ツイッターのフォロワー数が多い200人とか明確に順位づけをして差別して欲しい。昔同じように配信のない接待イベント行ったことあるけど、それは円盤ボックス4万の特典だったから納得できた。400人しか呼べない、配信もできない、有料にする勇気もないならしばらくリアイベなんてやらないで欲しいです。蚊帳の外すぎてかなり鬱屈としてしまいました。
敷居高くして自分には無理だと諦めたいってこと?
無料だったから3500人応募だったわけで、有料にする場合、いくらに設定して、果たして何人応募があるか、という問題はある。配信くらいしてもいいやんけ、というのは同意する。ただPレターでユーザー規模について>メジャーなタイトルの1/5~1/10程度のユーザー規模です。とあって、かなり体力ギリギリでやったんだろうな、とか色々とお察しする。
3500人ってのも一ヶ月先にリアイベやるって突然言われてなんとか行けそうって思った人数でしょ半年前から宣伝してくれたらもっと都合つけられた人もいたし、下でも出てたけど発表から開催まであまりに短すぎるよリアイベやって不満作るなんて馬鹿らしいし体力つけてからやってほしいわメギドは平等に扱うのに客は(課金非課金にかかわらず)不平等ってキツい
いやだって3500人の応募があるなんて事前にわからないでしょ……会場も抑えた上で募集してるんだろうから、応募が多かったから会場広くします! 人数増やします! とはいかない次は箱を大きくしてくれるとうれしいな、という要望を出すに留めておくぐらいでいいんじゃない?配信ぐらいしてほしかったというのは同意配信が無理なら、公式アカウントでリアルタイムに同じ画像をアップするぐらいの配慮は欲しかった何で公式じゃない攻略サイトのアカウント追っかけてるんだろ……って真顔になってしまったので……
メギドは平等に扱う(口先だけの大嘘)
>いやだって3500人の応募があるなんて事前にわからないでしょ……でも前回1500人で、次回は改善したいとかPレターで言ってて、そして前回より明らかにユーザー増えてるのもわかってるわけじゃん自分は正直今回配信とか期待してたわ 全く改善されてないからガッカリするよ
リアイベの件でキレてる人は、デパートが行うキャンペーンなんかにもキレるのだろうか?「アンケートハガキで応募された方の中から抽選で400名様に黒毛和牛プレゼント!」みたいな企画、あるじゃん?企画の「元手」はデパートの普段の売り上げから賄われているつまり「課金者もとい利用者が数多いる中、恩恵を受けられるのが選ばれた200人だけ」という状況であり、メギドのリアイベの件と変わらないよ
木主やレスしている人達には「受かった400人よりも自分の方が課金額が多く愛もある」という前提があるんだな
結局何を求めてるんだか分からないな
デパートのキャンペーンは利用者全員アクセスできるのが前提だし直前に告知して遠征のスケジュールが組めないリアイベとは違う問題でしょ下手な例え話は話がこじれるだけだからやめた方がいいよ
>木主やレスしている人達には「受かった400人よりも自分の方が課金額が多く愛もある」という前提があるんだなそんな話してたか?揚げ足取るのと煽りたいだけなら別のところでやって自分が言いたいのは以下・有料でいいから配信してほしかった・有料でいいから箱大きくしてほしかった・それらが不可能なら一部だけを接待する身内ノリはやめてほしい「体験」は金を払う価値のあるコンテンツだよ。アーティストのライブだってそうでしょ。金ですら買わせてもらえないんだよ。スタッフは400人の嬉しそうな顔を見れて今はホクホクかもしれない。でも行けなくて実況待ちしてツイッターに張り付いてた人間の顔も見れるもんなら見て欲しいわ。
その有料にするにも金が必要で、大手ソシャゲより人数少ないのにペイ出来るかっていう 有料配信見ないで流れてくるTwitter情報だけで満足出来る人達も多いし、有料イベにしたらどれだけの人が集まるか全く予測出来ないんだぞ
それは裏返しに有料でも見たい人もいると言えるしユーザーがその心配をする意味はないな要望掲示板で求められてるのはユーザーの要望とそれを判断材料にした運営の判断であって素人の予測なんて誰も求めて無いんだけど…
むしろ配信なんて今は簡単にできるんだからやればいいのにと思うよね今回のリアイベで情報出すためなのかこの前の生放送情報スッカスカだったし
リアイベ配信の機材とかってラジオの流用とかは難しいのかね
運営目線の謎の勢力沸きすぎでしょ
いくらでも金出せる富豪目線vs運営憑依目線 ファイッ!
「当選者と落選者で受けられるサービスに格差が生まれる」ようなことをするなんて公式は解釈違いです! 的な
いくらでも金を出せるから応募者全員サービスにしてってことなんじゃ?
オタク文化に合わせたつもりがオタクの心をわかってないって風に見えるな非オタの俺は少なくともそう見えるところが客はオタクだけじゃない純粋なゲーム好きもいるだろうし、たまたま当たった程度の人もいるだろうし、そこ踏まえてない木主はちょっと固定観念が激しいと思う
正直なところ3500人しか応募なかったんだって感じなんだよな…もっと応募多いと思ってた
リアイベだとそれに合わせてスケジュール調整しなきゃいけないし、地方モンモンは移動費も考えなきゃいけないしな行きやすい所に住んでて応募して当たったら行こうって出来る人が多いなら応募自体も増えそうだけど
メギド、年齢層高いプレイヤーみ一定数いるけれど、そうすると有給のスケジュールが無理効かないから二ヶ月くらい猶予ないとスケジュールが合わないこともありそうだしね
てか、まだ公式から一切今回のイベントについての情報告知ないよね?その辺もどうなってんだと思うちゃんとした広報いないのかな?
今回のイベントの情報告知についてって何れのこと?
一応昨日のPレターでおおよそ会場で発表されたことについては触れてたから多分それで終わりじゃないかなやっぱり一緒に盛り上がりたかったから生放送だけでもしてくれないかなあと思う
16:04新アイテム新キャラ新リジェネ共襲7章実装予定PVPの現状スキンイベント後ルネがまとめてツイートするかと思ったらしなくて驚いた
名目上イベント限定先出し情報ってことなんかな
今回の件で木主と同じような気持ちにもなった反面、リアイベとかグッズ展開に踏み切れない理由を聞いてもっと課金して箱大きくして生放送もできるくらいになってもらお!!!!って気持ちにもなった。ただリアイベに関しては抽選で平等に選ばれるシステムがいいと思うよ、そこで課金額だのフォロワー数だので格差つける方が信頼感無くすと思う。
イベント後にゲーム内や公式アカウントでも順次お知らせしてほしいよね公式が正式発表するまで情報は拡散すべきでないって考えの人は一定数いて、イベント参加者のレポや非公式アカのツイートは拡散に歯止めが掛かるんだよねだから話題性を作りたいならTLがイベント情報で盛り上がってるうちに”公式アカウントから”情報を流してほしいんだよなぁ販売システム置くのも転売対策にも金かかるから、もしかしたら1000人から金取るより無料のほうが安上がりなのかもしれないね、この辺は素人なので見当はずれかもしれないけど
一般的にはロット数が多ければ多い程単価は安くなるしかし在庫や売れ残りのリスクが高まる
正直ゲーム内新情報について配信すらないのは本当に好きなで楽しんでるところに水を差された気持ち箱が大きくできないのはお金の問題とかあってわかるけど、なら前回のイベント踏まえて配信とかは検討されなかったのかな?メギドのゲーム部分が好きでメギドやってるから、その部分について運が絡んで締め出されるのはやっぱりすごく萎えるゲーム内に関することで運が絡むのはガチャだけにしてほしい伝聞じゃなくてきちんと運営のコメントとか聞きながら新情報で盛り上がりたかったよ…アジトTVで宮前さんがぽろっと話してくれるこぼれ話とか好きだから余計にさ…
プレスに来てもらって記事かいてもらうのが目的だしそこに配慮して公式が遅いのは普通なんじゃなかろうかとソシャゲのリアイベなんて軍事パレードみたいなモンだろうから宣伝として効果的ならどんどんやればいいと思うなぁ
前回開催時は初回で応募数の予想もつかない中で箱だけは押さえないといけなくて…って状況だったからいろいろ不満があっても表面化しにくかったけど、今回は前回よりプレイ人数も大幅に増えてるのが分かり切ってるのに、前回と同じ箱で配信も無しTwitter公式実況も無し&参加者とプレスのハイテンションなつぶやきだけ流れてくるっていう落差がなぁ>17:34「抽選で平等に選ばれるシステムがいい」のには同意するんだけど、結局Twitterでフォロワー多い人だと空いた同行枠もらって行ったりしてるから何だかなぁって気分にはなるんだよね
素朴な疑問なんだが、定員400が少ないとして、何人だったら納得なんだろ?仮に2000人としても外れる時は外れるだろうし…。確率1/10のガチャか1/2のガチャの違いな気がする。
リアイベ配信くらいはしてほしいなぁ分度器で膝の内角測って正解する流れ俺だって見てぇよ
プレイヤー数が増えたデータはあっても、応募数は予想できなかった、ということかも?プレイヤー数が2倍になっても、応募数は2倍にならないかもだし(初期からいるプレイヤーの方が「濃い」から)ま全ては運営のみぞ知る、だな
前回は確か200当選枠に対して1500くらい応募あって、でも「こんなに来るとは思ってなかった、外れた方には申し訳ない」って言ってたからまぁ仕方ないか初回だし…って思えた今回また同じ会場で同じ200当選で、前回の抽選終了時点ですらさんざん言われた配信希望とかガン無視して全く改善しようとしてないように見えるあたり、こんだけ言われる一因じゃないかと思う。こっちだって対応してくれようとしたけどダメだったように見て諦めたいんだけどね…
今回のイベントで満足して楽しめたのって400人だけでしょ。イベントの運営は成功したかもしれないけどメギド72の施策としては失敗だと思うゲーム新情報でさえ締め出しくらったのは不満しかないし、行かなかった&行けなかった人全員が自分と同じ気持ちとは言わないけど、少なくとも自分はこんな前回から改善も見られない、現場にいけなかった人を楽しませようとも感じられないリアルイベントならやらないで欲しかった
>イベントの運営は成功したかもしれないけどメギド72の施策としては失敗だと思う>現場にいけなかった人を楽しませようとも感じられないリアルイベントならやらないで欲しかったこの二文に尽きる17:21さん自分の代わりに言語化してくれてありがとう運営がもしココ見てるならマジでちょっと考えてみてください
改めて、課金して布教して精一杯応援してきたつもりです。
我々の課金がたった200組400名のみの接待に使われて、そのほかの何万人というユーザーはツイッターの実況中継に張り付いておこぼれをもらう、みたいな状況がきついです。
企業側が負担して400人を接待する意味がわかりません。それならお金をとって箱を大きくするとか、お金をとって配信をするとかできないんでしょうか?
このご時世、リアルタイムで誰しもが平等に情報を手に入れられるってのは当たり前でもあり、わっと盛り上がる要因の一つです。
ユーザーを増やしたいと仰るなら、まだファンですらない人間も気軽に配信へとたどり着くことができ、興味を惹くのが得策ではないのでしょうか?
正直今回の件で行けなかった熱心なファンである自分は少なからず公式に対し悪感情を抱きました。ゲームは本当に面白いし、信頼して大好きだったのに…好きな分だけ本当に辛いです。
初回開催ならわかりますが、2回目なのに前回から全く進歩がないのは応援していて苦しいです。自分は地方民ですが、何万円かけてでも行きたいイベントでした。こんなことで好きな気持ちに水をさされたくありませんでした。
もう少しリアイベについて考えてみて欲しいです。
まあ本当に運営の事情もあるだろうし、出来る範囲で精一杯やってくれてるんだろうけど、それを踏まえても正直木主の意見に賛同かな
自分もメギド大好きだからこそリアイベ行きたかったな…お金取って大きい箱でも良いし、それが無理ならせめて配信だけでも
目に留まったらご一考願いたい
その箱を大きくするお金が無いんやで……
実際お金とって大きい箱とかむしろ参加者を減らすだけに終わってしまうかもしれないし簡単じゃないよな
箱の大きさに応じて催しも大きくなるしよほど儲かってるアプリじゃないと自爆
メギド面白いからリアイベいこうなんて人少数派だよ。他のゲーム全てに言えることだけど(ユーザー規模1/10だから納得した)
Pレターで3500人応募あったらしいけどお金取るってなったら行かないって人もいると思う
そうなった場合に実際に何人くらい来てくれるか分からないから大きいけど人集まらないとか小さくて人が入りきらないとか難しいのかもしれない
今後に期待するしかない
少数派ならもっと呼べよ
本当に少数なら
少数派なら呼べよってどういう意味なんだ
でも今回の件で3300人の応募した人間は正直かなり萎えません?
それなら高額課金者から上位200人を選ぶとか、ツイッターのフォロワー数が多い200人とか明確に順位づけをして差別して欲しい。
昔同じように配信のない接待イベント行ったことあるけど、それは円盤ボックス4万の特典だったから納得できた。
400人しか呼べない、配信もできない、有料にする勇気もないならしばらくリアイベなんてやらないで欲しいです。蚊帳の外すぎてかなり鬱屈としてしまいました。
敷居高くして自分には無理だと諦めたいってこと?
無料だったから3500人応募だったわけで、
有料にする場合、いくらに設定して、果たして何人応募があるか、という問題はある。
配信くらいしてもいいやんけ、というのは同意する。
ただPレターでユーザー規模について
>メジャーなタイトルの1/5~1/10程度のユーザー規模です。
とあって、かなり体力ギリギリでやったんだろうな、とか色々とお察しする。
3500人ってのも一ヶ月先にリアイベやるって突然言われてなんとか行けそうって思った人数でしょ
半年前から宣伝してくれたらもっと都合つけられた人もいたし、下でも出てたけど発表から開催まであまりに短すぎるよ
リアイベやって不満作るなんて馬鹿らしいし体力つけてからやってほしいわ
メギドは平等に扱うのに客は(課金非課金にかかわらず)不平等ってキツい
いやだって3500人の応募があるなんて事前にわからないでしょ……
会場も抑えた上で募集してるんだろうから、応募が多かったから会場広くします! 人数増やします! とはいかない
次は箱を大きくしてくれるとうれしいな、という要望を出すに留めておくぐらいでいいんじゃない?
配信ぐらいしてほしかったというのは同意
配信が無理なら、公式アカウントでリアルタイムに同じ画像をアップするぐらいの配慮は欲しかった
何で公式じゃない攻略サイトのアカウント追っかけてるんだろ……って真顔になってしまったので……
メギドは平等に扱う(口先だけの大嘘)
>いやだって3500人の応募があるなんて事前にわからないでしょ……
でも前回1500人で、次回は改善したいとかPレターで言ってて、そして前回より明らかにユーザー増えてるのもわかってるわけじゃん
自分は正直今回配信とか期待してたわ 全く改善されてないからガッカリするよ
リアイベの件でキレてる人は、デパートが行うキャンペーンなんかにもキレるのだろうか?
「アンケートハガキで応募された方の中から抽選で400名様に黒毛和牛プレゼント!」
みたいな企画、あるじゃん?
企画の「元手」はデパートの普段の売り上げから賄われている
つまり「課金者もとい利用者が数多いる中、恩恵を受けられるのが選ばれた200人だけ」という状況であり、メギドのリアイベの件と変わらないよ
木主やレスしている人達には「受かった400人よりも自分の方が課金額が多く愛もある」という前提があるんだな
結局何を求めてるんだか分からないな
デパートのキャンペーンは利用者全員アクセスできるのが前提だし直前に告知して遠征のスケジュールが組めないリアイベとは違う問題でしょ
下手な例え話は話がこじれるだけだからやめた方がいいよ
>木主やレスしている人達には「受かった400人よりも自分の方が課金額が多く愛もある」という前提があるんだな
そんな話してたか?揚げ足取るのと煽りたいだけなら別のところでやって
自分が言いたいのは以下
・有料でいいから配信してほしかった
・有料でいいから箱大きくしてほしかった
・それらが不可能なら一部だけを接待する身内ノリはやめてほしい
「体験」は金を払う価値のあるコンテンツだよ。アーティストのライブだってそうでしょ。金ですら買わせてもらえないんだよ。
スタッフは400人の嬉しそうな顔を見れて今はホクホクかもしれない。でも行けなくて実況待ちしてツイッターに張り付いてた人間の顔も見れるもんなら見て欲しいわ。
その有料にするにも金が必要で、大手ソシャゲより人数少ないのにペイ出来るかっていう
有料配信見ないで流れてくるTwitter情報だけで満足出来る人達も多いし、有料イベにしたらどれだけの人が集まるか全く予測出来ないんだぞ
それは裏返しに有料でも見たい人もいると言えるしユーザーがその心配をする意味はないな
要望掲示板で求められてるのはユーザーの要望とそれを判断材料にした運営の判断であって素人の予測なんて誰も求めて無いんだけど…
むしろ配信なんて今は簡単にできるんだからやればいいのにと思うよね
今回のリアイベで情報出すためなのかこの前の生放送情報スッカスカだったし
リアイベ配信の機材とかってラジオの流用とかは難しいのかね
運営目線の謎の勢力沸きすぎでしょ
いくらでも金出せる富豪目線vs運営憑依目線 ファイッ!
「当選者と落選者で受けられるサービスに格差が生まれる」ようなことをするなんて公式は解釈違いです! 的な
いくらでも金を出せるから応募者全員サービスにしてってことなんじゃ?
オタク文化に合わせたつもりがオタクの心をわかってないって風に見えるな
非オタの俺は少なくともそう見える
ところが客はオタクだけじゃない純粋なゲーム好きもいるだろうし、たまたま当たった程度の人もいるだろうし、そこ踏まえてない木主はちょっと固定観念が激しいと思う
正直なところ3500人しか応募なかったんだって感じなんだよな…もっと応募多いと思ってた
リアイベだとそれに合わせてスケジュール調整しなきゃいけないし、地方モンモンは移動費も考えなきゃいけないしな
行きやすい所に住んでて応募して当たったら行こうって出来る人が多いなら応募自体も増えそうだけど
メギド、年齢層高いプレイヤーみ一定数いるけれど、
そうすると有給のスケジュールが無理効かないから二ヶ月くらい猶予ないとスケジュールが合わないこともありそうだしね
てか、まだ公式から一切今回のイベントについての情報告知ないよね?
その辺もどうなってんだと思う
ちゃんとした広報いないのかな?
今回のイベントの情報告知についてって何れのこと?
一応昨日のPレターでおおよそ会場で発表されたことについては触れてたから多分それで終わりじゃないかな
やっぱり一緒に盛り上がりたかったから生放送だけでもしてくれないかなあと思う
16:04
新アイテム
新キャラ
新リジェネ
共襲
7章実装予定
PVPの現状
スキン
イベント後ルネがまとめてツイートするかと思ったらしなくて驚いた
今回の件で木主と同じような気持ちにもなった反面、リアイベとかグッズ展開に踏み切れない理由を聞いてもっと課金して箱大きくして生放送もできるくらいになってもらお!!!!って気持ちにもなった。
ただリアイベに関しては抽選で平等に選ばれるシステムがいいと思うよ、そこで課金額だのフォロワー数だので格差つける方が信頼感無くすと思う。
イベント後にゲーム内や公式アカウントでも順次お知らせしてほしいよね
公式が正式発表するまで情報は拡散すべきでないって考えの人は一定数いて、イベント参加者のレポや非公式アカのツイートは拡散に歯止めが掛かるんだよね
だから話題性を作りたいならTLがイベント情報で盛り上がってるうちに”公式アカウントから”情報を流してほしいんだよなぁ
販売システム置くのも転売対策にも金かかるから、もしかしたら1000人から金取るより無料のほうが安上がりなのかもしれないね、この辺は素人なので見当はずれかもしれないけど
一般的にはロット数が多ければ多い程単価は安くなる
しかし在庫や売れ残りのリスクが高まる
正直ゲーム内新情報について配信すらないのは本当に好きなで楽しんでるところに水を差された気持ち
箱が大きくできないのはお金の問題とかあってわかるけど、なら前回のイベント踏まえて配信とかは検討されなかったのかな?
メギドのゲーム部分が好きでメギドやってるから、その部分について運が絡んで締め出されるのはやっぱりすごく萎える
ゲーム内に関することで運が絡むのはガチャだけにしてほしい
伝聞じゃなくてきちんと運営のコメントとか聞きながら新情報で盛り上がりたかったよ…アジトTVで宮前さんがぽろっと話してくれるこぼれ話とか好きだから余計にさ…
プレスに来てもらって記事かいてもらうのが目的だし
そこに配慮して公式が遅いのは普通なんじゃなかろうかと
ソシャゲのリアイベなんて軍事パレードみたいなモンだろうから宣伝として効果的ならどんどんやればいいと思うなぁ
前回開催時は初回で応募数の予想もつかない中で箱だけは押さえないといけなくて…って状況だったからいろいろ不満があっても表面化しにくかったけど、今回は前回よりプレイ人数も大幅に増えてるのが分かり切ってるのに、前回と同じ箱で配信も無しTwitter公式実況も無し&参加者とプレスのハイテンションなつぶやきだけ流れてくるっていう落差がなぁ
>17:34
「抽選で平等に選ばれるシステムがいい」のには同意するんだけど、結局Twitterでフォロワー多い人だと空いた同行枠もらって行ったりしてるから何だかなぁって気分にはなるんだよね
素朴な疑問なんだが、定員400が少ないとして、何人だったら納得なんだろ?仮に2000人としても外れる時は外れるだろうし…。確率1/10のガチャか1/2のガチャの違いな気がする。
リアイベ配信くらいはしてほしいなぁ
分度器で膝の内角測って正解する流れ俺だって見てぇよ
プレイヤー数が増えたデータはあっても、応募数は予想できなかった、ということかも?
プレイヤー数が2倍になっても、応募数は2倍にならないかもだし
(初期からいるプレイヤーの方が「濃い」から)
ま全ては運営のみぞ知る、だな
前回は確か200当選枠に対して1500くらい応募あって、でも「こんなに来るとは思ってなかった、外れた方には申し訳ない」って言ってたからまぁ仕方ないか初回だし…って思えた
今回また同じ会場で同じ200当選で、前回の抽選終了時点ですらさんざん言われた配信希望とかガン無視して全く改善しようとしてないように見えるあたり、こんだけ言われる一因じゃないかと思う。こっちだって対応してくれようとしたけどダメだったように見て諦めたいんだけどね…
今回のイベントで満足して楽しめたのって400人だけでしょ。イベントの運営は成功したかもしれないけどメギド72の施策としては失敗だと思う
ゲーム新情報でさえ締め出しくらったのは不満しかないし、行かなかった&行けなかった人全員が自分と同じ気持ちとは言わないけど、少なくとも自分はこんな前回から改善も見られない、現場にいけなかった人を楽しませようとも感じられないリアルイベントならやらないで欲しかった
>イベントの運営は成功したかもしれないけどメギド72の施策としては失敗だと思う
>現場にいけなかった人を楽しませようとも感じられないリアルイベントならやらないで欲しかった
この二文に尽きる
17:21さん自分の代わりに言語化してくれてありがとう
運営がもしココ見てるならマジでちょっと考えてみてください